1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

¿Funcionan manetas campagnolo con cambio y piñones shimano?

Tema en 'General' iniciado por neko, 17 Ene 2006.

  1. neko

    neko Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Sep 2004
    Mensajes:
    1.796
    Me Gusta recibidos:
    54
    Ubicación:
    vitoria
    no se si alguien lo habra provado. pero ¿sabeis si funcionan bien unas manetas campagnolo ergopower con un cambio y piñones de shimano? es que en montaña se habla mucho de que las palancas de cambio de shimano son 1:1 y las sram 1:2 (aunque hay compatibles con shimano 1:1). en el caso de carretera se puede hacer esa mezcla

    saludossssssssss
     
  2. neko

    neko Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Sep 2004
    Mensajes:
    1.796
    Me Gusta recibidos:
    54
    Ubicación:
    vitoria
    pues con el buscador he visto que habia un tema como este. pero es que he abierto este post porque no me sonaba que se hubiera hablado de esto. perdon :(

    saludossssssssss
     
  3. Phaeton

    Phaeton Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    2.495
    Me Gusta recibidos:
    41
    Funcionar lo que se dice funcionar funcionan, pero bien bien no. Manetas y cambio puede, pero manetas y piñones no. La razón es que la separación entre los piñones de ambas marcas no es exactamente la misma, hay unas micras de diferencia lo que multiplicado por 10 posiciones hace que sea imposible ajustar todas. No quiero decir que no cambie, sino que bien con los piñones grandes bien con los pequeños vas a tener ruiditos, si es por aprovechar material bien está, pero para poner material nuevo mejor cada oveja con su pareja.

    Saludos
     
  4. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.711
    Me Gusta recibidos:
    629
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    Manetas y cambio totalmente incompatibles, cada maneta con su cambio.
    Piñones 100% compatibles, yo los llevo montados y funcionan a la perfeccion, yo llevo manetas campa con piñones 10v shimano, y por mucho que veo que pueda fastidiar funciona a la perfeccion.
     
  5. JorgeAsturies

    JorgeAsturies Miembro activo

    Registrado:
    25 Mar 2005
    Mensajes:
    2.799
    Me Gusta recibidos:
    1
    pues si, por lo menos piñones campagnolo y resto campagnolo funciona sin problemas.


    jeje, superñoño!
     


  6. caster

    caster Miembro

    Registrado:
    4 May 2005
    Mensajes:
    116
    Me Gusta recibidos:
    0
    Funcionar funcionan y muy bien, pero hay que hacer un pequeño truco; consiste en que cambies las arandelas de separacion de los piñones shimano por unas arandelas de separacion de un piñon campagnolo. Esta claro que el piñon debe ser en ambos casos del mismo numero de coronas.
     
  7. jmgul

    jmgul SPORT COACHING Moderador ForoMTB

    Registrado:
    21 Sep 2004
    Mensajes:
    10.593
    Me Gusta recibidos:
    247
    Ubicación:
    El Carnerí (Cáceres)
    Strava:
    y lo mismo con 9v tambien funcionan
     
  8. Adonis

    Adonis El loco de las coles

    Registrado:
    25 Oct 2004
    Mensajes:
    2.153
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    A caballo entre Talavera y Madrid
    Duplicadoooooooooooo
     
  9. Adonis

    Adonis El loco de las coles

    Registrado:
    25 Oct 2004
    Mensajes:
    2.153
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    A caballo entre Talavera y Madrid
    Yo llevo cambio mirage y piñón shimano, y va de PM. (9v) Lo que noto es que el desviador 105 no mete plato bien con las bielas mirage, aunque será cosas del desajuste. Saludos.
     
  10. juanma_1988

    juanma_1988 Invitado

    Registrado:
    6 Nov 2004
    Mensajes:
    1.642
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues arregla eso, por Dios...!!! Que te quiero ver subir los puertos a plato y con el 23 ese que tienes ahí... que dolor
     
  11. Adonis

    Adonis El loco de las coles

    Registrado:
    25 Oct 2004
    Mensajes:
    2.153
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    A caballo entre Talavera y Madrid
    juanma, hoy ya he abusado mucho del plato, que venngo con las piernas "entumecías" y la comida aún sin digerir... jejej porque sí que como me cuesta dios y ayuda meter plato pues una vez que entraba ahí se qeudaba hasta que me quedaba casi parao jajajaj
     
  12. JAKO

    JAKO Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Ene 2006
    Mensajes:
    2.687
    Me Gusta recibidos:
    63
    Yo llevo manetas campi de 9v. platos y cambio campi,piño y cadena durace y me funciona de maravilla. sin ruidos.
     
  13. Marioprok

    Marioprok Novato

    Registrado:
    6 Dic 2005
    Mensajes:
    229
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Lituania
    Yo llevo manetas veloce 9v con piñon shimano, funcciona perfectamente. Desviador tiagra con platos mirage no funccionaba bien a pesar de todos mis esfuerzos de ajustarlo. Arregle todo cambiandolo en mirage.
     

Compartir esta página