1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Campagnolo Eurus incompatible con shimano 9V?

Tema en 'Material' iniciado por olitr, 3 Sep 2007.

  1. olitr

    olitr Miembro

    Registrado:
    16 Ago 2007
    Mensajes:
    738
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Collado Villalba
    Pues eso, he leído por ahí, que las ruedas campagnolo eurus no se pueden montar con cassettes de 9v de shimano, al parecer no entran.
    Tengo montado el grupo completo ultegra del 2004 creo, alguien me puede informar si esto es cierto?. Y si así fuera, hay alguna manera de solucionarlo?.

    Saludos y gracias.
     
  2. Phaeton

    Phaeton Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    2.495
    Me Gusta recibidos:
    41
    Pues efectivamente no entran, yo cuando compre las mias me lo dijeron claramente, en la tienda me dijeron que si queria le llevavan el nucleo a un tornero para que le hiciera un pequeño rebaje, pero efectivamente es así, el casette de 9 no entra.

    Saludos
     
  3. olitr

    olitr Miembro

    Registrado:
    16 Ago 2007
    Mensajes:
    738
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Collado Villalba
    Muchas gracias por la respuesta.

    Pues menos mal, las iba a pedir hoy mismo. Pocas soluciones tengo, o las llevo al tornero, o cambio de grupo, o me busco otras que si sean compatibles.
    ***** pues ya tenía ganas de tener las ruedas. Voy a mirar que hago.

    Salud
     
  4. olitr

    olitr Miembro

    Registrado:
    16 Ago 2007
    Mensajes:
    738
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Collado Villalba
    Que necesitaría cambiar para poner 10V?. Valdría con cambiar las manetas, el cassette y la cadena, o también tendría que cambiar el cambio y el desviador.
     
  5. PerikoM

    PerikoM Globero peludo

    Registrado:
    5 Ene 2007
    Mensajes:
    2.405
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    Alicante
    Cuando yo compre las fulcrum racing 1(Prácticamente la misma rueda que las eurus) en ciclos Aragón, me dijo el chico, creo que era el mecánico, que si tenia grupo de 9v llevaba el núcleo al tornero y me lo adaptaba, y ya me servia para 9 y 10v.

    Si se las compras a ellos te aseguras por lo menos de que el tornero rebaja lo necesario, ya que lo han hecho otras veces, es tienda física pero también venden por teléfono.
     


  6. olitr

    olitr Miembro

    Registrado:
    16 Ago 2007
    Mensajes:
    738
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Collado Villalba
    Es que me da mal rollo, el tener que llevar unas ruedas nuevas al tornero, lo mismo pierde rigidez, o lo mismo estoy diciendo una tontería, pero es que peso mucho. Tengo la opción de cambiar a 10v, pero claro si tengo que cambiar todo el grupo como que no me interesaría, ya que lo tengo prácticamente nuevo.
     
  7. Phaeton

    Phaeton Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    2.495
    Me Gusta recibidos:
    41
    Yo tambien las compre en Ciclos Aragón y ahi fue donde me dijeron lo del tornero osea que ya lo han hecho mas veces y no tendria porque pasar nada malo, claro que no se si cualquier tornero sabrá dónde y cuanto hay que limar.

    Respecto a pasar de 9 a 10 sólo tienes que cambiar manetas casette y cadena, que ya es bastante porque lo mas caro son las manetas, el resto funciona perfectamente. Yo me monté una segunda bici con piezas compradas de segunda y como iba comprando segun iba encontrandolas pues durante un tiempo tuve desviador y cambio 9v con el resto de 10 y funcionaba perfectamente.

    Saludos
     
  8. olitr

    olitr Miembro

    Registrado:
    16 Ago 2007
    Mensajes:
    738
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Collado Villalba
    Muchas gracias a todos, y a ti en particular Phaeton.
    Al final creo que voy a comprar también, manetas, cassette y cadena. Prefiero eso antes de tener que llevarlas a un tornero.

    Pues lo dicho, muchas gracias por toooooo.
     
  9. LoKCuP

    LoKCuP Miembro

    Registrado:
    8 Abr 2007
    Mensajes:
    369
    Me Gusta recibidos:
    0
    A colación...., esto pasa con todas las ruedas del mercado? Me explico, si los casettes Sh 9v no valen para las ruedas Campy (literalmente, no entran), entonces tampoco servirán para otras marcas como Mavic, Easton, Bontrager... No entiendo, se me escapa algo, porque muchas dicen que son compatibles para 9/10v. Alguien me lo aclara? ;-)
     
  10. Phaeton

    Phaeton Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    2.495
    Me Gusta recibidos:
    41
    normalmente la mayoria de las ruedas son compatibles para 9 ó 10 y basta con poner una arandela si montas un casette 10, porque por sorprendente que parezca ya que tiene una corona mas, el casette de 10 es mas estrecho que el 9, pero en el caso de las Eurus para shimano, no se si con las que tienen nucleo para Campy pasa lo mismo, el casette de 9 es que no entra. porque han diseñado el nucleo especificamente para las medidas del de 10.


    Saludos
     
  11. olitr

    olitr Miembro

    Registrado:
    16 Ago 2007
    Mensajes:
    738
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Collado Villalba
    Otra duda, tengo el triple plato, para 9v, la cadena de 10v me irá bien?, lo mismo al ser más fina, me da problemas con los platos, no?

    Salud
     
  12. Phaeton

    Phaeton Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    2.495
    Me Gusta recibidos:
    41
    Creo que no tendras problema ya que de hecho los platos son los mismos para 9 ó 10.

    Yo esa combinación no la he probado, pero si la contraria es decir bielas de un grupo triple 10v con manetas de 9 v triple y funcionaba perfectamente.

    Saludos
     
  13. olitr

    olitr Miembro

    Registrado:
    16 Ago 2007
    Mensajes:
    738
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Collado Villalba
    Muchas gracias otra vez, pues si no has tenido problemas, imagino que a la inversa tampoco los tendré yo.

    Salud
     
  14. LoKCuP

    LoKCuP Miembro

    Registrado:
    8 Abr 2007
    Mensajes:
    369
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ahmsss, o sea, que Campagnolo va un poco a su bola, entiendo, había oído hablar de eso de las arandelas pero no sabía exactamente por dónde iban los tiros.
    Graciasss
     
  15. olitr

    olitr Miembro

    Registrado:
    16 Ago 2007
    Mensajes:
    738
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Collado Villalba
    Bueno pues ya lo tengo todo pedido. Sólo quería cambiar la potencia y el manillar, pero al final he pedido las ruedas, los mandos para 10v, el cambio, el cassette, la cadena, todo ultegra y como no,el manillar y la potencia. Esto es la ruina y mi separación, me veo durmiendo en un mullido y calido colchon de carton, bajo un cielo estrellado abrazado a mi bicicleta como única compañía.

    Otra cosa que quería preguntar, me han dicho también que para montar el cassete shimano en la rueda campagolo eurus, es necesario otra llave que no es la especifica de shimano, es esto cierto?, y si es así, cual es la llave?.

    Saludos y gracias por tooooo otra vez.
     

Compartir esta página