1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Cambio Shimano Dura ace 9v y 10v

Tema en 'General' iniciado por branches, 23 May 2007.

  1. branches

    branches Miembro activo

    Registrado:
    5 Abr 2006
    Mensajes:
    1.763
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola:
    Leí por el foro una vez, que el antiguo cambio Dura Ace 9v vale también para casetes de 10v ¿es posible?
    Me imagino que cambiar cambiará, pero no los diez piñones sino nueve nada más. ¿alguien me puede decir si el cambio 9v vale para casetes 10v y viceversa?. Por lógica parece que no.
    Gracias y un saludo.
     
  2. tarin

    tarin Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Jul 2005
    Mensajes:
    4.608
    Me Gusta recibidos:
    218
    Ubicación:
    Deba, Gipuzkoa
    Strava:
    El cambio si que vale, ya que lo que te da las 10 posiciones es la maneta, y el cambio tiene recorrido suficiente para los diez piñones.
     
  3. onurb

    onurb Miembro

    Registrado:
    28 Feb 2007
    Mensajes:
    356
    Me Gusta recibidos:
    0
    tengo un compañero que lleva manetes dura ace de 10v con cambio dura ace de 9v y le va perfecto, y lleva 10 coronas
     
  4. METZELER

    METZELER Miembro

    Registrado:
    9 Feb 2006
    Mensajes:
    592
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    En dónde urge barra libre de Napalm.
    Yo también tenía entendido que no existía compatibilidad, pero ya veo que sí. Es bueno saberlo.
    Un saludo.-
     
  5. branches

    branches Miembro activo

    Registrado:
    5 Abr 2006
    Mensajes:
    1.763
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ok, muchas gracias.
    un saludo
     


  6. pedreira

    pedreira Miembro activo

    Registrado:
    9 May 2006
    Mensajes:
    1.251
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    A Coruña. cerceda.
    perfectamente hasta un cambio de 8v te sirve para 10v.las casas (shimano,campy) y en las tiendas, te dicen que no sirve pero te lo dicen por el tema de vender ya me entiendes.
     
  7. domimc

    domimc Miembro Reconocido

    Registrado:
    12 Mar 2007
    Mensajes:
    4.372
    Me Gusta recibidos:
    949
    Ubicación:
    Buscandome.
    Yo lo llevo asi y me funciona perfectamente.
     
  8. Devil2002

    Devil2002 Almorzador profesional.

    Registrado:
    2 Ene 2007
    Mensajes:
    1.924
    Me Gusta recibidos:
    66
    :twisted: :evil: :twisted: si, si, seguro que va porque yo lo llevo y encima lo tengo ``trucao´´ a 11 velocidades y sigue funcionando. A ver cuando los de shimano y campanolo se ponen las pilas que yo ya les llevo una corona de ventaja.:twisted: :evil: :twisted:
     
  9. pedreira

    pedreira Miembro activo

    Registrado:
    9 May 2006
    Mensajes:
    1.251
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    A Coruña. cerceda.
    por curiosidad como consegiste hacerlo?es un tema muy interesante.
     
  10. fermsx

    fermsx afinando...

    Registrado:
    23 May 2006
    Mensajes:
    856
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    soria
    eso, eso , dinos como lo conseguiste;
    por cierto, yo estoy en proyecto con mi ultegra de 9v, pero muchos compañeros lo han hecho con solo cambiar las manetas y la piña, lo suyo seria cambiar tambien la cadena, pero asi tambien funciona.
    un saludo
     
  11. Devil2002

    Devil2002 Almorzador profesional.

    Registrado:
    2 Ene 2007
    Mensajes:
    1.924
    Me Gusta recibidos:
    66
    Pues manipulando en un buen torno el interior de unpiñon y retocando nucleos de las diferentes ruedas que tengo ya que cada rueda es un mundo. pero con un poco de paciencia y pensar y ***** alguna pieza en algun invento al final todo se consigue, pero no hay que dar mas pistas a los japoneses que si no se copiaran y tendre que empezar a pensar en las doce velocidades.
     
  12. pedreira

    pedreira Miembro activo

    Registrado:
    9 May 2006
    Mensajes:
    1.251
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    A Coruña. cerceda.
    lo del nucleo y piñones lo entiendo y es factible pero en las manetas que inventaste para esa parte manipulaste los trinquetes de las manetas.la cadena cual es una shimano dura ace m-7800 la que tiene 5,5 mm de ancho. queremos saber mas que los de shimano y campy no estan por aqui este es un foro privado je,je.igual te haces rico y famoso con el invento.
     

Compartir esta página