1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

¿hay adaptadores para poner frenos de disco a bicis antguas?

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por juangar, 27 Mar 2005.

  1. juangar

    juangar Novato

    Registrado:
    27 Mar 2005
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    pos eso que tengo un hierro de trek 7000 del 92 y quiero actualizarla poco a poco hasta la sustitucion total, y queria ponerle frenos de disco, pa empezar pq estoy arto de la frenada irregular y los roces al descentrarse la rueda.las vainas traseras solo traen un agujerito pal portaequipajes,imagino.¿como lo hago?
     
  2. jontomac

    jontomac Bon vivant

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    16.637
    Me Gusta recibidos:
    707
    Ubicación:
    Ankh-Morpork
    Pues mira si se puede soldar un anclaje para disco.
     
  3. The Kram

    The Kram Excelso teorico biker

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    3.769
    Me Gusta recibidos:
    33
    Ubicación:
    Málaga
    Mira este:

    [​IMG]

    Es de Woodman. Va cogido entre el pivote del freno del cuadro y el cierre rapido. No se si sera todo lo rigido que se esperaria, pues no conozco a nadie que lo lleve. Tampoco conozco precio, pero puedes preguntar por el a tu tendero habitual.

    1 saludo.
     
  4. <NEURO>

    <NEURO> Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Jul 2004
    Mensajes:
    2.668
    Me Gusta recibidos:
    55
    Ubicación:
    Arkala
    Si vas a meterle discos... no te seria mas aconsejable pillarte un nuevo cuadro??? hombre, te lo digo porque entre una cosa y otra creo que es mejor una nueva base antes que acoples raros... p
     
  5. juangar

    juangar Novato

    Registrado:
    27 Mar 2005
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias the cram, algo asi era lo que busco, a ver si hay mas fabricantes y algo por tiendas online de europa

    pos si y no, mi idea es cambiar de bici, pero como no tengo pelas,la voy montando poco a poco sobre la que tengo a ritmo de 100 eurillos al mes,de forma que siempre tengo bici,y lo ultimo que pillare sera el cuadro cuando me toke una primitiva o algo
     


  6. Drakon

    Drakon Ex-combatiente :D

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    3.605
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Galicia Terra Meiga
    Olvida el Woodman, que cuesta más que un cuadro nuevo porque me parece que tienes que pillarlo con el buje.

    Yo estuve una buena temporada con sólo disco delantero (y V-Brake atrás) y puedo decirte que sin ser un disco, la frenada es suficiente (y te lo dice alquien que pesaba de aquella 85 kg).

    Si no puedes fabricártelo tú, sé paciente y espera al cambio de cuadro para meter el disco trasero.

    Un saludo:
    Drakon ;)
     
  7. The Kram

    The Kram Excelso teorico biker

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    3.769
    Me Gusta recibidos:
    33
    Ubicación:
    Málaga
    Hombre... por 120 € compre yo un cuadro BH de los nuevos, solo para discos, en www.ciclohobby.com .

    El cuadro era de uno que compro la bici para quedarse solo con los componentes, y pilla un cuadro doble aparte (ahi sale mas barato asi).

    Busca el la web el telefono y preguntales.
     
  8. Dr.power

    Dr.power Barna Power

    Registrado:
    10 Ago 2004
    Mensajes:
    5.758
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    a ti te lo voy a decir
    hay mas marcas q tienen este tipo de adaptadores.
    yo le monte uno a un amigo mio y bien,no son ninguna virgeria pero cumplen.
    me parece q en el catalogo de comet sale alguno y creo q el de mi amigo salio de comercial pous.
     
  9. Drakon

    Drakon Ex-combatiente :D

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    3.605
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Galicia Terra Meiga
    ¿Recuerdas el precio? Lo digo porque en su día yo los busqué y con lo que costaban acabé decidiéndome por un cuadro baratito y a tirar millas (mi Twister Hurricane preciosa).

    Un saludo:
    Drakon ;)
     
  10. Dr.power

    Dr.power Barna Power

    Registrado:
    10 Ago 2004
    Mensajes:
    5.758
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    a ti te lo voy a decir
    no,eso el q lo compro...yo solo se lo monte y de eso hace ya unos años.
     
  11. jontomac

    jontomac Bon vivant

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    16.637
    Me Gusta recibidos:
    707
    Ubicación:
    Ankh-Morpork
    Yo le solde un anclaje a mi cuadro Rotwild y funciona perfectamente y no me costó mucho, unos 60 euros.
     
  12. sir alien

    sir alien Novato

    Registrado:
    25 Mar 2005
    Mensajes:
    729
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Mira, yo estuve mirando esos anclajes que venden, y la verdad es que no me convencieron mucho, bueno, mas bien nada.

    Si es cierto, como dicen que si la bici es vieja, quizás te salga más a cuenta comprarte otra cosa más actual.

    Y mi consejo es que le sueldes el acople, te costara unos 60€ pero será fiable 100%. Yo lo hice, y ningún problema.
     
  13. juangar

    juangar Novato

    Registrado:
    27 Mar 2005
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    pero, ¿se pueden soldar acoples, en plan casero, a un cuadro de aluminio?

    el tema de poner disco,mas que por la frenada, es por que nunca tengo bien centradas las ruedas,en cuanto pisan campo se descentran, y siempre me terminan rozando las ruedas en las pastillas,y voy como arrastrando un ancla.
     
  14. jontomac

    jontomac Bon vivant

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    16.637
    Me Gusta recibidos:
    707
    Ubicación:
    Ankh-Morpork
    Si, se pueden soldar, a ver si le hago unas foticos.
     

    Adjuntos:

  15. Naranjito

    Naranjito Empezando de nuevo

    Registrado:
    17 Jul 2004
    Mensajes:
    13.202
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Lejos del monte...
    specialized vendia uno para sus modelos del 99 creo,pro lo emnso salia en su catalogo.pero ni idea de lo demas. :roll:
     
  16. jony1977

    jony1977 Miembro

    Registrado:
    2 Jul 2004
    Mensajes:
    737
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Avila
    El tema de los adaptadores esta mu ****** ni comercial pous, ni calmera ,qeu son los que lo tenian a precio razonable ya no lo tienen y el de wodman esta de **** madre pero demasiado caro para lo k lo kieres, lo mas viable seria soldar el soporte hay diferentes talleres que te lo podrian hacer, pero solo conozco un par por provincia de barcelona en tu zona seguro que hay alguien.
     
  17. Panti

    Panti Senior biker

    Registrado:
    3 Sep 2004
    Mensajes:
    1.322
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    La Hoya

    Adjuntos:

  18. Naranjito

    Naranjito Empezando de nuevo

    Registrado:
    17 Jul 2004
    Mensajes:
    13.202
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Lejos del monte...
    Panti, ese es el q decia yo. :wink:
     
  19. jony1977

    jony1977 Miembro

    Registrado:
    2 Jul 2004
    Mensajes:
    737
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Avila
    Ese solo vale para sus modelos de cuadro, pues la medida donde se sujeta con el esparrago del v-brake tiene una medida fija y es posible que no te valga por poco pero dependiendo del angulo del basculante trasero quizas no te quede bien encarada la pinza del freno, no se es una opinion fijate que los demas adaptadores eran todos articulados.

    saludos
     

Compartir esta página