1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Agujeros cuadro

Tema en 'Mecánica' iniciado por Supelegor, 4 Oct 2006.

  1. Supelegor

    Supelegor Miembro

    Registrado:
    28 Ene 2006
    Mensajes:
    222
    Me Gusta recibidos:
    6
    ¿Es posible hacer dos agujeros en el tubo del sillin para poner un segundo portabidones? Si es posible ¿algun manitas me podria decir como lo puedo hacer?

    ¿El cuadro puede perder en seguridad al hacer dos agujeros, que el fabricante no ha hecho?
    Mil gracias
     
  2. ingeniero

    ingeniero Novato

    Registrado:
    14 Ene 2005
    Mensajes:
    130
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    A les Codines
    Primero de todo si haces los agujeros fijo que pierdes la garantía.

    Segundo, seguro que debilitas el cuadro (los agujeros de serie para los portabidones llevan soldados unos pequeños tacos con la rosca que a la vez refuerzan).

    Tercero, existen sistema de anclaje para portabidones no "agresivo" para el cuadro (mediante gomas, bridas, etc).
     
  3. bicinauta

    bicinauta Miembro activo

    Registrado:
    19 Sep 2006
    Mensajes:
    632
    Me Gusta recibidos:
    41
    Hola,

    Desde luego yo no te lo recomendaría, por las mismas razones que te ha dado el compañero. No merece la pena el experimento cuando puedes solucionarlo con unas simples bridas.

    Un saludo,
     
  4. armantes

    armantes Miembro Reconocido

    Registrado:
    25 Nov 2005
    Mensajes:
    1.254
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Calatayud
    Y no es mas facil y comodo pillarse un camel?
     
  5. aoc

    aoc Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Ene 2006
    Mensajes:
    3.183
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    Por el Vallés
    Venden unas abarazaderas de tija con rosca para ponerle portabidones.
    Yo lo he visto en alguna doble y queda muy bien.
    Si agujereas el cuadro te lo cargas, además en dos roscadas te comes el aluminio y no hay menara de apretar los tornillos (los cuadros además del agujero llevan una rosca hembra como refuerzo)
     
  6. kucho

    kucho Miembro

    Registrado:
    17 Mar 2006
    Mensajes:
    200
    Me Gusta recibidos:
    0
    hay unas roscas que se ponen como remaches.. haces el agujero y remachas.
     
  7. jlperis

    jlperis Friki del ciclismo

    Registrado:
    6 Oct 2006
    Mensajes:
    1.393
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    En Whistler
    Ni se te ocurra perforar habiendo varias soluciones como las que te han indicado los colegas del foro.
    No tiene sentido.
     
  8. raves

    raves Novato

    Registrado:
    6 Jun 2006
    Mensajes:
    158
    Me Gusta recibidos:
    0
    Como muy bien han dicho, hay soluciones especificas. y si no, alguna que seguro es más barata, pasarte por una ferretería o por una tienda de fontanería y preguntar por abrazaderas, o soportes de tubos, etc. Puedes usar unos que llevan abrazadera para el tubo, y luego una rosca para ponerle un tornillo especifico que sujeta a la pared. Desconozco el nombre exacto, pero si lo describes un poco, seguro que te entienden.

    Pero evita agujerear, etc. Debilitas, y ademas, lo dicho de que te cargas la rosca en el alu muy rapido...

    saludos!
     
  9. gorezz

    gorezz In Trance We Trust

    Registrado:
    23 Mar 2006
    Mensajes:
    767
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    León
    Agujeros de Velocidad!!!
     
  10. dopoulo

    dopoulo Miembro

    Registrado:
    30 May 2006
    Mensajes:
    330
    Me Gusta recibidos:
    0
    La espada de Indurain creo que llevaba un portabotes debajo del sillin en los railes

    Pero si pones el portabotes en la tija, no crees que va ser dificil meterlo y sacarlo¿?
     
  11. riscopisco12

    riscopisco12 + bici

    Registrado:
    21 Jun 2006
    Mensajes:
    726
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    Paraiso Natural
    Otra opción son los portabidones que se anclan a los ralis del sillín, yo no haría agujeros.
    Saludos
     
  12. dopoulo

    dopoulo Miembro

    Registrado:
    30 May 2006
    Mensajes:
    330
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mira, a esto me refería

    jjeje, el google siempre te saca de dudas
     

    Adjuntos:

  13. raves

    raves Novato

    Registrado:
    6 Jun 2006
    Mensajes:
    158
    Me Gusta recibidos:
    0
    No creo que se refiriera a la tija,sino a la barra vertical en la que va metida la tija. algunas bicis llevan agujeros preparados para sujetar un portabotellas
     
  14. FORNER

    FORNER SEMPRE FIDELIS

    Registrado:
    13 Sep 2005
    Mensajes:
    4.757
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    L´Alcúdia (València)
    una camelback de 1.5 litros y andando
    te la puedes poner debajo del maillot,si eres corredor de rally,e visto muchos que corren asi.
    Encima te protege la espalda es caso de vuelco jejejejejej.
    Saludos y no te compliques la vida.
     
  15. ruxi bikecron

    ruxi bikecron Miembro activo

    Registrado:
    27 Dic 2005
    Mensajes:
    446
    Me Gusta recibidos:
    34
    Ubicación:
    Hendaya
    ***** que pirernas ke tenia indurain, seguro que eran de doping. jejejje
    por cierto, yo tengo un inventillo hecho....lleno de agua el tubo del sillin ya que por el pedalier no me pierde agua y con un tubito de camelback metido en el mismo gujero puedo xupar el agua de dentro el cuadro

    ale
     
  16. aoc

    aoc Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Ene 2006
    Mensajes:
    3.183
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    Por el Vallés
    No es la bici es una abrazadera de tija especial. La he visto en varias dobles
     
  17. dummy

    dummy Centronics 101

    Registrado:
    16 Sep 2006
    Mensajes:
    5.323
    Me Gusta recibidos:
    219
    Ubicación:
    dummylandia
    Ese sistema ya no se utiliza (excepto excepciones)

    Más bien se utiliza:

    Exacto... Bien hecho (con los útiles específicos) no tiene ninguna complicación (esta listo en media hora) Y no le va a pasar nada al cuadro. (De hecho, es el sistema que utilizan todas las marcas)

    Si no conoces a nadie que te lo pueda hacer con garantías, lo mejor son las otras soluciones... (Bridas, camelback...) Y si estas muy intersado, siempre puedes comprar la herramienta.

    Saludos!!!
     

Compartir esta página