1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

¿Llevar cadena de repuesto?

Tema en 'Mecánica' iniciado por Juan, 23 Ago 2005.

  1. Juan

    Juan Miembro

    Registrado:
    30 Jun 2004
    Mensajes:
    100
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Lo que queda de Las Rozas
    Yo siempre llevo bomba y una camara por si hay algun pichazo, pero siempre he pensado si algun dia se rompe la cadena, la cago a 20 km de casa.¿Que hago?¿se puede cambiar una cadena facil? ¿Que herramienta se necesita?

    Saludos
     
  2. Titanium

    Titanium Novato

    Registrado:
    29 Jul 2005
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puedes llevar un tronchacadenas para quitar el eslabón reventado y enlazar la cadena de nuevo... Los cambios fallarán seguramente pero por lo menos podrás volver a casa...
     
  3. Juan

    Juan Miembro

    Registrado:
    30 Jun 2004
    Mensajes:
    100
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Lo que queda de Las Rozas
    De eso se trata de llegar a casa.¿Pero es habitual que se parta una cadena?
     
  4. Titanium

    Titanium Novato

    Registrado:
    29 Jul 2005
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    0
    A mi no me ha pasado nunca afortunadamente :roll:

    Sin embargo, en alguna salida en equipo, algún compañero la ha partido :shock: Yo me voy librando, por suerte...
     
  5. intruso

    intruso Duque de Rize.

    Registrado:
    21 Feb 2005
    Mensajes:
    3.687
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    BDN
    con llevar un tronchacadenas vas listo,
    ademas si llevaras una cadena de repuesto tambien necesitarias el tronchadenas,
    y para rizar el rizo podrias llevar uno de esos eslabones desmontables,
    unido a el tronchacadenas es un arma infalible en caso de rotura
     
  6. Gafin

    Gafin Globero avanzado

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    636
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Next to Alcarria.
    Si sustituyes la cadena cada 2500 Km. y en Ctra. cada 5000 y la cadena está bien montada.....no tendrás problemas.
     
  7. jha1980

    jha1980 Corleone Member

    Registrado:
    22 Feb 2005
    Mensajes:
    2.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Sicilia
    A mi me gusta llevar un juego de llantas por si doblo, y un cuadro de repuesto por si lo parto.... :mrgreen:
     
  8. vito

    vito FMX Addict

    Registrado:
    4 Jul 2005
    Mensajes:
    4.969
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Molina de Aragón, Guadalajara
    a un amigo se le partio cuando se fue de ruta EL SOLO a unos 15 km de casa...
     
  9. JuanMigue

    JuanMigue Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Jul 2004
    Mensajes:
    1.119
    Me Gusta recibidos:
    37
    Ubicación:
    el Prat (bcn)
    Strava:
    Con un tronchacadenas ya lo arreglas.
    Yo nunca he partido una.
     
  10. Rapier

    Rapier Moderador Malote

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    6.782
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Marbella
    yo he roto en mi vida 3 cadenas. De pequeño una de bmx, hace 4 años una de mtb y el año pasado otra de mtb en una carrera
     
  11. vito

    vito FMX Addict

    Registrado:
    4 Jul 2005
    Mensajes:
    4.969
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Molina de Aragón, Guadalajara
    dios con las put** cadenas DE bmx yo de bmx son las que mas he partido RRRRRRRRR!
     
  12. Rush

    Rush Mordedor

    Registrado:
    15 Abr 2005
    Mensajes:
    675
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Guadalajara
    yo en la de Dh las parto como nada, unido al cambio tambien. Y la ke llebo es una massi no es ke sea de las baratas precisamente.

    En la de freestyle llevo una ke parece moto irrompible :p
     
  13. Alexandros

    Alexandros Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    7.427
    Me Gusta recibidos:
    27
    Ubicación:
    Sanse
    Yo he roto una vez a 40 kms. de casa y 15 kms. de la estación de tren más cercana. No es muy habitual, pero tampoco es imposible romperlas.

    Un tronchacadenas que venga incluido en un buen multiherramientas, no ocupa nada y te puede salvar alguna vez (o a algún compañero).
     
  14. correcaminos

    correcaminos bici-senderista

    Registrado:
    26 Ene 2005
    Mensajes:
    2.369
    Me Gusta recibidos:
    38
    Ubicación:
    Heartbeat city
    ademas de comprarte el tronchacadenas te aconsejo que aprendas a usarlo practicando con una cadena vieja.
     
  15. Bernat

    Bernat Enduro Rider

    Registrado:
    17 Sep 2004
    Mensajes:
    611
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    En un sendero o en una trialera
    A mi no se me ha roto nunca pero llevo siempre un troncha
     
  16. Sito-WR

    Sito-WR Viciado al Bicicletismo

    Registrado:
    27 Feb 2005
    Mensajes:
    392
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Acho pos en Mérida (Extremadura)
    Yo llevo un tronchacadenas y un "delabón de enpalme" como decia el furro de la tienda que me lo vendio, que aunque nunca lo he necesitado, mas vale prevenir, no?
    Lo que no tengo ni idea es como se pone el "delabón", pero ya pasara alguien que sepa, no??, juas juas juas.

    Saludos.
    46
     
  17. melomolatodo

    melomolatodo Miembro

    Registrado:
    22 Jul 2005
    Mensajes:
    540
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Alcala de Henares(madrid)
    con el tronchacadenas vas listo,estes donde estes, si lo pones bien no tiene porque romper, a mi se me rompio lejos de casa y manos a la obra lo arregle y me duro 1000km mas. :mrgreen:
     
  18. miss Hyde

    miss Hyde Rubia

    Registrado:
    12 May 2005
    Mensajes:
    6.134
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    En Vitoria-Gasteiz, donde se hace la ley.
    yo llevo siempre el troncha. Hace como 11 años parti la cadena a 10 km de casa, volví a casa arrastrado por el compañero. Cambié la cadena.

    Al dia siguiente, y en la misma cuesta (tiene huevos, pero fue en la misma cuesta) el mismo compañero partió la cadena, y me tocó tirar a mi de él, hasta su casa.

    Al dia siguiente los dos teníamos tronchacadenas. :mrgreen:

    Despues de eso he partido otras tres, una de ellas con solo 400 km y bien engrasada. En cinco minutos se soluciona y se sigue la ruta 8)
     
  19. vayeciyos

    vayeciyos Lomilla MTB

    Registrado:
    4 Jun 2005
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Jérez del Marquesado
    yo llevo 2 cadenas puestas a la vez, asi si se parte una no hay problema. Las mejores son las de tomillo. Es coña, lo que pasa es que os veo decir una y otrra vez lo mismo... pues si hay que llevar tronchacadenas pues se lleva y ya está!
    (Dicho con todo mi cariño de globero)
     
  20. Cruzber

    Cruzber Miembro

    Registrado:
    5 Ene 2005
    Mensajes:
    363
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    En algún lugar al Este de Sevilla. Señor y amo de
    Dentro d elas herramientas que debes llevar, el troncha es una más. Yo, por mi peso y por el trato que le doy a la burra ya he roto dos cadenas en un año y no es muy agradable quedrte sin poder hacer nada a 40 km del coche.
    En fin, el troncha es tan esencial como las llaves Allen.

    Saludos y espero que nunca debas usarlo en el campo.
     

Compartir esta página