1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Arreglada la cadena y sin romper nada

Tema en 'Mecánica' iniciado por J, 21 Jul 2005.

  1. J

    J Novato

    Registrado:
    8 Jun 2005
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya lo se, hay que ser torpe. Pero uno lo es un muchito, mas que un poquito.


    Como quito la cadena de la bici?

    Como quito un eslabón de la misma, y como lo pongo despues?


    Tambien puedo quitarla desmontando el desviador?


    Ques es mas aconsejable?


    Gracias por ayudar a un newbie en apuros. :roll:

    P.D. el estupido soy yo, claro. :wink:
     
  2. [Free-Ski]

    [Free-Ski] Miembro activo

    Registrado:
    3 May 2005
    Mensajes:
    2.278
    Me Gusta recibidos:
    2
    Si es una cadena sin eslabón rápido, necesitarás una herramienta llamada tronchacadenas, que lo que hace es quitar el pasador (eje), y así separas los eslabones.
     
  3. hedone_bkr

    hedone_bkr Buscando título...

    Registrado:
    26 Jun 2004
    Mensajes:
    1.861
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Burgos
    Aunque quites el desviador, con la mayoría de los cuadros, no vas a poder sacar la cadena ni quitar eslabones. Necesitas un tronchacadenas. Les hay baratos y es facil de usar.


    Un saludo... :wink:
     
  4. VicentOn

    VicentOn Geriatrik Park Resident

    Registrado:
    10 May 2005
    Mensajes:
    4.361
    Me Gusta recibidos:
    29
    Ubicación:
    Valencia
    El tronchacadenas también te servirá para volver a unir la cadena. Por ello no debes sacar del todo el pasador, a no ser que tengas de repuesto.
     
  5. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    kita un eslavon y pillate uno de engranaje rapido de esos.. merece la pena.
    para q kieres kitarla?
     
  6. Ataca Soldier

    Ataca Soldier Gurú del movimiento

    Registrado:
    6 Mar 2005
    Mensajes:
    2.996
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Mendez Alvaro (Madrid) Cardeñosa (Avila)
  7. J

    J Novato

    Registrado:
    8 Jun 2005
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues porque me han traido una mtb, y tiene una especie de nudos en la cadena que no puedo quitar.

    Tenia 4 y pude quitar 3, pero el ultimo me es fisicamente imposible.


    Ya contare mis hazañas con el tronchacadenas, que con lo manazas que soy, puede pasar cualquier cosa.


    Gracias por la ayuda.
     
  8. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    como?
    siempre son posibles de kitar...
    para kitar los nudos no ace falta nucna tronchar y es mejor no acerlo t lo digo por experiencia. coloca la cadena como va naturalemnte y si ay nudos tienes q juntarlos, si esta bien colocada el numero de nudos siemrpe sera par, y los juntas dos a dos y se kitan.
     
  9. J

    J Novato

    Registrado:
    8 Jun 2005
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    0
    El problemas es que solo me queda uno, y no puedo quitarlo.


    Lo he intentado de mil formas y no puedo, deberia de retorcer la cadena para poder quitarlo, por eso, la unica solucion que veo es ""partiendo" la cadena.
     
  10. PoPiKo

    PoPiKo 0>l!d0d

    Registrado:
    3 Mar 2005
    Mensajes:
    1.812
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    España
    tio sino lo sabes no esq seas estupido o inutil, nadie nace sabiendo!!y pa eso ta el foro pa aprender poko a poko
     
  11. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    si solo ay uno es pq no esta puesta la cadena como debe compruebalo y veras como es asi, cuando la coloques t apareceran dos y entonces los juntas.
     
  12. J

    J Novato

    Registrado:
    8 Jun 2005
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    0
    Y como la coloco bien?

    Deberia de girarla o retorcerla para que quede bien, y no estoy muy seguro que haciendolo, quede sana.



    Tu es que no sabes lo manazas que puedo llegar a ser. :oops:
     
  13. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    pues piensa como va en una bici normalemnte, y luego la pones igual. si tienes otra bici ponla al lado para comprobralo, t sera mas comodo sino tienes la rueda trasera, y no ace falta acer el bruto para colocarla.
    casi seguro q la tienes por encima del cambio en vez por debajo y por eso solo tienes un nudo.
     
  14. J

    J Novato

    Registrado:
    8 Jun 2005
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hombre, se como va la cadena en la bici. Soy torpe pero no tanto. :mrgreen:


    Aunque ahora que lo dices, creo que tienes razon y la tengo por encima del cambio.


    Cuando llegue a casa lo miro...


    Thanks.
     
  15. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    el peso de los años entre bicis t enseña mucho jajaja y se donde se peca ya y todo.
     
  16. J

    J Novato

    Registrado:
    8 Jun 2005
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    0
    Moltas thanks Muley.

    Al final he podido "desanudar" la cadena.

    La cadena estaba bien en el cambio, "solamente" que una de mis torpezas, la habia "girado" en el plato y se habia quedado un nudo suelto. La he vuelto ha girar y ya, he juntado los dos nudos, y problema solucionado, sin cargarme nada... por ahora. :roll:
     
  17. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    ves a q es mas facil q comprar un troncha y aprender a usarlo?
     
  18. J

    J Novato

    Registrado:
    8 Jun 2005
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues si, ha sido mas sencillo.

    Por ahora mantengo la cadena viva por un tiempo... :wink:
     
  19. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    son 10mil
     
  20. Ataca Soldier

    Ataca Soldier Gurú del movimiento

    Registrado:
    6 Mar 2005
    Mensajes:
    2.996
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Mendez Alvaro (Madrid) Cardeñosa (Avila)
    Incluye la cama?
     

Compartir esta página