1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Cambiar núcleo campy por shimano??

Tema en 'General' iniciado por indurator, 23 Nov 2006.

  1. indurator

    indurator Bi guatel may flen

    Registrado:
    6 Mar 2005
    Mensajes:
    6.944
    Me Gusta recibidos:
    47
    Ubicación:
    Kansas Ibáñez, Albacity
    Hola, estoy detrás de unas eurus de 2ª mano, pero de confianza y lo que pasa es que van montadas para campy y yo llevo shimano. ¿Que es exactamente lo que hay que cambiarles para poder usarlas con shimano? ¿El núcleo? ¿Cuanto puede costar eso? Si es muy caro, casi que me pongo las manetas y el cambio también a campy.
    Saludos
     
  2. Campy10

    Campy10 Novato

    Registrado:
    13 Jul 2006
    Mensajes:
    545
    Me Gusta recibidos:
    0
    A mi me costó en diciembre del año pasado cerca de 100€ cambiarle el núcleo a mis Zonda. Así que piensatelo bien, igual te merece la pena poner un piñón campy que según tengo entendido es perfectamente compatible con shimano.
     
  3. SCOTTDALE

    SCOTTDALE Miembro Reconocido

    Registrado:
    30 May 2006
    Mensajes:
    2.431
    Me Gusta recibidos:
    91
    Es mucha pasta, yo pase de un nucleo shimano a uno campy por 42 €.
     
  4. pedropinch

    pedropinch Miembro

    Registrado:
    17 Dic 2005
    Mensajes:
    102
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    ELDA
    a mi me paso lo mismo que a ti con unas bontrager xxx , pedi el nucleo que valia 80€ (aun estoy esperandolo 2 meses ya) pero lo llevo con un piñon campy y va perfecto (todo lo demas es dura ace)

    1 saludo.
     
  5. indurator

    indurator Bi guatel may flen

    Registrado:
    6 Mar 2005
    Mensajes:
    6.944
    Me Gusta recibidos:
    47
    Ubicación:
    Kansas Ibáñez, Albacity
    Y si va perfecto... ¿para qué le vas a cambiar el núcleo? :scratch
    Saludos
     


  6. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.715
    Me Gusta recibidos:
    632
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    Yo tengo la rueda extralite con nucleo shimano y me gustaria cambiarlo por campagnolo, es que en el catalogo ponia que era compatible con shimano y campagnolo (o al menos eso me parecio entender :cabezazo) y no lo son.
     
  7. pedropinch

    pedropinch Miembro

    Registrado:
    17 Dic 2005
    Mensajes:
    102
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    ELDA
    pues por que el piñon campy que tengo puesto me lo ha dejado el tendero y las 4 piñas que tengo son shimano o compatibles con shimano.

    1 saludo
     
  8. felipao

    felipao Miembro

    Registrado:
    14 Jul 2006
    Mensajes:
    375
    Me Gusta recibidos:
    0
    y los que lo tenemos al reves? Es decir, todo campy excepto piñon dura ace... Valdrá la pena o es compatible?
    Saludos
     
  9. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.715
    Me Gusta recibidos:
    632
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    Yo cuando hice al cambio de shimano a campagnolo lo hice por partes y el piñon shimano me funcionaba bien con grupo campagnolo.
     
  10. Baskonista

    Baskonista Basketmaniaco

    Registrado:
    13 Oct 2005
    Mensajes:
    1.831
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Vitoria-Gasteiz
    En definitiva, que con poner los piñones iguales que el buje (sh-sh o cp-cp) es suficiente y van bien, no?

    Un saludo.
     
  11. papa noel

    papa noel la bici es mi vida

    Registrado:
    22 Oct 2006
    Mensajes:
    514
    Me Gusta recibidos:
    0
    no le cambies el nucleo porque shimano es compatible con campagnolo
     
  12. indurator

    indurator Bi guatel may flen

    Registrado:
    6 Mar 2005
    Mensajes:
    6.944
    Me Gusta recibidos:
    47
    Ubicación:
    Kansas Ibáñez, Albacity
    Y ahora la segunda pregunta y perdonad la ignorancia... ¿se puede llevar manetas shimano y cambio campy o viceversa?
    Saludos
     
  13. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.715
    Me Gusta recibidos:
    632
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    No se puede tienen diferente tiro. Han de ser cambio y manetas de la misma marca.
     
  14. BORA

    BORA Miembro activo

    Registrado:
    13 Feb 2006
    Mensajes:
    1.848
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    En Zaragoza
    Si teneis todo campy y le poneis un casstte durace todo va como un tiro. Poruqe el unico cassette de shimano compatible al 100% con campy es el duraace.
     
  15. el_dubau

    el_dubau Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Ago 2006
    Mensajes:
    2.648
    Me Gusta recibidos:
    79
    Ubicación:
    Valladolid
    Strava:

    Umm eso no es del todo cierto os comento mi caso personalmente:
    Ruedas montadas con nucleo shimano-resto campagnolo centaur no problem
    Ruedas montadas con nucleo-shimano-cadena durace-resto campagnolo idem, no problem.
    En ninguno de los dos casos tuve que ajustar nada ;)

    Edito para comentar que el casete shimano que he montado era el 105...
     
  16. fermsx

    fermsx afinando...

    Registrado:
    23 May 2006
    Mensajes:
    856
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    soria
    sobre lo de las manetas de una marca y el cambio de otra, yo hice un experimento que resulto un exito. en una bici que tenia antes que funcionaba con un grupo chorus de 8v se me rompio el cambio, y me dijeron en la tienda que ya no se fabricaban. entonces le puse un cambio trasero sora, y en dos añitos que la tuve no me dio ni un solo problema. y os puedo decir que todavia sigue funcionando, porque ahora la lleva un chavalillo que a veces sale en nuestra grupeta.
     
  17. BORA

    BORA Miembro activo

    Registrado:
    13 Feb 2006
    Mensajes:
    1.848
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    En Zaragoza
    si pero eso es para grupos de menos de 10v. en el de 9v también pasa, que son compatibles pero en los grupos de 10v. no.
    Alguien sabe como se cambia el nucleo de unas Cosmic?
     
  18. tarmac s-works

    tarmac s-works GONTXA!!

    Registrado:
    16 Mar 2006
    Mensajes:
    5.341
    Me Gusta recibidos:
    38
    el truco para que vaya todo perfecto es....poner los distanciadores que van entre los piñones de la marca del cambio trasero!

    estuve a punto de cambiar nucleo.me hice unos distanciadores de 2,4mm para que vaya con el recorrido que tiene el cambio record.
    (las ruedas son para shimano)
    asi va perfecto!!
     
  19. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.715
    Me Gusta recibidos:
    632
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    Todos los casetes de 10v shimano tienen la misma distancia entre piñones, tanto el 105 como el ultegra y el dura-ace.
     
  20. indurator

    indurator Bi guatel may flen

    Registrado:
    6 Mar 2005
    Mensajes:
    6.944
    Me Gusta recibidos:
    47
    Ubicación:
    Kansas Ibáñez, Albacity
    Tonces si yo le pongo un casette campy de 9v (ya que el nucleo es para campagnolo) y sigo llevando las manetas y el cambio trasero ultegra 9v ¿no voy a tener problemas de saltos de cadena ni na? No se, me parece raro, pero me fío de vosotros ;)
    Saludos
     

Compartir esta página