1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

cambiar Piñon 32 por 34

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por biciraptor, 15 Ago 2005.

  1. biciraptor

    biciraptor SuPErVivIeNTe

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    5.938
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    mURciA eXTrEmA
    A ver si me puedo explicar bien, uso el plato pequeño normalmente muy muy poco (no es porque sea un maquina :oops: ), y cuando lo tengo que poner sin mas remedio lo llevo con el piñón 28, dejando asi el 32 casi sin usar nunca, el piñón 32 solo lo uso en ocasiones con el plato mediano, ya que siempre voy con el 28-24-21 pero cuando lo uso (el 32) por necesidad me queda un poco justo y tengo que pasar al plato pequeño, vamos que para esas ocasiones me iría perfecto un 34 de piñón para ir con el plato mediano en las subidas mas exigentes sin necesidad de pasar al pequeño.

    ¿alguno lo lleváis en vez del 32?
    ¿se puede cambiar este piñón solo?
    ¿hace falta ajustar o cambiar la cadena?
    ¿tiene dificultad al cambiar?

    Muchas gracias amigos
     
  2. Renán

    Renán Intentando progresar...

    Registrado:
    15 May 2005
    Mensajes:
    2.670
    Me Gusta recibidos:
    151
    Ubicación:
    En el monte
    Strava:
    Pues tre tendras q piyar el casete entero y no tiene ninguna dificultad al cambiar, yo llevo el sram de 11-34 por la misma razonq tu dices para aprovexar el plato mediano y en cuanto a la cadena no le tienes q hacer nada
    salu2
     
  3. biciraptor

    biciraptor SuPErVivIeNTe

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    5.938
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    mURciA eXTrEmA
    ¿no se puede cambiar solo una corona?????
     
  4. Antonio®

    Antonio® Linkage Design

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    6.728
    Me Gusta recibidos:
    1.276
    Ubicación:
    Córdoba
    Si se puede pero no lo venden suelto. Lo unico que puedes haces es poner un anuncio en la seccion de compra venta y comprar un cassette usado. La corona de 34 estará practicamente nueva asi que puedes cogerla y ponersela a tu bici quitando la de 32.


    Un saludo.
     
  5. Renán

    Renán Intentando progresar...

    Registrado:
    15 May 2005
    Mensajes:
    2.670
    Me Gusta recibidos:
    151
    Ubicación:
    En el monte
    Strava:
    pero te saldra mal pq el cambio te sera de 6 piñones de diferencia entre el 28 y 34...
    Los casetes de 34 llevan otros desarroyos y como maximo tienen 4 de diferencia
    si se lo cmabias de uno de 34 al tuyo te ira bastante mal pues el salto te sera muy grande
     


  6. STS

    STS Re-enganchado

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    8.644
    Me Gusta recibidos:
    308
    Ubicación:
    Madrid
    si puedes prescindir del piñón de 11, consigue uno de 34 y un espaciador, y los pones a continuación del de 32...
     
  7. Renán

    Renán Intentando progresar...

    Registrado:
    15 May 2005
    Mensajes:
    2.670
    Me Gusta recibidos:
    151
    Ubicación:
    En el monte
    Strava:
    tambien es una opcion...
    pero yo creoq por 22 euros q vale un casete nuevo... no creoq nadie venda eso...
     
  8. biciraptor

    biciraptor SuPErVivIeNTe

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    5.938
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    mURciA eXTrEmA
    22 euros????? yo pensaba que valdria mas, entonces lo que voy hacer es poner un 11-34 y ya esta, ¿que piñones lleva para llevar el 11 tambien?, el que llevo ahora lleva:
    32-28-24-21-18-16-14-12-11
     
  9. Renán

    Renán Intentando progresar...

    Registrado:
    15 May 2005
    Mensajes:
    2.670
    Me Gusta recibidos:
    151
    Ubicación:
    En el monte
    Strava:
    hay varios modelos pero piyate el Sram PG-970 q sobra... si not eimporta el peso claro pq pesa 390
    y de piñones lleva 11/13/15/17/20/23/26/30/34
    A mi em va de lujo y se nota bstante... Si no fuera por las pajaras yo me kitaria el plato pekeño
    De precio poss creoq estar alrededor de 30
    yo em lo piye en alemania y em costo 21 pero lo normal es 30
    en el decathlon tienen un kit de cadena y casete por 35 euros loq no se si es de 11-32 o de 11-34
    si cmabias el casete es combeniente cambiar la cadena
    enga suerte
     
  10. Rapier

    Rapier Moderador Malote

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    6.782
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Marbella
    ponte un dura ace 12-27 de carretera, usarás más el plato pequeño y tendrás menos salto entre cada piñon
     
  11. krystian xtc

    krystian xtc lightbike-magazine.es

    Registrado:
    19 Ene 2005
    Mensajes:
    6.005
    Me Gusta recibidos:
    48
    hay cassetes q dan el salto de 28 a 34 y otros q es más normal de 30 a 34...

    otra opción es la q dice Rapier así usarás más el cani :wink: :arrow:
     
  12. carjorbar

    carjorbar Miembro Reconocido

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    5.680
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    Vitoria-Gasteiz
    Yo no soy partidario de apurar el plato mediano con el piñón más grande, cruzas en exceso la cadena, prefiero meter el pequeño y jugar con los desarrollos, planteate la opción que te comenta Rapier.
     
  13. Rapier

    Rapier Moderador Malote

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    6.782
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Marbella
    Sí, es lo que suelo llevar yo, salvo que la carrera tenga unas rampas muuuu jodías, y eso que mi rotor lleva de plato pequeño un 24, pero aún así voy bien.
     

Compartir esta página