1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

¿85mm o 105mm?

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por [Free-Ski], 28 Jul 2005.

  1. [Free-Ski]

    [Free-Ski] Miembro activo

    Registrado:
    3 May 2005
    Mensajes:
    2.278
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ya os hice esta pregunta hace tiempo, y la dí por resuelta, pero hoy he ido a una tienda de bicis a ver unos v-brake y me pregunta el de la tienda: ¿Qué tal la horquilla? (marzocchi mx comp air 105) Y le digo que bien. Le pregunto por el recorrido y me dice que la que tengo es de 85 :shock: :shock:

    Ahora pienso, se supone que la horquilla de es 105mm y el de otra tienda me dice que es de 85, será verdad, las barras miden 105, desde el puente hasta el final de los guardapolvos. ¿De qué recorrido es? ¿Cómo puedo saber si es de 85 o 105?

    Gracias y perdón por el ladrillo.
     
  2. carjorbar

    carjorbar Miembro Reconocido

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    5.680
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    Vitoria-Gasteiz
    Pon una brida en una barra y quíta todo el aire, luego hundes la horquilla hasta que haga tope, subes para arriba y mides el recorrido que ha hecho la barra, ese es el recorrido que tiene.
     
  3. [Free-Ski]

    [Free-Ski] Miembro activo

    Registrado:
    3 May 2005
    Mensajes:
    2.278
    Me Gusta recibidos:
    2
    Y otra forma, ya que no tengo bomba de alto presión.
     
  4. Pipo_btt

    Pipo_btt Miembro

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    606
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Nigrán (Pontevedra)
    Estando la horquilla en extension, sin peso, mides las barras. El recorrido será de 85mm cuando la longitud de las barras de algo aproximado a 88mm y de 105mm cuando midas 108mm, aproximado también.
     
  5. [Free-Ski]

    [Free-Ski] Miembro activo

    Registrado:
    3 May 2005
    Mensajes:
    2.278
    Me Gusta recibidos:
    2
    Pipo_btt, pero depende de la presión que tenga, saca más barra o no, a menos presión menos barra, a más presión más barra.
     


  6. carjorbar

    carjorbar Miembro Reconocido

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    5.680
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    Vitoria-Gasteiz
    [Free-Ski], eso último que has dicho me acaba de dejar flipado, se supone que las barras de la horquilla asoman lo mismo salvo que tengas variación del recorrido.
     
  7. [Free-Ski]

    [Free-Ski] Miembro activo

    Registrado:
    3 May 2005
    Mensajes:
    2.278
    Me Gusta recibidos:
    2
    Pues te aseguro que es cierto, al principio solo asomabam 9cm de barra, fuy a darle más presión y asomó 10,5cm. El de la tienda me dijo que la horquilla tenía recorrido interno o no se que...

    :scratch
     
  8. Pipo_btt

    Pipo_btt Miembro

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    606
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Nigrán (Pontevedra)
    Lo que dices es para presiones bajísimas, siempre y cuando estemos hablando que NO estas encima de la bici.
    Si te fijas, conforme subes la presión, p.ej. partiendo de 0psi, la horquilla va mostrando más barra. Al llega al llegar a una determinada presión, por mucho más que sigas subiendo la presión la horquilla no va a seguir cada vez mostrando más barra, si no que se queda una determinada y fija longitud de barra, esta es la longitud que te digo que midas. :wink:
     
  9. [Free-Ski]

    [Free-Ski] Miembro activo

    Registrado:
    3 May 2005
    Mensajes:
    2.278
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ahora, tal cual está, saca 105 cm de barra. ¿Es normal si se supone que es la de 105?
     
  10. Antonio®

    Antonio® Linkage Design

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    6.729
    Me Gusta recibidos:
    1.282
    Ubicación:
    Córdoba
    Si, puede ser. Pero metiendole unos 5 o 6 kilos debería asomar mucho mas. Lo que está claro es que no es la de 85 porque esa mas de 95 es dificil que asome.


    Un saludo.
     
  11. [Free-Ski]

    [Free-Ski] Miembro activo

    Registrado:
    3 May 2005
    Mensajes:
    2.278
    Me Gusta recibidos:
    2
    Pero si le meto más presión no la hundo ni de coña, peso unos 75kg. Lo que está claro es que si hago tope, los guardapolvos van a tocar con el puente, y eso no creo que sea normal.
     
  12. Antonio®

    Antonio® Linkage Design

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    6.729
    Me Gusta recibidos:
    1.282
    Ubicación:
    Córdoba
    Los guardapolvos nunca tocan con el puente, el problema puede que sea que por exceso de aceite lleves la horquilla muy progresiva y entonces el muelle negativo se come parte del recorrido inicial.


    Un saludo.
     
  13. [Free-Ski]

    [Free-Ski] Miembro activo

    Registrado:
    3 May 2005
    Mensajes:
    2.278
    Me Gusta recibidos:
    2
    Pero esque la mía es de aire, no lleva muelles.
     
  14. txarls

    txarls Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    5.599
    Me Gusta recibidos:
    11
    yo tengo la misma que tu....y acabo de mirar y la tengo a 100 justos....me picaba la curiosidad :p
     
  15. Antonio®

    Antonio® Linkage Design

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    6.729
    Me Gusta recibidos:
    1.282
    Ubicación:
    Córdoba
    Claro que lleva, es el muelle negativo. El que evita que se hagan topes de extension.


    Un saludo.
     
  16. [Free-Ski]

    [Free-Ski] Miembro activo

    Registrado:
    3 May 2005
    Mensajes:
    2.278
    Me Gusta recibidos:
    2
    :scratch No me entero de nada.

    Bueno, por lo que os he dicho es la de 105 ¿no?
     
  17. txarls

    txarls Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    5.599
    Me Gusta recibidos:
    11
    [Free-Ski], si hombre si, la mia es la de 105mm y la acabo de medir y tengo 100 (tengo que mirar presiones...) asi que si la tuya tiene incluso algo mas, lo es fijo :wink:
     

Compartir esta página