1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

¿Porque se borran parte de los tracks al pasarlos del Mapsource al GPS?

Tema en 'GPS' iniciado por corre, 1 Oct 2007.

  1. corre

    corre Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    1.380
    Me Gusta recibidos:
    152
    Primero saludaros a todos, ya que es mi primera vez en este foro. Soy compañero de salidas del forero "2biker" que es quien me recomendó entrar por aquí y jartarme de leer para aprender el manejo del este cacharrito.. y en ello estamos


    Las nociones generales ya estan aprendidas, pero este tema en cuestion me trae loco: Ya llevo dos salidas con el GPS (es un Garmin Venture HC) y la 1ª ruta, todo bien, guardé el track al llegar a casa en el Mapsource y sin problemas. El problema ha surgido en esta segunda salida, donde traspasé los datos al PC, y en el Mapsource tengo el track de la ruta correctamente guardado, con la salida, ruta,llegada, kms, perfil..todo bien. Entonces decidi agruparlo todo en un mismo archivo para que cuando traspasara los datos al GPS no me borrara los mapas y no perdiera nada PERO...

    Entonces paso los datos (todo, rutas, mapas, caminos, waypoints..) al GPS
    pero aqui viene mi sorpresa cuando veo que del track del GPS ha desaparecido casi la mitad??????? ¿¿COMORRRR?? Osea que en Mapsource tengo el track bien, pero cuando paso los datos al GPS que se supone que son los mismos datos...no, del track desaparecen misteriosamente un monton de kilometros..casi la mitad y vuelvo a transferir los datos otra vez para asegurarme vaya que no haya salido bien y siempre igual..no hay manera de que la ruta en el GPS aparezca ENTERA como aparece en el Mapsource..

    Y aquí ando atascao completamente a ver si me podeis echar una mano
     
  2. Pelanas

    Pelanas Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Mar 2006
    Mensajes:
    2.305
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Tres Cantos
    ¿Cuantos puntos tenia el track? si tenia más de 500, los tracks guardados no admiten más asi que lo que les sobra a partir de ahi no lo cogen y no aparece en el gps. Lo tendrías que reducir o enviarlo como track activo, algo que desconozco como se hace con mapsource.
     
  3. lelete

    lelete Miembro

    Registrado:
    17 May 2006
    Mensajes:
    146
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Elche
    Pues si alguien contesta yo tambien me copio la respuesta......jejejejeje


    enga, alguien sabe si desde el Mapsource se puede mandar un track o camino como track log, einnnn????
     
  4. Zuleguti

    Zuleguti bikergeocaching

    Registrado:
    19 May 2006
    Mensajes:
    841
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Salamanca
    :baile Con MapSource solo se envia los track como track guardados, así o los reduces de puntos o los partes en varios trozos.
    Si quieres enviarlos como track activos tendras que usar otro programa.
     
  5. artcort

    artcort Veteraniego

    Registrado:
    2 Mar 2006
    Mensajes:
    514
    Me Gusta recibidos:
    13
    Para filtrar tracks con MapSource (creo que me repito, si no en este foro, en otro):


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  6. artcort

    artcort Veteraniego

    Registrado:
    2 Mar 2006
    Mensajes:
    514
    Me Gusta recibidos:
    13
    Para filtrar con OziExplorer:

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  7. lelete

    lelete Miembro

    Registrado:
    17 May 2006
    Mensajes:
    146
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Elche
    Que guapoooooooo, igual ya empiezo a enterarme un poquillo.

    Precisamente hoy me habia pasado esto que se comentaba, pase un track desde el Mapsource, ya que me he cargado el compegps, y el ozi dice que no encuentra mi Vista ¿?.

    Al ver solo la mitad del track pense que no tenia activado el track log, pero por lo que comentais, ya veo que no era eso.

    Entonces si quiero que me salga entero, ¿tengo que aumentar el valor de los puntos maximos o son eso, máximos y ya no se puede mas?
     
  8. artcort

    artcort Veteraniego

    Registrado:
    2 Mar 2006
    Mensajes:
    514
    Me Gusta recibidos:
    13
    Depende del modelo de GPS:

    En mi 60CX, los tracks guardados soportan hasta 500 puntos.
    En mi Venture b/n tuneado a Legend los tracks guardados son de 750 puntos.
     
  9. JOSE LUIS RODRIGUEZ

    JOSE LUIS RODRIGUEZ Miembro activo

    Registrado:
    13 Ago 2007
    Mensajes:
    1.671
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Había respondido prácticamente lo mismo que Artcort casi simultáneamente.
     
  10. lelete

    lelete Miembro

    Registrado:
    17 May 2006
    Mensajes:
    146
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Elche
    Y ya que estamos.......tengo instalado el Oziexplorer 3.95, registrado y eso, cuando intento mandar al gps me dice que no lo encuentra.

    Lo unico que he visto es que en Preferencias del programa, en la ventanica de GPS habla del puerto COM y no pone nada del USB, ¿podría ser esto?, si es esto ¿onde andará lo del USB?.....

    ........me encanta, cada dia dudas nuevas, esto es muy diver.....
     
  11. corre

    corre Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    1.380
    Me Gusta recibidos:
    152
    OK! Al final ya me enteré, gracias por las respuestas y en especial a artcort por ponerlo tan clarito. Resulta que el Mapsource tenía limitados los puntos máximos a 100 y claro, por eso lo cortaba todo, ahora le he puesto el limite de puntos en 500 y filtro y ya entra todo


    Muchas gracias y seguiremos por aquí dando la lata:globero
     
  12. artcort

    artcort Veteraniego

    Registrado:
    2 Mar 2006
    Mensajes:
    514
    Me Gusta recibidos:
    13

    ¿La 3.95?. ¿Cuál de todas... que hay varias;) ?
     
  13. manuasm

    manuasm MZUNGU

    Registrado:
    4 Dic 2006
    Mensajes:
    41
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Ribera del Xuquer
    Esta pregunta tal vez os parece tonta pero es que no se como lo haceis, ya he visto en un par de imagenes adjuntas que en el apartado de caminos a la izquierda del mapsource os aparecen todos los caminos que teneis. Pone Caminos (15) o los que sean. Yo en cambio solo me aparece el que tengo abierto en ese momento, y si abro otro solo me aparece el que abro... Es una chorrada pero por si es mas práctico...
     
  14. artcort

    artcort Veteraniego

    Registrado:
    2 Mar 2006
    Mensajes:
    514
    Me Gusta recibidos:
    13
    La clave está en utilizar un formato para los tracks que debería ser ya un estandar: GPX.

    Los GPX pueden incorporar varios tracks y guachipoins en un solo archivo. Y por si fuera poco, pueden utilizarse con casi todos los programas actuales: MapSource, CompeGPS (Conjuntos), Oziexplorer, GoogleEarth... y es el formato que guarda Garmin en la tarjeta de memoria...

    ¡¡¡Utilicemos todos el formato GPX y dejémonos de PLT, WPT, TRK, KML, KMZ, IGC, LOC...!!!
    (es una sugerencia, no lo toméis por la tremenda) :fumao
     
  15. manuasm

    manuasm MZUNGU

    Registrado:
    4 Dic 2006
    Mensajes:
    41
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Ribera del Xuquer
    Pues muchas gracias por la ayuda, pero sigue sin salirma, y eso que tengo una carpeta adrede para tracks en GPX y todo. ¿Sabes si esque los tengo que guardar en alguna carpeta con una ruta específica?
     
  16. artcort

    artcort Veteraniego

    Registrado:
    2 Mar 2006
    Mensajes:
    514
    Me Gusta recibidos:
    13
    Lo que has visto en esos pantallazos no son varios tracks en una misma carpeta, sino varios tracks en un mismo archivo GPX. Si quieres, puedes hacerlo así:

    Si usas OziExplorer:
    Cargas todos los tracks (hasta 75) y los guachipoins que quieras.
    Luego Icono Guardar>>Export to GPX file (Wps and Tracks)
    Te sale una ventana con todo lo que quieres guardar, aceptas, pones nombre al archivo y listo.
    Si usas CompeGPS:
    Más o menos lo mismo pero para guardar te vas a Menú Conjuntos>>Guardar conjunto y eliges GPX.
     
  17. manuasm

    manuasm MZUNGU

    Registrado:
    4 Dic 2006
    Mensajes:
    41
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Ribera del Xuquer
    ok, ahora si lo tengo claro. Gracias!
     

Compartir esta página