Aqui hay mucha gente q mete la bolsa del camelbak en el congelador, lo he leido muchas veces en el foro, de hecho yo lo hacia tb. Se supone q es xq el frio mata bacterias u otro tipo de bichitos... Pues el otro dia q me saque lo de manipulador de alimentos lo q nos dijeron era q el calor si mataba las bacterias pero la congelacion no!!!! Ahora no se q hacer, si seguir metiendolo en el congelador o si secarlo despues de cada uso como dicen las instrucciones de camelbak
Si, claro cuando dicen calor se refieren a meterlo hirviendo no a temperatura ambiente. Tu cambiale el agua cada dia y listos.
Yo en verano, como lo uso todos los días, pues le cambio el agua a diario, además de echarle jabón y limpiarlo bien. Pero ahora en invierno, pues no lo utilizo, y lo que hago es lavarlo de vez en cuando con agua y lejia. Y por el momento, ni tiene olores ni nada parecido.
Lo de meterlo en el congelador, no es para matar los bichitos, esta claro que no los matas. Pero si los paralizas, tu deja tu Camelback con restos de agua a temperatura ambiente durante una semana y necesitaras un machete para matar todo los bichos que hay pululando por hay dentro. Mientras que si lo metes en el congelador, pues como que se están quietecitos y no proliferan (por eso la carne se guarda en cámaras frigoríficas)
Yo lo meto en verano para tener agua fresquita toda la salida,para desinfectar es la primera vez que lo oigo,para eso estan las pastillas de desinfectar biberones.
exactamente como dise siko cambiale el agua y dejalo secar despues de cada salida y sio no con pos busca algun desinfectatne no ttoxico!
Pues yo tengo 2 camelback y nunca he lavado ninguno de los dos. Siempre los dejo con agua (lo que sobre de cada salida) y nunca he tenido el más mínimo problema. Ni de bichos ni nada. Alguna vez lo he metido en el congelador, pero no con vistas a matar bichos, si no a que el agua estuviera fría en la próxima salida. Nunca he metido nada que no fuera agua limpita y nunca he tenido ni un problema.
la congelacion evita que se reproduzcan, con lo cual cuando se descongele el agua estará exactamente igual que antes de congelarlo (es decir, teóricamente preparado para beber).
Yo lo limpio con "Amukina" el producto de desinfectar verduras y demas alimentos. Lo lleno de agua y hecho unas gotas de este producto, lo dejo durante 4 o 5 horas y después lo enjuago. SAludos.
Saludos amigos: No hay que ser tan pijo, ni ver al CamelBack como una cosa rara de dificil mantenimiento. Me molestan bastante los que hablan de congelarlos, calentarlos o desinfectarlos. ****, no seais tan fantasmas ... No hay que hacer tantas tonterias como se estan diciendo en este post. Al CamelBack hay que tratarle como a los bidones de siempre, lavarles con agua y detergente neutro después de cada uso, luego un buen aclarado, y dejarlos con la tapa abierta en un ambiente exento de humedad y de olores, para facilitar su secado y evitar que sepa a plastico en el próximo uso. Ni se os ocurra lavarlos con lejía como he leido en este post: la lejía aparte de tóxica, es irritante, nociva y deja mas sabor en el agua que el mismo material de plástico con el que está fabricada la bolsa contenedora de agua del Camel Back. Demasiado listo en este post, nunca se han leido las instrucciones del fabricante de CamelBack y ya saben mas que él ...
Amigos, leeros las instrucciones del fabricante para el mantenimiento del CamelBack, creo que es bastante explícito ...
tio llenalo de cacique y dejalo un par de dias ya veras como los bichos mueren de una borrachera ajajaj
Cierto. Metodo milton. Una pastilla es para 5 litros. Le echas litro y cuarto y un cuarto de pastilla.