1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

¿Cuantos centimetros llevais metida la tija dentro del cuadro?

Tema en 'General' iniciado por Darkness007, 19 Dic 2006.

  1. Darkness007

    Darkness007 Volando raso

    Registrado:
    11 Dic 2005
    Mensajes:
    1.582
    Me Gusta recibidos:
    2
    Se trataría de una tija de carbono de 25 cm, de los cuales 17 irian fuera y 8 dentro.
    Con 8cm sería suficiente para una sujección segura y firme.

    Gracias
     
  2. sonic

    sonic El caimán.

    Registrado:
    5 Ene 2006
    Mensajes:
    417
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Utrera
    Cuando lo preguntas, seguramente es porque no te viene en la tija una marca que te indica el tope para sacarla, yo creo que con 5 centímetros dentro es suficiente para una buena sujección, observa también que la tija no flexe, que suele pasar cuando tiene muchos cm. fuera.
     
  3. Darkness007

    Darkness007 Volando raso

    Registrado:
    11 Dic 2005
    Mensajes:
    1.582
    Me Gusta recibidos:
    2
    Lo pregunto pq todavía no la he comprado y en las fotos que he buscado de ella, no lo puedo apreciar.
     
  4. codecol

    codecol Miembro activo

    Registrado:
    26 Ene 2006
    Mensajes:
    1.175
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Desde el prepirineo
    Si te interesa vendo una tija de carbono nueva. Es de 25cm y se me queda corta y la voy a cambiar por una de 30 cm, más que nada por seguridad.
     
  5. viri@to

    viri@to MTB Extreme old member

    Registrado:
    4 Abr 2006
    Mensajes:
    303
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Arrabal de Portillo
    La tija de mi bici de montaña, tiene 35 cm de largo de los cuales 10 cm están obligatoriamente dentro del cuadro porque viene la marca de seguridad. No se si será lo mismo para carretera pero para una orientación.
     


  6. pedreira

    pedreira Miembro activo

    Registrado:
    9 May 2006
    Mensajes:
    1.251
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    A Coruña. cerceda.
    si con 8 cm es mas que suficiente no tendras problema ninguno.
     
  7. Ullrich

    Ullrich Rey de San Pedro

    Registrado:
    17 May 2006
    Mensajes:
    3.540
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Madrid - S.S De los Reyes
    Strava:
    Tengo dos tijas, una de carbono y otra de alu, con diferentes medidas ambas, en en las dos recomiendan meter 10 cm.... de seguridad en el cuadro.
     
  8. Darkness007

    Darkness007 Volando raso

    Registrado:
    11 Dic 2005
    Mensajes:
    1.582
    Me Gusta recibidos:
    2
    Os pongo en antecedentes,
    Yo llevo una Trek de carbono con una tija Bontrager de carbono XXXlite.

    Pero cual es mi sorpresa que el otro día la saqué y es de 410mm.
    Algo que me dejó a cuadros y que de hecho yo solo llevo fuera 170mm.
    El tema es que pesa unos 250grs, que no está mal para lo larga que es, pero se me olvidó medir cual es el minimo de inserción y me tocará sacarla de nuevo.

    La pregunta que se me plantea es q con esos 17cm fuera son suficientes 8cm dentro.

    Que no es lo mismo que una de 41cm, tenga 31cm fuera y 10 cm dentro.
    Lo digo por el tema de carga y flexiones del material

    ¿No se si me he explicado bien?

    La que he visto de carbono está por los 135gr en medida de 25cm
    y eso es quitarle más de 100gr a la bici de una tacada

    Espero vuestros comentarios
     
  9. burnsito

    burnsito Miembro activo

    Registrado:
    16 Jul 2006
    Mensajes:
    2.099
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Valencia
    De normal lo mínimo son 9cm, incluso en la revista de Ciclismo en Ruta hacían un análisis de la tija The Post UL2 de Extralite y la recortaban porque era enorme (420mm) y decían que hay que dejar obligado 9cm dentro :)
     
  10. codecol

    codecol Miembro activo

    Registrado:
    26 Ene 2006
    Mensajes:
    1.175
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Desde el prepirineo
    Lo que también podrías hacer es recortarla
     
  11. sonic

    sonic El caimán.

    Registrado:
    5 Ene 2006
    Mensajes:
    417
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Utrera
    Por lógica, si una tija de 35 cm necesita 10 cm dentro (28% de la tija), con una de 25 cm tendría el 40% dentro.
    Con ésto quiero decir que lo que necesite dentro será proporcional al tamaño de la tija, con lo cual, si metes dentro 8 cm será un 32% de una tija de 25 cm.
    Estos cálculos se supone para igualdad de material.
     
  12. nortbull

    nortbull Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Oct 2006
    Mensajes:
    2.185
    Me Gusta recibidos:
    364
    corta tu tija y el sobrante lo pesas y asi veras si te merece la pena o no ir a por otra y rebajar mas epso todavia :) la putada q la quieras vender en caso de seguir queriendo cambiar.
     
  13. linchao

    linchao __Richi__

    Registrado:
    17 Jul 2006
    Mensajes:
    2.499
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Massalcoreig( provincia de Lleida)
    Según tengo entendido lo mejor y seguro de que el cuadro no se rompa o sufra es, dejar dentro del cuadro suficiente tija hasta que llegue a los tirantes traseros.
    Mira te responderé mejor con la foto:

    Te señalo hasta donde tiene que llegar la tija por dentro. Todo lo demás sobra ya que no realiza ninguna tarea.
    007.JPG
     
  14. CNR

    CNR Dr. Maligno del Carbono

    Registrado:
    14 Dic 2004
    Mensajes:
    977
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Las Tablas. Señor del Norte
    Con 8 cm vale, yo llevo una use alien carbon de 120 gr con 7 nada más y va perfecta. Corta la tuya que es una excelente tija y ya verás con adelgaza lo suficiente para que no tengas que comprar otra
     
  15. campanolo1

    campanolo1 Baneado

    Registrado:
    26 Nov 2006
    Mensajes:
    1.265
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    La Vall d´Uixo - Castelló
    Cuanto pesas? esto tambien influye
     
  16. Darkness007

    Darkness007 Volando raso

    Registrado:
    11 Dic 2005
    Mensajes:
    1.582
    Me Gusta recibidos:
    2
    Pues de peso estoy ahora en los 59kg, y me muevo en un margen de 62-57 dependiendo de la época del año y el estado de forma en el que me encuentre.

    La tija que tengo vista es una Control Tech.
    Respecto a la que llevo, es que no quiero cortarla porque me sirve para la bici de montaña, que es la misma medida.

    Pero en caso de querer cortarla, ¿Hay que utilizar alguna sierra especial?
    Gracia a todos
     
  17. CNR

    CNR Dr. Maligno del Carbono

    Registrado:
    14 Dic 2004
    Mensajes:
    977
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Las Tablas. Señor del Norte
    Sierra para metal, con dentado menudo y junto, no de madera, que lo tiene separado y erosiona y rompe el carbono.
     
  18. campanolo1

    campanolo1 Baneado

    Registrado:
    26 Nov 2006
    Mensajes:
    1.265
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    La Vall d´Uixo - Castelló
    si quieres el corte mas limpio,cubre la zona con un poco de cinta aislante y corta encima.saludos
     
  19. Phaeton

    Phaeton Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    2.495
    Me Gusta recibidos:
    41
    ***** con 59 kg.... con 8 ó 9 cm o incluso menos seguro que no tendrás problemas.

    Saludos
     
  20. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.712
    Me Gusta recibidos:
    630
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    Yo estoy con linchao, siempre habia oido que habia que rebasar los tirantes del triangulo trasero.
    Si quieres un corte limpio de verdad utiliza un corta tubos como los que emplean los fontaneros con los tubos de cobre, yo ya he cortado varias tijas y un tubo de horquilla de suspension. Y queda pa flipar, en poco rato, y sin esfuerzo.
     

Compartir esta página