1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

andara?

Tema en 'Mecánica' iniciado por nicloco, 21 Nov 2004.

  1. nicloco

    nicloco Miembro activo

    Registrado:
    26 Oct 2004
    Mensajes:
    1.456
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Israel a la esquina...
    tengo piñones de 8 (cassattes) y puedo usar un shifter de 9? andara? cual me recomiendan?
     
  2. <NEURO>

    <NEURO> Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Jul 2004
    Mensajes:
    2.668
    Me Gusta recibidos:
    55
    Ubicación:
    Arkala
    Hombre, andar, lo que es andar lo veo dificil jejjee.... venga en serio, no te tiene que dar problemas, lo unico que pasara es que tendras un "clik" que no sirve para nada pero ya esta. Lo importante es que tengas bien regulado el cambio para que si pulsas ese "clik" no saques la cadena. Eso se hace mediante los tornillos que hacen de topes en el cambio.
    Y que andes tranquilo.
     
  3. Dr.power

    Dr.power Barna Power

    Registrado:
    10 Ago 2004
    Mensajes:
    5.758
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    a ti te lo voy a decir
    meeec :!: respuesta incorrecta :!: :mrgreen:
    los piñones de 8 no son compatibles con los mandos de 9.
    piensa q se ponen 9 piñones en el mismo espacio q se ponen los 8 por lo q en el casete de 9 los piñones van mas juntos y los mandos estan preparados para q el cambio sincronize bien con los 9 piñones no con 8.
    dificilmente conseguiras q el cambio te vaya bien. :(
     
  4. garbancito

    garbancito Baneado

    Registrado:
    28 Oct 2004
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    madrid (boadilla del monte)
    mecccc!! repuesta icorrecta tu tambien :bye haber melones!!, para poner un casette de 9 no hace falta cambiar de maneta, solo tendrias q limitar el movimiento del cambio y lo unico q tendrias q elejir un piñon q no quisieras usar ya q con la meneta de 8 solo podras desplazar 8 pinones y uno lo tendras q dejar inservible o el grande o el pequeño el q mas rabia te de, pero para eso pon directamente un casette de 8 y dejate de pollas!!! :taz
     
  5. BlueTomato

    BlueTomato De la bajada no hay fotos

    Registrado:
    9 Jul 2004
    Mensajes:
    6.991
    Me Gusta recibidos:
    8
    Meeeeccc :!: Pero si el cassette de 8 ya lo tiene juer !!
     
  6. elfos

    elfos Novato

    Registrado:
    9 Nov 2004
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    mec mec error de todos . lo mejor es que deje fijo plato grande y piñon pequeño y vereis si hace pierna el chavar
     
  7. ser

    ser Mussol membre!

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    1.138
    Me Gusta recibidos:
    6
    meeeeeeeeeeeeeec Yo he estado iendo con una palanca de 9 y un cassete de 8 durante mucho tiempo sin problemas.
     
  8. Huexxx

    Huexxx Senior Rimbender

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    7.956
    Me Gusta recibidos:
    2.404
    Ubicación:
    Arroyomolinos
    A ver, que hayais estado funcionando con una maneta de 9 en un casete de 8 me parece estupendo, pero NO ME CREO que os fuese perfectamente sincronizado, por la sencilla razón de que la distancia entre los piñones es más pequeña.

    Se puede utilizar el CAMBIO de 9v en los piñones de 8, e incluso al revés, pero la maneta ha de ser del mismo número de piñones que el casete, a no ser que la maneta sea de 8v y el cambio de 7v, o viceversa.

    No veis que los bujes aceptan cambios de 8/9... efectivamente tienen 1 piñón más en el mismo hueco.

    Un saludo.
     

Compartir esta página