Todo lo que querías saber sobre nutrición

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por Vain Winters, 4 Mar 2017.

  1. Edu_León

    Edu_León Miembro Reconocido

    Registrado:
    5 Jul 2010
    Mensajes:
    1.077
    Me Gusta recibidos:
    435
    Ubicación:
    León
    Sí, claro que se sigue vendiendo. Lo venden en muchos supermercados en los mismos estantes en los que están los sacos de comida de perros y gatos. La prohibición es la venta para el consumo humano, pero hecha la ley, hecha la trampa.
    En teoría se venden como harinas para ganado pero se envasan es sacos de 500 g o de 1 kg, con ese formato el ganado te lo termina en un suspiro.
    Además, el "consumo humano" es decisión del que compra, no del que vende. Como está "prohibida la venta para el consumo humano" se vende en crudo y que el comprador haga lo que quiera. Y por eso no se sirven en los restaurantes, porque el vendedor, el cocinero, ya te da el producto hecho de tal manera que la única función que tiene es ese consumo humano prohibido.

    Por cierto, algunos días de invierno es lo lógico, que es cuando mejor entran... Este verano cené gachas un día de romería y por la noche había gasolina como para aguantar toda la verbena. Y daba igual que tomases cervezas o cubatas, que tanta grasa y tanta harina en el estómago absorbía el alcohol que daba gusto. Una y no más jajaja
     
  2. melorri

    melorri Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Dic 2009
    Mensajes:
    7.004
    Me Gusta recibidos:
    2.790
    no son aconsejables para comerlos durante el ejercicio de alta intensidad, son de buscas q lo ingerido pase rápido a la sangre, pero para comer en reposo si tardan en digerirse mejor no?
     
  3. dieandgo

    dieandgo Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Jul 2011
    Mensajes:
    1.780
    Me Gusta recibidos:
    141
    Strava:
    hombre. si provoca q cuando vuelvas a comer aun las tengas en el estomago no creo que sea lo mejor no?
     
  4. melorri

    melorri Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Dic 2009
    Mensajes:
    7.004
    Me Gusta recibidos:
    2.790
    no le veo ningún problema a ello. Si aún notas q tienes en el estómago las nuevces espera un poco más a comer la siguiente comida. no nos hace falta comer cada 2h si no estamos haciendo deporte
     
  5. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

    Registrado:
    19 Jul 2010
    Mensajes:
    5.346
    Me Gusta recibidos:
    1.037
    Es normal.
     
  6. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

    Registrado:
    19 Jul 2010
    Mensajes:
    5.346
    Me Gusta recibidos:
    1.037
    Exacto, mejor esperar. Incluso si hacemos deporte tampoco es necesario, pero eso ya va en función de los gustos y adaptaciones de cada uno.
     
  7. melorri

    melorri Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Dic 2009
    Mensajes:
    7.004
    Me Gusta recibidos:
    2.790
    tengo entendido que se maximiza el rendimiento si se ingieren HC suficientes durante el ejercicio.
    Por ejemplo en una QH, ) los q quieren maximizarlo suelen tomar un gel cada 20-30'. En total unos 12-15 geles
    Te digo gente q baja de 6h y debe ir a su límite para lograrlo
     
  8. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

    Registrado:
    19 Jul 2010
    Mensajes:
    5.346
    Me Gusta recibidos:
    1.037
    Lógicamente en condiciones de carrera hay que meterle gasolina al cuerpo.
    Yo hablaba de modo mas general, durante entrenamientos.
     
  9. dieandgo

    dieandgo Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Jul 2011
    Mensajes:
    1.780
    Me Gusta recibidos:
    141
    Strava:
    yo no hablaba de 2h. sino bastante mas. y ya no digo dejar de notarlas. sino que de verdad abandonen el estomago...
    pero debo ser yo que tengo las digestiones mas lentas de lo normal. pero si como frutos secos me siento mas pesado horas despues...
     
  10. zaldi00

    zaldi00 Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Jul 2017
    Mensajes:
    1.086
    Me Gusta recibidos:
    337
    Ubicación:
    lardero
    Yo el problema que tengo con los frutos secos (nueces normalmente) es que si me las llevo en el malliot para la ruta, voy todo el camino picando y necesito un camión cisterna detrás con agua.

    Enviado desde mi ONEPLUS A5010 mediante Tapatalk
     
  11. andres_porty

    andres_porty Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    2.227
    Me Gusta recibidos:
    362
    Strava:
    Ufff me parece una pasada!! Mucha gente no tolerará esa cantidad...
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  12. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

    Registrado:
    19 Jul 2010
    Mensajes:
    5.346
    Me Gusta recibidos:
    1.037
    Es de lo peor que puedes ingerir en ruta.
     
  13. melorri

    melorri Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Dic 2009
    Mensajes:
    7.004
    Me Gusta recibidos:
    2.790
    Eso es, duante el esfuerzo físico necesitas aportar HC de rápida asimilación. Los frutos secos( básicamente son grasas) son de asimilación lenta y no tienen HC. Ingerirlos durante una carrera sólo perjudica el rendimiento
     
  14. melorri

    melorri Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Dic 2009
    Mensajes:
    7.004
    Me Gusta recibidos:
    2.790
    conozco a quien se mete 17 geles en la QH( uno cada 20')
     
  15. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

    Registrado:
    19 Jul 2010
    Mensajes:
    5.346
    Me Gusta recibidos:
    1.037
    Para todo hace falta entrenar.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  16. Edu_León

    Edu_León Miembro Reconocido

    Registrado:
    5 Jul 2010
    Mensajes:
    1.077
    Me Gusta recibidos:
    435
    Ubicación:
    León
    Desde luego.

    Algo que no se piensa demasiado en el entrenamiento es la parte de "adaptaciones fisiológicas relacionadas con el consumo/gasto de energía". Por lo general siempre se piensa en "las adaptaciones fisiológicas del músculo para generar fuerza y mantenerla en el tiempo", lo mismo del corazón como de las patas.

    Pasa mucho con la gente que empieza a entrenar para pruebas más largas o por etapas, encadenando esfuerzos. Cuando se tiene un desfallecimiento de cualquier tipo al intentar superar un límite que antes no se había conseguido, casi siempre se achaca a que faltan fuerzas y que hay que seguir entrenando, pero hay que entender lo que pasa:

    -Entrenamiento fisiológico: Tanto para ganar potencia y resistencia -esta es la parte que todo el mundo reconoce- como para adaptar al organismo a ser eficiente en la asimilación y el gasto de energía previa, durante y posterior al ejercicio.
    -Entrenamiento psicológico: Tanto para saber gestionar las fuerzas y no hacer la machada que te dejará apajarado -esta es también la parte que todo el mundo conoce- como para comprender cómo se ha adaptado tu cuerpo a la asimilación y gasto de energía para ser consciente de qué tienes que comer y cómo en cada momento.

    Muy importante tener en cuenta la parte de alimentación y es necesario pensar en entrenarla. Hay muchos que vana hacer la QH, o cualquier otra carrera de muchas horas sobre la bici, que rara vez han llegado a hacer esa distancia y desnivel en un entrenamiento. Plantean la parte muscular y deciden gestionar las fuerzas y aguantar, eso lo asumimos todos ¿Y la parte de alimentación? Pues igual, a lo que salga. Los que hacen un muy buen tiempo han entrenado esa distancia/tiempo/esfuerzo suficientes veces, conocen perfectamente qué tienen que comer y cómo, por eso no es de extrañar las barbaridades que parece que comen. Es sólo porque han entrenado su fisiología y han comprendido cómo funciona.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 3
  17. melorri

    melorri Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Dic 2009
    Mensajes:
    7.004
    Me Gusta recibidos:
    2.790
    Efectivamente si vas con un medidor de W( por aquello de objetivar el rendimiento real). Veremos q en una carrera X sacamos más W cuantos más HC ingiramos ( 60gr a la hora parecen excesivos pero se pueden asimilar bien, si los repartes en 3 tomas de 20 cada 20'.
    Precisamente los profesionales se pasdan literalmente toda la etapa de un Tour comiendo: bokatas si va lentos y HC más rápidos como geles si la carrera se lanza
     
  18. andres_porty

    andres_porty Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    2.227
    Me Gusta recibidos:
    362
    Strava:
    Por eso digo que mucha gente no puede asimilarlo, yo el primero porque no lo entrenamos.... a mi directamente el cuerpo no me pide comer ni beber... tengo puesta una alarma en el garmin que md avisa cada 25' porque sino ni me acuerdo
     
  19. melorri

    melorri Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Dic 2009
    Mensajes:
    7.004
    Me Gusta recibidos:
    2.790
    Lo había puesto en el otro hilo de alimentación pero lo pongo aquí también por si alguien puede contestar:
    Tengo una duda:
    El unos sitios he leído que un consumo elevado de azúcar es un factor de riesgo para desarrollar diabetes tipo 2.
    En otros sitios he leído que este riesgo no lo provoca la ingesta de azúcar en sí misma sino q la diabetes tipo2 "la provoca" el sobrepeso .
    Según esta última interpretación yo podría comer mucha azúcar sin miedo a padecer diabetes siempre q no engorde como consecuencia de comer tantas mierdas
    ¿Podríais aclarar este aspecto?
     
  20. scott-ltd

    scott-ltd Adicto al xc Probadores

    Registrado:
    8 May 2008
    Mensajes:
    80.283
    Me Gusta recibidos:
    21.723
    Ubicación:
    POR EL MONTE.
    a mi me cuesta afinar,peso 5kg y me gustaria afinar y bajar a los 62, con 171 pero inteno no picar y comer de todo y nada.
    ya no se si es sicologico o que....
    y eso qe es estado con nutricionistas hace un par de años y se lo que tengo que hacer pero a dia de hoy creo que me falta cierta motivación.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1

Compartir esta página