1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

¿Aprovechais todo el recorrido de la horquilla?

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por el greñas, 21 Oct 2006.

  1. el greñas

    el greñas soy un pedazo de

    Registrado:
    13 Sep 2005
    Mensajes:
    3.015
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    locales de alterne.............
    Parece una pregunta absurda, pero esta mañana he salido con unos colegas y hemos comparado lo que utiliza de recorrido cada uno en su horquilla. El tema esta en que sobre preferencias no hay nada escrito, lo que si es que todos buscamos no hacer tope con la horquilla, a mi me falta 1cm para hacer tope siempre. La pregunta es ahora mas clara, ¿le sacais el maximo recorrido a la horquilla con el peligro de hacer tope? o por el contrario, ¿dejais un margen razonable para evitar hacer tope, a sabiendas que no aprovechais todo el recorrido?
     
  2. jontomac

    jontomac Bon vivant

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    16.628
    Me Gusta recibidos:
    702
    Ubicación:
    Ankh-Morpork
    Si, le saco todo el jugo, aunque solo he hecho topes un par o 3 de veces
     
  3. Suky_346

    Suky_346 Miembro activo

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    2.741
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    barcelona
    hombre pienso igual ke jontomac las horkillas estan pa estrujarlas.... y supongo que si estan hehcas para sacarles 8 o 9 cm es porque si utilizas ese recorrido no hay problema... me imagino ke tendan un margen lo que pasa es que si de 8cm le aplicas una fuerza con la que la undirias 9 o 10 pos ahi esta el problema.....
     
  4. God freerider

    God freerider Ortega

    Registrado:
    3 Dic 2005
    Mensajes:
    13.184
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    ZgZ ciudad
    pues yo antes le k"kitaba" recorrido pa noi azer topes, asta que descubri k kn los niveles precisos de azeite bien puesto se puedeazer muy progresiva,es decir que me va finisa asta los ultimos 4 cms, en estos los 3 primeros me van durillos pero el 1º es mnas blando progresivamente asta el 3º y el 4º cm(el ultimo) me va durisisisisimo, vamos, k solo le e exo un tope y fue en una cecepcion k era kuesta arriba y muy bruta...

    no se si me e expresao bien....
     
  5. jontomac

    jontomac Bon vivant

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    16.628
    Me Gusta recibidos:
    702
    Ubicación:
    Ankh-Morpork
    Claro es lo que dice Suky, si tienes 8 cm...pues aprovechalos. Para que llevarla superdura y sacarle 4 o 5 cm solo. Pero por hacer topes alguna vez no te va a petar la horquilla.
     


  6. gohan

    gohan Miembro Reconocido

    Registrado:
    30 Dic 2005
    Mensajes:
    352
    Me Gusta recibidos:
    76
    Ubicación:
    Burgos
    Pues la verdad es que nunca he llegado a hacer tope. Siempre me quedan 2 o 3 cm de margen.

    Por cierto, llevo una Marzocchi de 120mm, que para algunos es mucho recorrido para rally, pero a mi me gusta.
     
  7. Frizick

    Frizick reloading...

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    16.396
    Me Gusta recibidos:
    7.210
    Ubicación:
    Ferrol
    Si. En saltos un poco grandes mi Reba agota casi toda la longitud de sus barras. Aunque tampoco noto ningun tope brusco.

    un saludo
     
  8. Drilman

    Drilman Miembro activo

    Registrado:
    13 Dic 2005
    Mensajes:
    2.339
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    Madrid y panticosa
    Yo no noto que haga tope pero cuando llego abajo de determinadas bajadas la brida que llevo está casi incrustada arriba asi que si no los hago muy lejos no debo andar.
     
  9. Manu 69

    Manu 69 Miembro

    Registrado:
    13 Abr 2006
    Mensajes:
    614
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo me quedo corto muchas veces con 13 cm... pero weno es una rigidilla.
     
  10. IbisMojo

    IbisMojo Chupipandi member Moderador ForoMTB

    Registrado:
    22 Dic 2005
    Mensajes:
    6.849
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    En la caseta, subido a la viga
    Pues no, y además sabes que no. ¿Lo has escrito así adrede? Espero que si, sinó es que algo falla.
    Un saludo
     
  11. jontomac

    jontomac Bon vivant

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    16.628
    Me Gusta recibidos:
    702
    Ubicación:
    Ankh-Morpork
  12. Alpa

    Alpa Not Biking on Sunshine

    Registrado:
    17 Ene 2006
    Mensajes:
    684
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Costa Brava
    pues yo no uso ni tres cuartos de una axel y la llevo lo más blanda posible... me gustaria ablandarla más para ir más cómodo pero no hay manera

    aunque quiza sea más importante el tacto, si te compras 100 mm no uses solo 40, no? :D
     
  13. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Sí.

    Un saludete ;)
     
  14. oscarbuzo

    oscarbuzo carpe diem

    Registrado:
    8 Nov 2005
    Mensajes:
    2.825
    Me Gusta recibidos:
    88
    Ubicación:
    HUESCA
    El viernes lleve mi z1 sport eta al taller por que en 9 meses no he conseguido hacerla mas de 13 cm haber que me dicen
     
  15. victeter

    victeter pijus maximus invictus

    Registrado:
    13 Oct 2005
    Mensajes:
    1.160
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Territorio Coronillo
    pues claro que hay que exprimirla al maximo y si hace algun tope de vez en cuando que se aguate, para eso esta
     

Compartir esta página