1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

¿Compatibilidad pulsador 9v con transmisión 8v?

Tema en 'Mecánica' iniciado por mucatoche, 21 Ene 2005.

  1. mucatoche

    mucatoche Miembro

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    437
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues eso,

    no lo he probado nunca, y me interesaria saber si es compatible esta combinación... tengo un pulsador deore de 9v y querria montarlo en la city bike, que tiene cassete y cadena de 8v.

    ¿Funcionará esta combinación?

    Gracias por todo y un saludo,
     
  2. rdegea

    rdegea Invitado

    Registrado:
    16 Nov 2004
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    mataró-barcelona
    Buenas, aprovecho la oportunidad porque mi duda es muuuuuuy parecida a la de mucatoche, :D

    yo tengo un cassete de 9V i un pulsador de 8v acera que quiero instalar.....
    Se puede?? Me parece que he leido que tengo que cambiar la cadena no?

    A ver que dicen esos cracks de la mecánica que corren por aqui

    saludos
     
  3. mucatoche

    mucatoche Miembro

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    437
    Me Gusta recibidos:
    0
    rdegea,

    caguendiez, tienes el problema pero al revés, ¿no? Entiendo que tienes toda la transmisión de 8v y querrias meterle el casete de 9v...

    La cadena deberias cambiarla seguro (si que funcionaria una de 9 en una transmisión de 8v) pero no tengo ni idea de como se comportará con el pulsador de 8...

    Venga maestros, aclararnos nuestras dudas! :D

    Un saludo,
     
  4. STS

    STS Re-enganchado

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    8.644
    Me Gusta recibidos:
    308
    Ubicación:
    Madrid
    Pues no lo he probado, pero me parece que ninguna de las dos opciones funcionaría, ya que el mando mueve el cable los mm. necesarios para el cambio de piñón a piñón, y esa distancia es distinta en 8v y 9v
     
  5. spender

    spender Miembro

    Registrado:
    21 Jun 2004
    Mensajes:
    177
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Algete
    No te vale el pulsador, vas a tener que unificar, o todo a 8 o todo a 9 velocidades incluida cadena,
    lo siento :(
     
  6. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.780
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    No vale ninguna de esas 2 combinaciones, solo 8 con 8 y 9 con 9, lo demás dejará la cadena bailando entre coronas.


    Saludos
     
  7. mucatoche

    mucatoche Miembro

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    437
    Me Gusta recibidos:
    0
    Caguendiez, pues tendre que pensar en pillarmé sendos XTR (cambio y cassete)...si quiero aprovechar el pulsador que tengo suelto. :wink:

    Gracias por las aclaraciones compañeros.
     
  8. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.780
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    mucatoche, Yo de ti, pasaría del cassette XTR, muy caro y la verdad, para lo que duran, no merece la pena invertir en eso, como mucho pillate un XT.


    Saludetes
     
  9. Huexxx

    Huexxx Senior Rimbender

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    7.956
    Me Gusta recibidos:
    2.404
    Ubicación:
    Arroyomolinos
    El cambio de 8v sí sirve para 9v y viceversa.

    Los casetes y mandos han de ser de 8v o 9v los dos.

    La cadena de 9v sirve para 8v, pero al revés no.

    Un saludo.
     
  10. mucatoche

    mucatoche Miembro

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    437
    Me Gusta recibidos:
    0
    MSXTR,

    oido barra, valoraré muymucho tu opinión.

    Huess, buen resumen. Gracias.

    Un saludo!

     
  11. Miki

    Miki Miembro activo

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    1.738
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Sant Houston
    Hombre... siempre hay alguna solucion "no oficial"... ;) Si en vez de coger el cable como dios manda en el tornillo del cambio, lo pasas por el otro lado (o sea, por delante del tornillo), y jugando un poco con como aguantas ahí el cable, pueden funcionar unos mandos de 9 con piñon de 8. Pero sssshhh... no se lo digas a nadie :wink: :wink:

    Miki
     
  12. Huexxx

    Huexxx Senior Rimbender

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    7.956
    Me Gusta recibidos:
    2.404
    Ubicación:
    Arroyomolinos
    Ta claro, pero sujetalo bien bien, y cada vez que cambies le cable, volver a ajustar.

    Gran truco, pero es una movida.
     
  13. pinché

    pinché Miembro

    Registrado:
    14 Oct 2004
    Mensajes:
    898
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Palencia
    yo tuve un mando shimano de 8 con un cassete de 7v y pitaba....
    :D
     
  14. jontomac

    jontomac Bon vivant

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    16.633
    Me Gusta recibidos:
    705
    Ubicación:
    Ankh-Morpork
    Yo llevo una mando Sram Rocket de 9 vel. con un cassette XT de 8 y funciona perfectamente el ultimo "click" no sirve y ya esta.
     
  15. Lucifer

    Lucifer Decelerador Radical

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    4.354
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Por debajo del Horizonte de Sucesos...
    Lucifer Jr. tiene montado un pulsador de 8 (Shimano Ci-Deck) con un piñon de 6 coronas... :mrgreen:
     
  16. Kafino

    Kafino Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Ene 2005
    Mensajes:
    1.631
    Me Gusta recibidos:
    202
    Pues yo creo que si funciona. Quizá si ajustas con piñones pequeños no entren finos los 2 grandes y si afinas los grandes no entre el pequeño, pero si es para una bici de city y quieres aprovechar las piezas te puede servir el truco de Miky. Puedes sujetar el cable haciendo un canalillo por el otro lado del prisionero con una lima o con una sierra. No es dificil y el cable queda sujeto.
     
  17. mucatoche

    mucatoche Miembro

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    437
    Me Gusta recibidos:
    0
    Juas,

    ya veo que tenemos opiniones de todos los colores... :eek:

    Bueno, pues a probar toco. Ya tengo curro para el próximo fin de semana, a probar lo comentado por Miki, y haber que pasa.

    Gracias a todos y ya os comentaré que tal me ha ido.

    Un saludo,
     
  18. Lastre

    Lastre Miembro

    Registrado:
    21 Jun 2004
    Mensajes:
    540
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Intentando encontrarme....por los caminos murciano
    Mi experiencia es que pulsadores XT de 7v, con piñon de 8 coronas funciona perfectamente, sin tener que hacer nada de nada. Eso si... je je je o la primera o la última corona no funcionan... es de sentido común, pero el resto iba perfecto....


    :oops:
     
  19. Huexxx

    Huexxx Senior Rimbender

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    7.956
    Me Gusta recibidos:
    2.404
    Ubicación:
    Arroyomolinos
    Está claro, de 7 a 8 no cambiaron las separaciones entre coronas...

    Un saludo.
     
  20. martinote

    martinote Novato

    Registrado:
    27 Jun 2004
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Granada
    Mu buenas!! Yo tengo pulsador de 9v con casette de 8 y funciona casi perfecto. Mientras tengas cadena de 8v no vas a tener problema excepto a la hora de regular el cambio, que tendras que esmerarte un poco para que cumpla.

    Un saludo
     

Compartir esta página