1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Cambio manillar y cables en Cervelo Soloist Carbon

Tema en 'Duatlón y Triatlón' iniciado por JoseVicente, 24 Sep 2007.

  1. JoseVicente

    JoseVicente Miembro

    Registrado:
    22 Feb 2007
    Mensajes:
    423
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Oliva
    Pienso cambiar de bici, y la Cervelo Soloist Carbon es la favorita.
    La cosa es que utilizo la misma bici para Tris de larga distancia por lo que suelo cambiar muy a menudo de manillar ,le pongo un Hed Aerobar, ademas de cambios ya estudiados en el sillin
    :?: Con mi bici y mis nociones ,no tengo ningun problema en el cambio,pero mi duda es si en la Cervelo- al llevar los cables por dentro del cuadro, la cosa se me va a complicar.:?:
    Gracias.
     
  2. triluarca

    triluarca Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ago 2004
    Mensajes:
    4.870
    Me Gusta recibidos:
    473
    Tardaras 30 minutos más de lo normal el primer dia, y luego solo 5 minutos cada vez. Un pequeño gancho y una linterna haran que saques los cables a la primera.

    Por cierto, la tija que viene de serie con la Soloist Carbon no permite una posicion muy avanzada, hay otra tija que permite dos posiciones y viene con la SLT de aluminio
     
  3. JoseVicente

    JoseVicente Miembro

    Registrado:
    22 Feb 2007
    Mensajes:
    423
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Oliva
    Gracias,si te he de ser sincero, y por la experiencia que tienes, valoro mucho tu opinion.
    Por cierto este año me parece que has mejorado bastante en tus resultados de competicion.
     
  4. poxpolo

    poxpolo Miembro

    Registrado:
    24 Ago 2006
    Mensajes:
    748
    Me Gusta recibidos:
    5
    Hola

    Tengo una "situación" igual a la tuya, aunque yo ya me he decidido y tengo la Cervélo.

    Seguiré con atención tus cambios y sensaciones.

    Ahora mismo tengo la Cervélo montada para carretera y tengo un acople para larga distancia, aunque se me ha pasado por la cabeza comprar algún manillar aero, para éstas ocasiones (LD).

    Podríais decirme, por cuánto me saldría un manillar aero, con todo lo necesario?? (frenos, cambio,....)

    Y la tija de la SLT?? (ya lo había escuchado)

    Y puestos a preguntar,.... estoy pensando en cambiar el sillín, porque lo he sacado dos veces y buff!!! no lo aguanto. Es el SLR Selle Italia 135gr. Había pensado en el Speciallized Toupe blanco, con antiprostático.... qué me decís, de precio y sensaciones???

    Saludos
     
  5. JoseVicente

    JoseVicente Miembro

    Registrado:
    22 Feb 2007
    Mensajes:
    423
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Oliva
    Si tu ya tienes la Cervelo ya sabes mas que yo sobre la dificultad, o no dificultad del cambio de manillar.
    Para mi es un punto muy importante al decidirme por esta bici.

    Solo con llevar los cambios en los acoples y la posicion aerodinamica, ya vale la pena el aerobar,suelen llevar los frenos y las palancas de cambio en el precio, pero no todos se acostumbran.
     
  6. triluarca

    triluarca Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ago 2004
    Mensajes:
    4.870
    Me Gusta recibidos:
    473
    Por cierto, a los que os vais a comprar ahora un HED, os recomiendo la nueva version.

    Sillin: Fizi Arione o Specialized Toupe.

    Mis resultado en si no han mejorado muchisimo. Yo diria que mi mejor rendimiento ha sido como el año pasado, pero este año he estado bien en casi todas las carreras, y yo era mucho de arrastarme.

    Algo habra tenido que ver mi entrenadora (www.maribelblanco.es)
     
  7. poxpolo

    poxpolo Miembro

    Registrado:
    24 Ago 2006
    Mensajes:
    748
    Me Gusta recibidos:
    5
    Por cuánto sale la nueva versión del aerobar HED??

    Y el Specialized Toupe??

    En cuanto a si sé sobre la dificultad o no, del cambio de manillar..... pues nada, porque me la montaron enterita en el taller.

    Si finalmente me decido a comprar el aerobar.... me gustaría cogerle el tranquillo y cambiarlo yo mismo en casa.... haber si nos hecha un cable luarcazuma.

    Por cierto, tendré que esperar un poco con la compra del aerobar, que hoy mismo he recibido mis nuevas EASTON TEMPEST CARBON II y ahora toca sanear la economía je je je je.
     
  8. triluarca

    triluarca Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ago 2004
    Mensajes:
    4.870
    Me Gusta recibidos:
    473
    Para cambiar el manillar solo hace falta tener un cortacables decente y llaves allen
     
  9. jmgul

    jmgul SPORT COACHING Moderador ForoMTB

    Registrado:
    21 Sep 2004
    Mensajes:
    10.593
    Me Gusta recibidos:
    247
    Ubicación:
    El Carnerí (Cáceres)
    Strava:
    Sillines el ARIONE es supercomodo sobre todo para bicis con geometria de ctra, por su longitud extra. Probado
    Yo llevo 3 dias con un SLR t1 el de tri, en mi nueva cabra, y la verdad es que muy comodo
     
  10. El Barón

    El Barón Miembro

    Registrado:
    10 Dic 2005
    Mensajes:
    313
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Bilbao, Euskadi
    Bici nueva, ruedas nuevas...solo te hace falta no ahogarte en la piscina...:burladia:

     
  11. Ferroman

    Ferroman Directo a Kärten

    Registrado:
    3 Feb 2007
    Mensajes:
    719
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Santander
    Jose Vicente, el truco para cambiar los cables y las fundas de los cuadros que llevan el cableado interno,es siempre dejar la funda puesta:
    1º quitar solo el cable viejo
    2º meter el cable nuevo
    3ºquitar la funda de cable vieja(asi el cable ya esta metido por todos los agujeros)
    4ºmeter ahora la funda nueva, pero de abajo a arriba, en sentido contrario que metiste el cable.
    Haciendolo asi no tendras ningun problema, sino como dice luarcazuma te tiraras media hora con la linternita y el gancho
     
  12. JoseVicente

    JoseVicente Miembro

    Registrado:
    22 Feb 2007
    Mensajes:
    423
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Oliva
    Gracias por vuestra ayuda, era lo que me faltaba para decidirme por la bici.
     
  13. TRI-Naranjus

    TRI-Naranjus FRIKINARANJUS

    Registrado:
    2 May 2007
    Mensajes:
    1.119
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    La Vieja Iruña
    Otro que valora mucho las opiniones de todos y quiero haceros una pregunta.

    Yo este año me he decidido a probar LD.
    Como ya hable con Luarca me he decidido por el Hed Clip Lite.

    Me surgen varias dudas

    1º Si cambio la tija a una invertida para conseguir mejor posicion ¿podre usar mi bici de carretera para salidas normales de carretera? Me refiero a si no voy acoplado ¿es comoda la bici?

    2º Cuanots trabajais con ROTOR?¿?¿? tengo dudas de si ponerme o no ponerme porque tengo una tendinitis cronica en la rodilla y para intentar evitar que se me empeore.

    3º Llevo compaq. ¿que desarrollo usariais si pensaseis ir a Lanzarote?
     
  14. TRI-Naranjus

    TRI-Naranjus FRIKINARANJUS

    Registrado:
    2 May 2007
    Mensajes:
    1.119
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    La Vieja Iruña
    Que conste que a Lanzarote quiero ir en Avion, pero luego, una vez alli.........


    4º ¿que zapas usariais? me refiero a que he visto que la gente no usa las de TRI en LD, es mejor unas de carretera? o las de TRi pueden servir igual

    5º y ultimo
    ¿hay algun truco para aprender a ir acoplado? ¿como conseguir la mejor postura?

    Muchas gracias.
    CAsi que podia poner esto en un post aparte
     
  15. triluarca

    triluarca Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ago 2004
    Mensajes:
    4.870
    Me Gusta recibidos:
    473

    Este truco no se puede hacer en la Cervelo. Se puede usar un macarron de teflon para un tramo del cable del desviador delantero, pero el teflon no entra por el agujero superior
     
  16. triluarca

    triluarca Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ago 2004
    Mensajes:
    4.870
    Me Gusta recibidos:
    473
    Sí , pero bajando no te encontraras muy seguro

    Con problemas de sobrepresion en la rotula, Rotor es lo mejor que puedes llevar


    Depende de tu nivel, pero un 36 x 25 debe bastar

    Unas de tri buenas (Nike, Louis Garneau) iran bien, pero cualquier zapatilla de carretera sirve, aqui ganar 2 segundos en una transicion no es muy importante

    Hacer muchisimos kilometros despues que sepas que estas bien colocado. Buscar un asesoramiento de un profesional para la posicion
     
  17. Ferroman

    Ferroman Directo a Kärten

    Registrado:
    3 Feb 2007
    Mensajes:
    719
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Santander
    ¿ Porque no se puede hacer ese truco ? ¿ Acaso las cervelo no llevan fundas de cable?Toda bicicleta que lleve fundas de cable se puede hacer eso que yo sepa, a no ser que lleve la funda entrecortada por dentro.

    Por cierto,gracias por contestar a los privados, Ciao.
    Saludos
     
  18. jmgul

    jmgul SPORT COACHING Moderador ForoMTB

    Registrado:
    21 Sep 2004
    Mensajes:
    10.593
    Me Gusta recibidos:
    247
    Ubicación:
    El Carnerí (Cáceres)
    Strava:
    para lanzarote mejor 34...por si las moscas omejor dicho pos si Eolo..
     
  19. triluarca

    triluarca Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ago 2004
    Mensajes:
    4.870
    Me Gusta recibidos:
    473
    No tenia habilitada la funcion de mensajes privados. Lo tuve que hacer por un tema de que tenia que mandar yo un privado a traves del foro.

    No contesto a mensajes privados en el foro, por dos motivos;

    1-Se pierde la esencia de lo que es un foro; algo publico para que todos podamos aprender

    2-Me llegan 10 mensajes privados al día.
     
  20. triluarca

    triluarca Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ago 2004
    Mensajes:
    4.870
    Me Gusta recibidos:
    473
    La funda no va por dentro del tubo. Tiene un tope al entrar en el cuadro
     

Compartir esta página