1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Ayuda para montar casete en Granada.

Tema en 'Mecánica' iniciado por Marcus_mtb, 5 Oct 2005.

  1. Marcus_mtb

    Marcus_mtb Miembro

    Registrado:
    9 Nov 2004
    Mensajes:
    125
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos.

    Pues eso, que necesito montar un casete de piñones en el buje de la rueda y no tengo las herramientas necesarias.

    Así que si alguien de Granada o alrededores tiene herramientas y ganas de echarme una manita con el tema, pues se le agradecerá eternamente además de con alguna que otra cañita.

    Saludos.
     
  2. luigi__

    luigi__ Miembro

    Registrado:
    1 Oct 2004
    Mensajes:
    712
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Ceuta
    Por poco mas de 20 eurillos tienes las herramientas precisas de la marca PRO, mas que nada por si no encuentras voluntarios.
     
  3. Marcus_mtb

    Marcus_mtb Miembro

    Registrado:
    9 Nov 2004
    Mensajes:
    125
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Luigi.

    Si no encuentro voluntarios seguiré tus indicaciones.

    Socorrrrooooo!!! Voluntariooooooooosssss...!!!

    Saludos.
     
  4. miss Hyde

    miss Hyde Rubia

    Registrado:
    12 May 2005
    Mensajes:
    6.134
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    En Vitoria-Gasteiz, donde se hace la ley.
    Venga, echad una mano al chaval.

    Por unas cañas pasaba por ahi, pero ni tengo herramienta ni me pilla a mano.

    Suerte.:rasca
     
  5. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    La herramienta para apretarlo creo que no es cara pero, ¿la llave para sujetarlo, esa que lleva la cadenita, no se puede sustituir con una cadena que tengas por ahí y un apaño?

    Un slaudete :)
     
  6. amoebius

    amoebius Pitufo pintor

    Registrado:
    19 Jul 2005
    Mensajes:
    815
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
  7. Marcus_mtb

    Marcus_mtb Miembro

    Registrado:
    9 Nov 2004
    Mensajes:
    125
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias a Miss Hyde, Juancar y Amoebius por vuestras buenas intenciones.

    La llave de cadena si es fácil improvisarla, y por lo que he leído sólo sirve para sujetar. Pero la otra llave que aprieta el piñón pequeño de cierre es lo que no sé como improvisar.

    Tendré que comprarla porque no encuentro voluntarios que se quieran tomar unas cervezas.

    Es que he léido en algunos sitios que hasta hace falta una llave dinamométrica para controlar el par de apriete, y eso ya vale una pasta.

    Venga, que sigo buscando quien me eche una mano...

    Saludos.
     
  8. miss Hyde

    miss Hyde Rubia

    Registrado:
    12 May 2005
    Mensajes:
    6.134
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    En Vitoria-Gasteiz, donde se hace la ley.
    para apretar, mi mecanico sujeta la llave en el tornillo de mecanico, encaja la tuerca de cierre sobre la llave, y gira directamente la rueda como si fuera el volante de un camion (no se si me explico bien) pero dinamometrica para nada.
     
  9. kalvitero

    kalvitero Miembro activo

    Registrado:
    3 Mar 2005
    Mensajes:
    1.632
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    Al Luche
    Hombre, lo "suyo" es apretar TODOS los tornillos con dinamometrica, pero vamos, eso no lo hace nadie, y la llave de casette a mi m costo sobre 10 eur,es parecida a la del pedalier, pero intenta pillarla q tenga un eje en el centro q encaje en el orificio del eje d la rueda, asi no se escapa al hacer fuerza, ha, y si es solo para montar no necesitas la llave de cadena
     
  10. Edgar_sbd

    Edgar_sbd KATBIKER #o8

    Registrado:
    21 Sep 2005
    Mensajes:
    344
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sabadell (BCN)
    Me encantaria ayudarte lastima k vivo en Sabadell (BCN) y a golpe de pedal me queda lejos. Te recomiendo si tienes un Decathlon cerca, alli me compre un maletin que incluye extractor de bielas, Extractor de casete, tronchacadenas, llaves allen, llave de radios, llave inglesa,2 destornilladores,... Por 30 Eur

    Un saludo!!
     
  11. Marcus_mtb

    Marcus_mtb Miembro

    Registrado:
    9 Nov 2004
    Mensajes:
    125
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias de nuevo a Miss Hyde, y al Kalvitero y Edgar.

    Aqui no hay Decathlón...

    Es cierto que para apretar no hace falta la llave de cadena.

    Ya lo tengo montado y apretado con la mano. Me falta el apretón final con la llave adecuada o con algún artilugio que encuentre.

    Gracias y saludos.
     
  12. Marcus_mtb

    Marcus_mtb Miembro

    Registrado:
    9 Nov 2004
    Mensajes:
    125
    Me Gusta recibidos:
    0
    Otra duda que me ha surgido:

    Hay que poner grasa en el buje estriado en el que entra el casete o va en seco?

    A ver esas respuestas, que yo sé que vosotros sabéis mucho de todo esto.

    Saludos.
     
  13. The Kram

    The Kram Excelso teorico biker

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    3.769
    Me Gusta recibidos:
    33
    Ubicación:
    Málaga
  14. alfalfa147

    alfalfa147 Miembro activo

    Registrado:
    14 Jul 2005
    Mensajes:
    1.096
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    GRANADA
    yo te recomiendo q vayas a pedal moto, la atención al cliente es muy buena y no te van a cobrar a penas nada yo he montado hoy un casete y un eje de pedalier y bielas y me han cobrado 4e.
     
  15. Marcus_mtb

    Marcus_mtb Miembro

    Registrado:
    9 Nov 2004
    Mensajes:
    125
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias The Kram... Muy curioso el ingenio de tu amigo...

    Gracias también al paisano Alfalfa.

    A ver si lo aprieto todo y salimos a hacer alguna rutilla...

    Por cierto, hay que poner grasa en el núcleo donde va insertado el casete?

    Saludos.
     
  16. alfalfa147

    alfalfa147 Miembro activo

    Registrado:
    14 Jul 2005
    Mensajes:
    1.096
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    GRANADA
    creo q no q se pone solo en la tapa del casete para q no se suelde
     
  17. alfalfa147

    alfalfa147 Miembro activo

    Registrado:
    14 Jul 2005
    Mensajes:
    1.096
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    GRANADA
    pues yo salgo de vez en cuando pero de forma tranquila pues de momento no ando muy en forma.
     
  18. Marcus_mtb

    Marcus_mtb Miembro

    Registrado:
    9 Nov 2004
    Mensajes:
    125
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hombre, entonces eres el compañero ideal, porque yo también voy bastante tranquilo.

    Cuando no se está muy en forma no queda más remedio que ir tranquilo...

    Saludos paisano.
     

Compartir esta página