1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

¿Porque me salta la cadena?

Tema en 'Mecánica' iniciado por Antoniosal, 14 Ene 2007.

  1. Antoniosal

    Antoniosal Miembro

    Registrado:
    31 Oct 2005
    Mensajes:
    231
    Me Gusta recibidos:
    1
    Vamos a ver me compré hace poco una rueda para poder usarla en el rodillo. Así no tendría que estar cambiando de cubierta cada vez que lo usara. Resulta que con el nuevo cassete me pegaba crujidos en algunos piñones. La llevé al taller y me lo solucionaron cambiándome la cadena, la vieja tenia unos 2300 km. Fue un cambio necesario.

    Pero ahora resulta que con la ruda antigua (casste antiguo) al hacer esfuerzo me salta la caena en casi todos los piñones.

    ¿A que se puede deber? ¿Porque con esos kilometros no habrá que cambiar también el cassete no?

    Agradeceré vuestras respuestas.
     
  2. skunk

    skunk Master Of Puppets

    Registrado:
    25 Nov 2004
    Mensajes:
    5.615
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Asturies, patria querida.
    Al cambiar algún elemento de la transmisión es normal que salte la cadena. Mi experiencia es que cuando cambié la cadena tuve que acabar cambiando toda la transmisión.
     
  3. Antoniosal

    Antoniosal Miembro

    Registrado:
    31 Oct 2005
    Mensajes:
    231
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puf no me digas eso yo que estaba esperando a pasarme a los 9 piñones...
    Tenía entendido que por cada cassete o platos cambiados habia que limarse unas cuantas cadenas.
     
  4. PequeñoSaltamontes

    PequeñoSaltamontes Miembro activo

    Registrado:
    3 Ago 2006
    Mensajes:
    697
    Me Gusta recibidos:
    203
    Ubicación:
    Madrid
    Strava:
    A mi me ha pasado exactamente lo mismo. Cambie de cadena y planos tras unos 2000 y pico km. y cuando puse la cadena nueva esta me saltaba en casi todos los piñones, excepto los más grandes y los más pequeños, que son los que menos uso. He tenido que comprarme otra piñonera.
    Según tengo entendido, hay que cambiar de cadena cada 1000 km. y de piñones y platos cada unos 2000-3000 km. Prueba a comprarte una piñonera de esas baratas para el rodillo.
     
  5. victeter

    victeter pijus maximus invictus

    Registrado:
    13 Oct 2005
    Mensajes:
    1.160
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Territorio Coronillo

    vamos no fastidies, entonces me voy corriendo para la tienda que mi cadena tiene ya 6000 km
     
  6. -XXVI-

    -XXVI- Streeter

    Registrado:
    19 Oct 2006
    Mensajes:
    625
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Almería / Retamar
    Es normal, si los casetes son distintos ... la posicion del cambio no es la misma, prueba calibrar eso un poco mejor, a mi tambien me saltaba en el ultimo y penultimo piñon (osea, en el 8 y 7, respectivamente) un poquito de teflon y ajustar algún que otro tornillo y ya iva mejor. Pero de todas formas el cambio que tengo es una mi*erda (shimano alivio) voy a ver si lo cambio ya por un s-ram x9 ...
     
  7. apriliano

    apriliano condenado al macarrismo

    Registrado:
    15 Mar 2005
    Mensajes:
    10.346
    Me Gusta recibidos:
    1.438
    Ubicación:
    Cerré los ojos y estaba en Oklahoma.
    Strava:
    deberias... :risa
     
  8. raul1966

    raul1966 Miembro Reconocido

    Registrado:
    16 Jun 2006
    Mensajes:
    5.034
    Me Gusta recibidos:
    203
    Ubicación:
    On the bike.
    Creo que lo mejor para no desgastar platos y piñones es cambiar la cadena antes de los 1200 km. De esta forma, el desgaste no es excesivo en la cadena de manera que la holgura que coge con el uso no hace mayor el desgaste en piños y platos, que son mucho más caros.
     
  9. bulloneros

    bulloneros Novato

    Registrado:
    17 May 2006
    Mensajes:
    959
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Aragon
    En verano se me petó la cadena, y al cambiarla se me producían saltos. Cambié los piñones, pero aún así tuve que cambiar también el plato medio.
     
  10. piratabiciclista

    piratabiciclista EL RUEDAS

    Registrado:
    18 Jun 2006
    Mensajes:
    1.741
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Por una zona algo fresca y con mucho agua, BURGOS
    Tengo entendido que la cadena le cuesta hacerse unos km al desgaste de los diente de piñones y platos.
    La cadena mas o menos ami me dura unos 2500 km lo que curre esque la limpio mucho y tal, también depende de la forma de llevarla.
     
  11. tali-bang

    tali-bang Novato

    Registrado:
    8 Oct 2006
    Mensajes:
    215
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo,si cambio la cadena,
    cambio cassete la sincronizacion entre ellos es desde el principio.
    saludos.
     
  12. serpa81260

    serpa81260 Miembro

    Registrado:
    14 Dic 2006
    Mensajes:
    69
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    mataro bcn
    yo aguanto con toda la trasmisión ,hasta que me empieza a fallar o sea hasta los 5000 u 6000 km. y despues lo cambio todo porque esta comprobado, que si empiezas a cambiar cosas pr separado ,nunca acaban de funcionar
     
  13. albertop

    albertop el hombre buje

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    3.679
    Me Gusta recibidos:
    833
    Ubicación:
    aquí en morella... donde todo termina cuesta arrib
    eso mismo le pasó a un colega..... pero igualito, vaya!
     

Compartir esta página