1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Adaptar discos a llantas V's

Tema en 'Mecánica' iniciado por angelmb, 19 Dic 2005.

  1. angelmb

    angelmb Novato

    Registrado:
    25 Ago 2005
    Mensajes:
    336
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola, me pregunto si existe algun adaptador para montar unos discos en llantas para V's. Lo digo porque es una putada tener que gastarse una pasta en llantas para montar discos ...

    Si no existiera ningun adaptador (cosa que asumo) alguien ha pensado si habría alguna forma de hacerlo?

    Gracias
     
  2. AleXXX

    AleXXX Subiendo a mi ritmo...

    Registrado:
    23 Oct 2005
    Mensajes:
    762
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Puertollano (Ciudad Real)
    llantas? lo unico que necesitas para montar discos son bujes compatibles, las llantas pueden llevar pista de frenado para v's o no. Me imagino que la pregunta es si se pueden montar discos en una rueda con bujes para v-brake. Y, que yo sepa, la respuesta es no, aunque como te digo, es suficiente con cambiar los bujes y no la rueda entera, si lo que quieres es ahorrar algo de dinero. espero haberte resuelto la duda.
    un saludo!
     
  3. angelmb

    angelmb Novato

    Registrado:
    25 Ago 2005
    Mensajes:
    336
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Barcelona
    Entiendo, pero en muchas ocasiones sale mas a cuenta cambiar toda la rueda (llanta + buje) que el buje solo. A lo que me refiero, es sería genial que hubiera algun adaptador para montar discos en bujes que en principio no estan preparados.
     
  4. FORNER

    FORNER SEMPRE FIDELIS

    Registrado:
    13 Sep 2005
    Mensajes:
    4.758
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    L´Alcúdia (València)
    Mira Por El Foro Y Por Menos De 100€ Te Pillas Unas Ruedas Para Disco Nuevas.si No Eres Muy Exigente Te Hay Verdaderas Gangas.
    Saludos
     
  5. STS

    STS Re-enganchado

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    8.644
    Me Gusta recibidos:
    308
    Ubicación:
    Madrid
    Si que se puede,
    Yo quería montarme una rueda de repuesto con mi antiguo buje XTR
    Y conseguí un adaptador para poder poner los discos
    Y la verdad es que funciona a la perfección.

    Lo complicado es conseguirlo,
    Yo lo encontré en una tienda llamada Bicis Salva, en Madrid

    Te pongo una foto
     

    Adjuntos:

  6. kunzho

    kunzho Hidalgo Knight

    Registrado:
    17 Sep 2005
    Mensajes:
    1.791
    Me Gusta recibidos:
    76
    y cuanto cuesta ese adaptador!? de que marca es!? estoy super intrigado/interesado!!!
     
  7. STS

    STS Re-enganchado

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    8.644
    Me Gusta recibidos:
    308
    Ubicación:
    Madrid
    Pues no ponía marca, estaba en una bolsita sin nada más que lo necesario.
    Solo se que lo distribuía Calmera
    Y era baratillo, como 8€

    Lo siento pero no te puedo ayudar más
     
  8. Kafino

    Kafino Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Ene 2005
    Mensajes:
    1.631
    Me Gusta recibidos:
    202
    ¿Como se coloca el adaptador al buje?
     
  9. STS

    STS Re-enganchado

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    8.644
    Me Gusta recibidos:
    308
    Ubicación:
    Madrid
    pues es realmente ingenioso:
    lleva tornillitos de acero inox que entran en los agujeros de los radios, y por la parte interna del buje llevan las tuercas con autolock
    eso lo sujeta con firmeza al buje, pero como los esfuerzos realmente se transmiten por los radios, y la rueda funciona como un todo,
    Aguanta de sobra todos los esfuerzos, incluidos los de la frenada.

    Solo es compatible con los bujes Shimano o sus clónicos
     
  10. angelmb

    angelmb Novato

    Registrado:
    25 Ago 2005
    Mensajes:
    336
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Barcelona
    Muchas gracias STS. Pero por lo que veo en la foto seguramente hay que desmontar el buje para montar este invento, no?

    ... voy a ver si lo encuentro por alguna web ...
     
  11. miss Hyde

    miss Hyde Rubia

    Registrado:
    12 May 2005
    Mensajes:
    6.134
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    En Vitoria-Gasteiz, donde se hace la ley.
    si, tendrás que radiar de nuevo la rueda. Supongo que solo vale la pena para bujes y aros buenos.
     
  12. AleXXX

    AleXXX Subiendo a mi ritmo...

    Registrado:
    23 Oct 2005
    Mensajes:
    762
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Puertollano (Ciudad Real)
    que cosas, lo que descubre uno... pues nada, ya sé para otra vez que hay cacharritos de esos. un saludo!
     
  13. STS

    STS Re-enganchado

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    8.644
    Me Gusta recibidos:
    308
    Ubicación:
    Madrid
    Hombre, tienes que desmontar el radiado de ese lado, y poner radios más cortos.
    Solo interesa si el buje que tienes es de los caros
     
  14. linuxx

    linuxx Baneado

    Registrado:
    22 Jul 2005
    Mensajes:
    8.834
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    Alli en lo quemado de Gran Canaria.
    muyyyyy interesante ... Calmera dices ....vamos a llamarles YA!
     
  15. angelmb

    angelmb Novato

    Registrado:
    25 Ago 2005
    Mensajes:
    336
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Barcelona
    ... entiendo ... no es mi caso. Simplemente queria aprovechar las llantas que tengo lo maximo posible. Sé que hay llantas para disco por el foro por 100€, pero si luego sumas el precio de los discos, al final la broma ronda los 250€ - 300€ ...
     
  16. linuxx

    linuxx Baneado

    Registrado:
    22 Jul 2005
    Mensajes:
    8.834
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    Alli en lo quemado de Gran Canaria.
    me acabo de poner en contacto con calmera ....vamos a ver que dicen .Y yo que pensaba que iba a tener que comprarme una rueda trasera nueva para poder poner el freno de atras .jeje ,
    Pues que no lo tienen , y hace un par de semanas se pusienron en contacto con los que lo traian y no tenian ....va a estar dificil conseguir uno....
     
  17. linuxx

    linuxx Baneado

    Registrado:
    22 Jul 2005
    Mensajes:
    8.834
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    Alli en lo quemado de Gran Canaria.
    http://www.nsmb.com/gear/first_principles_07_02.php

    web donde se monta uno y donde hay un enlace a otra que los vende.
    Interesante pero el costo de envio es de 15 dolares y el costo del chisme de 25 , aunque aun asi es mas barato que una rueda nueva.
     
  18. STS

    STS Re-enganchado

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    8.644
    Me Gusta recibidos:
    308
    Ubicación:
    Madrid
    Pero en el de esa página taladran los agujeros de los radios
    Yo no tuve que hacer nada de eso
    Fue rapidísimo
     
  19. linuxx

    linuxx Baneado

    Registrado:
    22 Jul 2005
    Mensajes:
    8.834
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    Alli en lo quemado de Gran Canaria.
    supongo que el tuyo esta mas desarrollado....
     
  20. linuxx

    linuxx Baneado

    Registrado:
    22 Jul 2005
    Mensajes:
    8.834
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    Alli en lo quemado de Gran Canaria.
    pues en bike salva tienen uno de 36 por si a alguien le interesa., yo necesito uno de 32 a ver si con suerte pueden conseguirmelo . Si alquien le interesa le paso el telefono de la tienda ..
     

Compartir esta página