1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Cambio de la corona de piñones

Tema en 'General' iniciado por pinarellof3:13, 20 Jun 2007.

  1. pinarellof3:13

    pinarellof3:13 Miembro

    Registrado:
    6 May 2007
    Mensajes:
    137
    Me Gusta recibidos:
    2
    Tengo una duda,

    Actualmente dispongo de un Compac (50/34) y una corona de piñones del 13/26.
    Este sábado voy a la QH y tengo dudas sobre si iré muy justito en el marie blanque. La questión es que a lo mejor me iria bien algunos dientes más, la pregunta es sencilla:
    Se puede cambiar un único piño (el 26 por alguno más grande) o bien es necesario cambiar toda la corona de piñones?

    Gracias
     
  2. Bocas101

    Bocas101 Invitado

    Registrado:
    5 Dic 2006
    Mensajes:
    670
    Me Gusta recibidos:
    0
    Shimano o Campagnolo ?

    Si es Shimano, me parece que no es posible cambiar sólo la corona del 26, pues los piñones más grandes vienen unidos en bloques de 2 o 3 coronas.

    De todas formas, con el 34x26 yo creo que vas bien....
     
  3. Emil Gatopeck

    Emil Gatopeck Pedaleando con Mireya

    Registrado:
    14 Feb 2007
    Mensajes:
    14.606
    Me Gusta recibidos:
    1.761
    Ubicación:
    Valencia
    Si es campy tampoco, los dos últimos van unidos también... Por cierto que la duda te ha surgido con el tiempo justito, ¿Eh?... Ay ay ay esa preparación jejeje
     
  4. hrail

    hrail Novato

    Registrado:
    8 Feb 2007
    Mensajes:
    206
    Me Gusta recibidos:
    0
    Creo que en Campy si que podrias pero tendrias que cambiar los dos ultimos (el 23-26) por 26-29 que si hay disponible. Eso si, del 21 pasarias directamente al 26 y eso es mucho salto.

    Un saludo.
     
  5. yomis

    yomis Miembro activo

    Registrado:
    28 Ene 2006
    Mensajes:
    730
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puedes comprar un piñón de 28 0 29 y añadirle, quitando el 14 o el 15 por ejemplo.
     


  6. astronaut

    astronaut clasicómano

    Registrado:
    28 Nov 2006
    Mensajes:
    160
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    work less and ride more
    Si, como dice yomis, le quitas uno de enmedio y le colocas el que quieras al final (en campy, en shimano no sé). Yo lo hice el año pasado y subí con un 39x26 sin problemas. Con un 34x26 casi no te moverás del sitio...
     
  7. FILETIN

    FILETIN Visionario del DOLORRR

    Registrado:
    20 Jul 2004
    Mensajes:
    5.182
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    PANBENDITO
    Hombre algo te moveras jeje, por llevarlo no pasa nada puedes llevar un 12-26 que no viene mal el piñon , si no lo pones pues mejor , pero hay lo llevas
    Un saludo!
     
  8. 27

    27 más padre que ciclista...

    Registrado:
    16 Dic 2004
    Mensajes:
    4.760
    Me Gusta recibidos:
    207
    Ubicación:
    Madrid
    pues si con el 34/26 no subes, por muy Marie Blanque que sea, me parece que te has equivocado de marcha....no hagas experimentos de última hora y piensa que hasta hace 3 o 4 años, no había compact, y casi todo el mundo subía con el 39 o el 38 jugando con piños de 27 o 28.....creo que si haces cuentas, te sobra desarrollo....
     
  9. pinarellof3:13

    pinarellof3:13 Miembro

    Registrado:
    6 May 2007
    Mensajes:
    137
    Me Gusta recibidos:
    2
    Bueno,
    Tenéis razón, los experimentos de última hora suelen salir mal, pero son las dudas del novel… este año es mi primera quebrantahuesos, la verdad es que ya llevo unos cuantos días esperando el gran día…

    Me habéis acabado de convencer, a mí tampoco me parecía del todo necesario hasta que mis compañeros me han ido comiendo la moral, que si te quedas clavado, que si este año es mi primera quebrantahuesos y parece ser que los últimos 4 quilómetros del Marie blanque son terroríficos...

    Echando cuentas con el desarrollo tienes razón, espero que sea suficiente.

    Ala pues, muchas gracias a todos por vuestras respuestas y ya veremos que tal acabamos.
     
  10. TinkerJuarez

    TinkerJuarez Baneado

    Registrado:
    9 Mar 2006
    Mensajes:
    452
    Me Gusta recibidos:
    0
    34x30 esta bien para subir sin agobio.
     
  11. JABASAL

    JABASAL LOCOMOTIVE

    Registrado:
    7 Abr 2007
    Mensajes:
    698
    Me Gusta recibidos:
    1
    Tu vas al sitio campagnolo y ves el cálculo de los desarrollos y con conclusion:con un 34x26 en lugar de avanzar te vas para tras. Das vueltas como poseído. Un degaste inútil es como decía uno que subes con cadencia pero moviendo cuánto desarrollo. Yo creo que te sobra y de todas formas tienes que llegar a meta ese mismo día ¿no?. De verdad yo he movido ese desarrollo y solo lo metes con falta de oxígeno en el cerebro y no avanzas.

    El sentido de la vida estriba
    Sólo en la lucha.
    El triunfo o la derrota
    Están en manos de Dios.
    Así pues, ¡celebremos la lucha!
     
  12. Aqualung

    Aqualung Miembro

    Registrado:
    9 Ago 2006
    Mensajes:
    413
    Me Gusta recibidos:
    18
    Ubicación:
    Villanova (Huesca)
    Strava:
    Como te han dicho por aqui, yo tambien pienso que si un 34-26 no te es suficiente tal vez esa marcha no sea la adecuada, por que con eso se puede subir mucho.
    Lo que veo justo es el 50-13, por que en las bajadas a partir de 55 Km/h más o menos creo que no pillarás pedal. Yo llevo un 50-12 y estoy pensando en ponerme un 11 por que enseguida me quedo sin pedales...(bajando, claro!)
     
  13. JPJPJPJP

    JPJPJPJP Miembro

    Registrado:
    9 Dic 2006
    Mensajes:
    993
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Graná
    Pues yo llevo un 34x27 para subir el marie blanque como un señor (o como una señorita, según se mire). Pero claro, debajo del 27 viene el 24 y debajo el 21. Quiere eso decir que yo tendré balas en caso de necesidad, y si no me hacen falta pues mejor que mejor.
     
  14. galgo777

    galgo777 Novato

    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    674
    Me Gusta recibidos:
    0
    y un 34x28 seria demasiado???
     
  15. TinkerJuarez

    TinkerJuarez Baneado

    Registrado:
    9 Mar 2006
    Mensajes:
    452
    Me Gusta recibidos:
    0
    De los que opinan ¿cuantos lo subieron?. 27 esta bien tambien, pero te tendras que poner de pie al final bastante rato
     
  16. WUESLOT

    WUESLOT Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ago 2005
    Mensajes:
    3.169
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Alhama de Almeria
    Yo sí que le metia una corona más grande, pués más vale tenerla y no necesitarla que necesitarla y no tenerla.
     
  17. ACEGON

    ACEGON GLOBERO

    Registrado:
    19 Ene 2007
    Mensajes:
    149
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Avilés (Asturias)
    Los cassetes campagnolo Record y Chorus tienen las coronas 17-18, 19-21 y 23-26 unidas en bloques de dos de acuerdo con las coronas citadas.
    Los Centaur van todas las coronas de uno en uno excepto 23-26 que van unidas.
    los Veloce y Mirage van todas las coronas sueltas, es decir de una en una.
    Por tanto segun el grupo deberas tomar la decisión de cambiar o individual o por parejas las coronas.
    La mayor corona que fabrica Campagnolo es la 29.
    Pero creo que con 34/26 se sube "por una pared" y te debe ser suficiente
     
  18. ThomasLanza

    ThomasLanza Miembro activo

    Registrado:
    12 Jun 2007
    Mensajes:
    1.374
    Me Gusta recibidos:
    11
    hola.yo me he pasado a compac 50-34.y los piñones que tenia 12-25.
    pero para mi primera QH me he comprado un 13-29 de centaur.no lo voy a usar amenudo pero para las marchas y entrenamientos muy duros lo monto y me curo en salud.si luego me sobra el 29 pues mejor.
     
  19. pinarellof3:13

    pinarellof3:13 Miembro

    Registrado:
    6 May 2007
    Mensajes:
    137
    Me Gusta recibidos:
    2
    Tienes razón en las bajadas hay veces que sí me noto algo justito de desarrollo, aunque si te soy sincero, no suelo forzarme mucho en las bajadas.. o sea que en principio no problem...

    :-o
     
  20. Zoonian

    Zoonian Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Mar 2005
    Mensajes:
    1.773
    Me Gusta recibidos:
    1.371
    Ubicación:
    Bizkaia
    Para la Quebranta nunca llevaría menos de un 50*34 y de un 12*27...:comor3

    Por lo que pueda pasar...:comor3
     

Compartir esta página