me lo apunto, me voy una semanita a mestas de Con. Lagos ya lo he subido (uno de esos puertos inolvidables). Si teneis alguno que recomendarme por la otra cara, direccion Santander...
Si estás en mestas de con, yo te recomendaría, si estás en forma, que un día subas el pontón y bajes a caín. Es una tirada, y además, es ida y vuelta por el mismo camino, pero te garantizo que merece la pena. Eso si, son km. Mezclar beyos, el potón (largo pero suave y bonito), llegar al alto de panderruedas y ver el valle de valdeón, y adentrarse por el cares hasta caín, no tiene precio. Mira las zonas... Y ya que estás en mestas, tienes no muy lejos arenas de cabrales, y de ahí, a escarandi. Una rutilla circular muy agradecida, es que de mestas bajes a corao, en corao pilles la carretera que va a nueva, por el torno, de nueva a porrua, y subes la torneria. Tras la torneria, subes a ortiguero, y de ortiguero ya tomas la carretera que va a cangas. Para meter algo más de km, puedes subir a gamoneu. No recuerdo donde se pillaban exactamente las carreteras, en un mapa lo puedes ver, pero a gamoneu hay dos subidas, una por la zona de mestas de con y otra que pillarías antes, creo que por la zona de benia de onis. La idea sería subir por esa parte de benia, y bajar por la otra carretera hasta con y mestas de con.
Que rutazas... ya estoy deseando ir. El problema más que mi nivel es el tiempo que me deje la familia, se madruga y punto.Pero la de el pontón y de sotres esas caerán. Veo que controla la zona, así que si ya me dices lugares para comer que quieren el sentido pues mejor. Gracias de nuevo.
No te creas que controlo tanto, al no tenerlo muy lejos de casa... Si vas con la familia, te recomendaría sin duda el Molin de mingo. Para llegar hay que ir por una carretera que acaba convirtiéndose en camino, y el restaurante está medio perdido en un valle entre montañas, puedes dejar a los nenes corretear por allí. Especialidad, arroz con pitu. Muy agradable y acogedor, mejor con sol. A mí me encanta, se respira paz. Muy ricas las croquetas de cecina también. Fundamental reservar. Es mi favorito de la zona, ir siempre me relaja. En Cangas, mi favorito es el Molin de la pedrera, muy bueno en general. Y más elaborado, en arriondas, el corral del indianu. Este es de nivel, y tienen muy buen menú degustación. Me sorprendió la mezcla de cabrales y chocolate blanco, quien iba a pensar que está tan bueno. Ahh, y en ribadesella, siempre iba a la huertona, si no cambio, espectacular también.
Que buena pinta tiene . ..me va a costar más la comida que unas ruedas de carbono Gracias por todas las aportaciones.Seguro que las sigo.
Subí el año pasado y quitando las primeras curvas que está un poco machacado, el resto está bastante bien. Se sube sin problemas con la flaca.
Me apunto el hilo que este verano quiero andar por alli. Buena guía. Estaría bien que cada uno de los que conocen las comunidades se currasen cosas así para los demas