1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

¿Se puede cortar la barra del sillin?

Tema en 'Mecánica' iniciado por Joge87, 20 Ago 2007.

  1. Joge87

    Joge87 Novato

    Registrado:
    30 Jul 2007
    Mensajes:
    110
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues es que no me deja meter entera la barra del sillin, entonces he pensao en cortarla, porque a mi me gusta llevar el sillin bastante bajo. Y mi pregunta es esa que si no es malo cortarlo un poco para que pueda meterlo entero.

    Saluds y gracias!
     
  2. intruso

    intruso Duque de Rize.

    Registrado:
    21 Feb 2005
    Mensajes:
    3.687
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    BDN
    la puedes cortar sin problema, pero recuerda que debe quedar dentro del cuadro al menos 10 centimetros, de lo contrario podrias fisurar el cuadro a la altura del cierre del silllin
     
  3. charlyfree

    charlyfree ibiza dh team

    Registrado:
    6 Ago 2007
    Mensajes:
    653
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Eivissa
    yo mas k 10 cm lo meteria + abajo de la primera soldadura ya k asi tiene + resistencia y si, no hay problema en cortar la tija..

    salu2 y suerte
     
  4. Javitron69

    Javitron69 Ibiza DH Team

    Registrado:
    20 Abr 2007
    Mensajes:
    2.014
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    En mi casa
    como dicen por aqui arriba que quede un trozo dentro del cuadro para que no se rompa

    saludos
     
  5. oxideone

    oxideone ....adria....

    Registrado:
    21 Jul 2007
    Mensajes:
    1.370
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    cuenca
    si puedes cortarlo con la prdencia de loq eu han dicho mas arriba, pero ten en cuenta que el silllin tampoco es aconsejable llevarlo muy muy bajo, pierdes eficacia de pedaleado jaja
     
  6. sito_orbea

    sito_orbea luchador del viento

    Registrado:
    31 May 2007
    Mensajes:
    997
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    zaragoza
    claro que es posible xr corta lo justo pa que te qepa y punto... un truco lima el borde una vez cortado y l corte lo mas recto posible
     
  7. FORNER

    FORNER SEMPRE FIDELIS

    Registrado:
    13 Sep 2005
    Mensajes:
    4.757
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    L´Alcúdia (València)
    barra del sillin= tija
     
  8. sito_orbea

    sito_orbea luchador del viento

    Registrado:
    31 May 2007
    Mensajes:
    997
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    zaragoza
    eso porque se ha empezado a ablar tubo del sillin cuando tendriamos que habalr de tija
     
  9. Biker Solitario

    Biker Solitario bicivagabundo

    Registrado:
    18 Jun 2004
    Mensajes:
    3.350
    Me Gusta recibidos:
    113
    Ubicación:
    Madriles
    Corta la tija dejando la longitud mínima que te han indicado (debe quedar metida en el cuadro 1 cm. por debajo de la altura en la que quede la soldadura inferior del tubo horizontal con el tubo de sillín, unos 10 cm.); el corte que sea bien recto y perpendicular al tubo, y luego rebajas bien el filo del corte con una lima de metal para que te entre bien en el tubo vertical del cuadro sin arañar ni torpezarse con nada al introducir la tija.
    Como consejo, no la cortes mucho, que si luego te arrepientes o quieres dejar/vender la bici a alguien más alto que tu ya no le vale esa tija.
    Saludos.
     
  10. PoOPOo

    PoOPOo Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Abr 2005
    Mensajes:
    2.544
    Me Gusta recibidos:
    797
    Ubicación:
    Cuenca Alta del Manzanares
    En cuanto a nomemclatura, esta claro q no sabe q se llama tija, ya esta, ya lo sabe, tp hay q hacer leña del arbol caido... JAJAJA
    Es cierto q los BMXeros, la llaman siempre barra de sillin, casualmente.

    Si q la puedes cortar siguiendo siempre los consejos q ya te han dado, yo estoy mas con la idea de la soldadura siempre q esta este a unos 10cm... eso ya lo veras tu, es sentido comun.

    Para hacerlo tienes varios metodos. Suponiendo q sea aluminio, si es acero solo te queda el metodo: RADIAL! y si es carbono, mejor llevalo a una tienda, porq es un pelin mas complicado.

    Lo mas rapido, facil y perfecto es usar un cortatubos. Cuestan unos 10euros en cualquier ferreteria, pero no merece la pena comprarte uno porq supongo q en cualquier tienda de bicis o taller d cualquier tipo q trabaje con tubos, no tendran ningun problema en dejartelo.

    Otra opcion es usar una guia para tubos y una sierra de arco para metal FINA. Si no tienes guia, haz una marca en el tubo y sujetalo con algo de aluminio (para no dejar marcas) en un tornillo, presa, mordaza o "gato horizontal" y con la sierra, a tener buen pulso.

    Despues en cualquiera de los casos, tendras q limar bien el reborde para quitar las rebabas del metal. No escatimes en este paso.
    Y por ultimo un poco de grasita consistente en el tubo, para q deslice bien en el cuadro y no se acabe por gripar.
     
  11. Dorian Gray

    Dorian Gray Por aqui andamos

    Registrado:
    8 May 2006
    Mensajes:
    3.744
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    En Trabubulandia, con los Trabubus
    si la puedes cortar
     
  12. hegoland

    hegoland Novato

    Registrado:
    6 Dic 2005
    Mensajes:
    3.947
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    "Disierto" de Les Garrigues
    Cortar se puede, pero... ¿para qué?

    Si el cuadro es tu talla, lo normal es que te salga la tija del cuadro unos 200- 220 mm para mantener el espacio con el tubo horizontal (típico en BTT).Eso te da movilidad.

    Luego necesitas encastrar unos 100 - 120 mm de seguridad dentro del tubo vertical para evitar que se rompa la tija o peor aún, el cuadro.

    No es casualidad que las tijas acostumbren a medir 350 mm (250 + 100).En algunos casos excepcionales (cuadros sub-talla "chiquitines y jugetones") se usan hasta unos 400 mm, pero siempre hay que tener esos 100 mmm mínimos dentro del cuadro.Yo tengo una 18" "larga" con una tija de 400 mm para jugar, pues mi talla natural son las 20" (tengo tres con tijas de 350 mm sin cortar).

    El ahorro de peso es una tontería en este caso.Mejor la seguridad.

    ¿¿Entonces, para que cortarlas??

    Saludos
     
  13. charlyfree

    charlyfree ibiza dh team

    Registrado:
    6 Ago 2007
    Mensajes:
    653
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Eivissa

    aunk discrepo, respeto tu opinion.
    pues la bike es suya y la tiene k disfrutar el y no pensar en su proximo dueño... si el es susodicho es alto pues k se compre otra...

    salu2:eek:la2
     
  14. EdGaR BiKeR

    EdGaR BiKeR Novato

    Registrado:
    30 Jul 2007
    Mensajes:
    43
    Me Gusta recibidos:
    0
    es necesario k keden 10 cm d tija bajo las soldaduras del sillin ?
     
  15. pope_biker

    pope_biker Novato

    Registrado:
    12 Dic 2007
    Mensajes:
    173
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Jaen
    yo soy tu y el sillin no lo yebaba bajo podrias sufrir problemas de espalda por la postura y eso
     

Compartir esta página