1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Bielas

Tema en 'General' iniciado por embrunman, 23 Mar 2006.

  1. embrunman

    embrunman Miembro

    Registrado:
    16 Feb 2006
    Mensajes:
    576
    Me Gusta recibidos:
    15
    Hola,
    Veo que hay gente que al vender sus bielas de carretera especifica 9 o 10 v. Yo pensaba que las bielas no tenian nada que ver con el numero de velocidades que lleves, si no es asi os juro que me acabo de enterar. Alguien me lo explica?
     
  2. Superdiego

    Superdiego Powered by EnBici-Merida

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    4.929
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Moratalaz, Madrid
    Yo diria que tiene mas que ver con los platos.

    Partiendo que la cadena de 10v es mas estrecha que la de 9v. Esto explica que se hagan distintos platos para adecuarse mejor a las cadenas y a su anchura.....SaLu2!!
     
  3. pacobiker

    pacobiker Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Feb 2006
    Mensajes:
    2.761
    Me Gusta recibidos:
    130
    Ubicación:
    en mi casa
    creo que son compatibles y no hay problema en que las bielas sean de 10 o de 9,lo que si es diferente es la cadena(el ancho)
     
  4. DARKO

    DARKO Tatuando bestias

    Registrado:
    21 Ene 2006
    Mensajes:
    4.085
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Torrelavega (Cantabria)
    sí,,, es como dice superdiego la cadena es un pelin más estrecha,....
     
  5. pasku

    pasku Adicto al foro 0-24h

    Registrado:
    13 Nov 2005
    Mensajes:
    2.221
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    mi habitacion, entrando a la izkierda, gava barcel
    pero no hay problema, yo antes llevava los platos ultegra del 2002 con dura ace 10v y me iva perfecto. Un saludo.
     


  6. LoiDe

    LoiDe Miembro

    Registrado:
    10 Mar 2006
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    0
    La cadena de 10v es más estrecha en lo que respecta a las paredes de los eslabones, para adecuarse a la separación más pequeña entre coronas en una cassette de 10v, pero el paso de cadena es el mismo por lo que funciona perfectamente en los platos.
    Para lo que puede servir especificar si es 9 ó 10v, en mi opinión, es en que el pedalier de un dura ace 10v no tiene nada que ver, ni en estética ni en características, con el anterior de 9v.

    Perdón por el ladrilloooo!!
     
  7. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.715
    Me Gusta recibidos:
    632
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    Funcionan esactamente igual, yo he llevado unas bielas 105 de cuando habian 8v con 10 piñones y sin problemas.
    Bien que la cadena es mas estrecha, pero solamente por que los piñones estan mas pegados, y ademas estos ultimos siguen siendo del mismo grosor.
     
  8. Gafin

    Gafin Globero avanzado

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    636
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Next to Alcarria.

    Se puede montar un carrete de 10 v. en un nucleo de 9 v.

    Yo ahora llevo 105 con 9v. Si quisiera montar 10 v. me valdría el nucleo?. Es decir, si así fuera, tendría que cambiar maneta, cadena y cassette? NO?
     
  9. LoiDe

    LoiDe Miembro

    Registrado:
    10 Mar 2006
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    0
    El núcleo seguramente sí, pero tendrías que cambiar manetas, cadena y cambio.
    En los casstes mavic se puede cambiar de 9 a 10v sin problemas, quitando un separador y colocando una corona. En Shimano no lo sé.
     
  10. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.715
    Me Gusta recibidos:
    632
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    Puedes montar un cassette de 10 coronas en un buje de 8 coronas, y como este ultimo es igual que el de 9, te cabran perfectamente los piñones de 10v en tu buje de 9.
     
  11. biblio

    biblio Rutero Probadores

    Registrado:
    2 Sep 2005
    Mensajes:
    942
    Me Gusta recibidos:
    15
    Ubicación:
    Extremadura.
    Si se puede, yo llevo un casette ultegra de 10 en un buje ultegra de 9.

    Un saludo.
     

Compartir esta página