1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

¿¡Desmontar cadena SRAM con Powerlink!?

Tema en 'Mecánica' iniciado por mucatoche, 21 Jul 2004.

  1. mucatoche

    mucatoche Miembro

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    437
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas a todos,

    despues de destrozarme las manos y pillar un buen cabreo, recurro a vosotros por si podeis echarme un cable. El problema en cuestión es que cuando intento desenlazar dos cadenas (las tengo en mis dos cletas) SRAM (PC69 y PC99) no hay manera humana de desarcerlas por el enganche del powerlink...

    ¿Alguien sabe algun truco para no tener que utilizar el troncha y poder desmontarla por el powerlink? Muy majo el invento, pero a mi no me funcona... (eso si, montarla es superrápido).

    Gracias a todos y un saludo!
     
  2. Drakon

    Drakon Ex-combatiente :D

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    3.605
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Galicia Terra Meiga
    Depende. Yo tengo 2 eslabones rápidos diferentes: uno KMC y otro creo que Conexx.

    El KMC al engancharse hace un "clak" y la única forma de soltarlo es con un alicates y algo de práctica.

    El otro tiene los bujeros donde enganchan los pasadores con una curvatura que hace imposible que se desmonte cuando la cadena está en tensión, pero que con un movimiento permite desmontarlo con las manos.

    Todo depende de cual tengas tú.

    Un saludo:
    Drakon ;)
     
  3. MN

    MN Baneado

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    2.285
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Murcia, EEUU...
    Si, las Sram son un poco coñonas de abrir. El truco es el siguiente,

    Pones el powerlink haciendo una zeta con los dos eslabones a los que se engancha


    ====0
    !
    P
    L
    !
    0=======0=====

    Los ceros serian los pasadores, los ==== los otros eslabones, y vertical el Powerlink

    Aprietas el Powerlink por los lados, en cada plaquita

    Mientras aprietas por los lados, intentas aproximar los extremos del powerlink, y se abrira.

    Resumen, no vale solo con aproximar los extremos para que salga de su sitio, hay que apretar por los lados a la vez, porque la forma que tiene la union esta hecha para que no se abra en condiciones normales (no es como el Connex, que el eslabon de union es algo mas grande, y de esa forma no se puede abrir con la cadena estirada porque choca con las plaquitas de los eslabones adyacentes.

    Espero que me haya explicado bien.
     
  4. Drakon

    Drakon Ex-combatiente :D

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    3.605
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Galicia Terra Meiga
    Cierto, acabo de comprobarlo y es un Connex.

    Me he fijado que tal como comentabas, no se abre con la cadena recta porque toca con los eslabones adyacentes (buen detalle, por cierto).

    Un saludo:
    Drakon ;)
     
  5. Antonio®

    Antonio® Linkage Design

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    6.728
    Me Gusta recibidos:
    1.276
    Ubicación:
    Córdoba
    Yo lo que hago es descarrilar la cadena de los platos para que quede totalmente suelta, luego abro el eslabón usando las uñas de los pulgares, un dedo por cada lado, un poco de fuerza y listo, hasta que le pille el truco tb me costaba un huevo pero una vez que lo consigues es facilisimo.



    Un saludo.
     
  6. brutrak

    brutrak Miembro

    Registrado:
    28 Jun 2004
    Mensajes:
    97
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Electric Ladyland
    Mucatoche, pardillo! :wink:

    Ya te lo haré yo, que me he cabreado un montón de veces con el chisme de los c*#@s!

    El truco es que no haya tensión en la cadena. Para ello, coje el eslabon con las dos manos (los dedos de cada mano en cada uno de los ejes del Powerlink), y aprieta hacia dentro, comprimiendo el powerlink, y haciendo que los ejes encuentren cada uno el agujero grande que tienen para salir.
     
  7. mucatoche

    mucatoche Miembro

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    437
    Me Gusta recibidos:
    0
    Caguentodoloquesemenea!

    Pues bueno lo intentaré siguiendo vuestros consejos... lo que no he probado es lo de apretar la cadena, ya que de fuerza y zetas estube como una hora haciendo, un infierno vamos.

    Gracias a todos por los respuestas y a cuidarse!
     
  8. teixidor

    teixidor Miembro

    Registrado:
    14 Jun 2008
    Mensajes:
    143
    Me Gusta recibidos:
    2
    Jodo :alloreto , funciona
     
  9. nerval

    nerval Miembro

    Registrado:
    13 Nov 2008
    Mensajes:
    165
    Me Gusta recibidos:
    0
    Cierto, gracias brutrak! Poco a poco vamos siendo menos garrulos.
     
  10. Rainbow

    Rainbow Novato

    Registrado:
    19 Oct 2009
    Mensajes:
    157
    Me Gusta recibidos:
    0
    i lo hice con unos alicaes con puntas fians i funciono.

    hombres de poca fe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    Saludos.
     
  11. PishaMalibu

    PishaMalibu Miembro

    Registrado:
    7 Nov 2009
    Mensajes:
    82
    Me Gusta recibidos:
    0
    al final aburrido, he cogido la cizalla y he cortado el powerlink, para montar he usado otro nuevo.

    me parece que ya he encontrado mi metodo...
     
    • Útil Útil x 1
  12. josemanuel680

    josemanuel680 Miembro activo

    Registrado:
    3 Nov 2005
    Mensajes:
    1.389
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    por la Calderona
    Pues me parece que voy a buscar una cizalla también porque me estoy poniendo de los nervios con el **** power link de los *******,perdón pero es que estoy muy cabreado,ponerlo pude enseguida unirlo,pero desunirlo no hay manera.
     
  13. elpoli

    elpoli Novato

    Registrado:
    5 Mar 2009
    Mensajes:
    268
    Me Gusta recibidos:
    0
    Dejaros de alicates y palancas raras. Lubricad bien el eslabon con el aceite de la cadena (con ****** incluida) y a moverlo. La ****** hace que no salga el conector. Prueba y me cuentas.
     
  14. ALCOHOLea

    ALCOHOLea Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Dic 2007
    Mensajes:
    1.138
    Me Gusta recibidos:
    43
    Ubicación:
    Ciudad Real
    Strava:
    Efectivamente, a mi me paso lo mismo, pase las de Cain y era por la ****** que tenia.
     
  15. LUNGOBIKER

    LUNGOBIKER amo del aluminio

    Registrado:
    12 Jun 2007
    Mensajes:
    474
    Me Gusta recibidos:
    2
    Colocas un alambre en cada extremo del LINK en la cadena donde van los rodillitos---....LUEGO UNES EL ALAMBRE..COMO SI QUISIERAS ASEGURAR LA CADENA..cojes un alicate y vas apretando el alambre asi como amarrando algo...veras que las 2 ***** de cada pieza dl power link se acercan poco a poco..y zasssss lo sacas...
    Despues cosrtas el nudo del alambre y listo..mas facil...no se puede...
     
    • Útil Útil x 1
  16. jcherranz

    jcherranz Miembro

    Registrado:
    22 Ene 2010
    Mensajes:
    890
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    en algun lugar de madrid
    lo de la cizalla me ha molado muy bueno
     
  17. Ser Supremo

    Ser Supremo Miembro activo

    Registrado:
    14 Mar 2009
    Mensajes:
    1.589
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    Aqui picha
    Asi lo quité yo tambien, usé un trozo de cable de freno. La metí en los dos extremos del eslabon a desarmar y fui liando ambas puntas del cable con unos alicates para aproximar ambos extremos. Aun asi y todo me costó mucho quitarlo, es uno de Sram. No se como hay quien lo quita con las manos.
     
  18. cheytac

    cheytac EJEPASANTE

    Registrado:
    21 May 2009
    Mensajes:
    3.749
    Me Gusta recibidos:
    19
    Ubicación:
    Madrid
    ****, como os rayais, jajaja

    Para sacar el powerlink lo primero es que el eslabon debe estar un aceitado y sin tierra y cosas de esas, le echas una gotica de aceite y lo meneas un poco antes de nada, si no no sale, y luego con el pulgar por un lado y el dedo indice por el otro presionas por cada lado hacia adentro, ¡¡como cuando te rascas el lobulo de la oreja hombre!! no tiene más misterio, es cuestión de maña y no de fuerza.

    Inventazo el powerlink, yo desde hace siglos solo uso sram para la cadena, los tronchas solo los uso el día que pongo cadena nueva o cuando tengo algún desaguisao raro.

    ¡¡Saludos!!
     
    Última edición: 28 May 2010
  19. momentodegiro

    momentodegiro MDG

    Registrado:
    3 Feb 2010
    Mensajes:
    1.525
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    (ALC)
    Strava:


    Un poco heavy.... pero es un metodo tan valido como cualquier otro... Pero vamos, y le quitas al powerlink una de sus funciones estrella.

    Yo tambien lo he pasado chungo con el powerlink de los c0j0nes, hasta que di con un truco que a mi me ha funcionado a la perfeccion: Además de presionar los extremos hacia el interior como habeis dicho ya, yo presiono tambien de forma lateral las placas de union y entonces se suelta el powerlink como por arte de magia a la primera. Probadlo y vereis. Ah! esto solo lo he probado con los originales de Sram
     
  20. jcherranz

    jcherranz Miembro

    Registrado:
    22 Ene 2010
    Mensajes:
    890
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    en algun lugar de madrid
    otra opcion puede ser cortar el cuadro para sacar la cadena la limpiamos bien la volvemos a colocar y soldamos
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1

Compartir esta página