1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

¿Donde cargo los DEM?

Tema en 'GPS' iniciado por KOALA, 3 Mar 2007.

  1. KOALA

    KOALA Astur,de los Pesicos.

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    836
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Desperezandome en la rama de un eucalipto
    Perdonar por la ignorancia pero soy novato en esto de la cartografia.
    Os explico quiero marcar un track sobre un mapa y sacar su perfil.
    tengo el programa compgps(aunque tambien tengo el ozi),tengo el mapa ya calibrado y tengo unos dem de todo asturias(que es la zona que me interesa ahora mismo).
    El tema viene en donde cargo los dem en el compGPS?,si los tengo que cargar todos,en caso contrario como se cual corresponde a cada plano?
    Por lo que tengo entendido una vez cargados los dem ya puedo trazar el track sobre el mapa y podre sacar el perfil.
    Perdon por la turra de novato pero una vez que sepa hacer eso espero no daros mucho la lata.
    Gracias de antemano
     
  2. rividi

    rividi biciclista

    Registrado:
    6 Feb 2006
    Mensajes:
    80
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Oviedo -Asturies-
    Hola:
    Estoy en situación parecida a la tuya. Tengo descargados los archivos DEM (con extensión ".hgt") de toda la península. Los baje de la firma de iogrea. Utilizo Ozi e imagino que dentro del menú 3D/Altitud, en el submenú Configuración de altitudes, dentro de las pestañas Sistema y Ruta Arch DEM es donde hay que activar casillas y configurar parámetros... La primera pregunta del millón es ¿cómo hacerlo?. La segunda pregunta es, si me interesa sólo la zona de Asturias, ¿cuantos archivos dem tengo que cargar?, ¿todos?, ¿cuáles?.
    En fin, como decía aquel, ¡¡"Jiuston", "Jiuston", ..... tenemos un problema!!
    Muchas gracias por vuestra ayuda.:pc3
     
  3. cpasoft

    cpasoft Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2006
    Mensajes:
    2.078
    Me Gusta recibidos:
    345
    Si abres un plano y sobre el picas con el botón derecho->buscar y tienes marcada la opción de relieves, y los relieves los tienes guardados dentro de una carpeta donde le has indicado que guardas los relieves (archivo->opciones->carpetas), automáticamente la búsqueda te devolverá los relieves válidos para dicho punto y podrás abrirlo desde ahí mismo.

    A demás, conforme vas abriendo los relieves, los verás en pantalla en forma de mapas ipsométricos...

    No obstante, si tienes bien configuradas las carpetas (lo que te he indicado en el párrafo anterior), cada vez que creas un waypoint, ruta o track, el compe automáticamente te abrirá el relieve adecuado sin preguntarte nada si lo tienes disponible. Así pues, revisa el manual relativo a la configuración correcta de carpetas.

    Suerte!!! ;)
     
  4. trekman

    trekman Sibarita

    Registrado:
    30 Ago 2004
    Mensajes:
    2.466
    Me Gusta recibidos:
    67
    Ubicación:
    Armantes, Calatayud
    Buenos dias, veo que tu problema rividi se centra en Oziexplorer que es lo que utilizo yo.
    Como bien dices... en la pestaña de arriba 3D/altitud, abres "configuración de altitudes" y en la pestaña Ruta Archivos DEM tienes todos los tipos de fichero de altitudes, pues ahi, en la primera linea tienes que ponerle la ruta donde tengas guardados en tu ordenador los datos de altitud y marcar la casilla de la derecha.
    No tienes que cargar ninguna zona en concreto, en esa carpeta debes tener metidos todos los datos DEM y el ordenador te irá diciendo la altitud segun vayas pasando el ratón por cada mapa.
    Creo que me he explicado, sino, segue preguntando y te ayudaremos... además en el menu ayuda te lo explica bien.
     
  5. rividi

    rividi biciclista

    Registrado:
    6 Feb 2006
    Mensajes:
    80
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Oviedo -Asturies-
    Hola Trekman:
    Disculpa por no haber contestado antes. Siguiendo tus indicaciones he consegido configurar los dem. Muchas gracias por tu ayuda.
    Un saludo.:saltador
     
  6. KOALA

    KOALA Astur,de los Pesicos.

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    836
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Desperezandome en la rama de un eucalipto
    Mas vale tarde que nunca,gracias a cpasoft y trekman por vuestras indicaciones.ya puedo ver perfiles de tracks que marco sobre los mapas.
    Gracias de nuevo
     
  7. BlueTomato

    BlueTomato De la bajada no hay fotos

    Registrado:
    9 Jul 2004
    Mensajes:
    6.991
    Me Gusta recibidos:
    8
    Hola!

    Rescato este post porque me veo en una situación similar (idéntica, en el caso del forero Rividi) y sin embargo, después de seguir esos sencillos pasos, sigo sin ver las cotas en mis mapas.

    Tengo cargado un topográfico descargado del Sigpac y calibrado para Ozi con la utilidad jSigpac. He descargado los .hgt y están localizados por Ozi en una carpeta determinada, creo que está todo ok, pero no hay manera, ni veo las alturas ni por supuesto veo el mapa en 3d (me sale pero "plano" )después de ordenar generarlo a Ozi3d.

    Alguna idea?
     
  8. BlueTomato

    BlueTomato De la bajada no hay fotos

    Registrado:
    9 Jul 2004
    Mensajes:
    6.991
    Me Gusta recibidos:
    8
    Bueno, estuve haciendo alguna averiguación y parece que Ozie no contempla SRTM (.hgt). Hice la prueba de editar un .hgt de mi zona y exportarlo a USGS Ascii DEM con el programa 3 Dem y entonces sí me salen las alturas.
     

Compartir esta página