1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Como cortar tubo de horquilla

Tema en 'Mecánica' iniciado por davidechipen, 20 Sep 2006.

  1. davidechipen

    davidechipen No Pain, No Gain

    Registrado:
    14 Ene 2005
    Mensajes:
    1.527
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
    Hola, es para saber que utilizais para cortarla, me imagino que sera una herramienta que se llama cortatubos. Ya me direis. Un saludo.
     
  2. oitsuper

    oitsuper Capitán Planeta

    Registrado:
    18 Jun 2004
    Mensajes:
    5.669
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    en un planeta lleno de bicis..
    efectivamente...el cortatubos es la mejor herramienta, pues te aseguras de que el corte sea perfectamente alineado y sin rebabas.
     
  3. davidechipen

    davidechipen No Pain, No Gain

    Registrado:
    14 Ene 2005
    Mensajes:
    1.527
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
    cuanto se suele dejar de tubo? Gracias.
     
  4. oitsuper

    oitsuper Capitán Planeta

    Registrado:
    18 Jun 2004
    Mensajes:
    5.669
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    en un planeta lleno de bicis..
    todo depende de la longitud de tu pipa, la potencia, la direccion, la postura que te guste llevar, etc...

    Es mejor que sobre que no quedarse corto.
     
  5. FORNER

    FORNER SEMPRE FIDELIS

    Registrado:
    13 Sep 2005
    Mensajes:
    4.758
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    L´Alcúdia (València)
    Mas bien largo,despues de poner las medidas,añadele un par de centimetros.
    Por si luego ,tienes que cambiar de postura etc etc.
     
  6. zipotarri

    zipotarri Embajador del monociclo

    Registrado:
    7 Feb 2006
    Mensajes:
    1.965
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
    Hay gente que no corta el tubo y pone un monton de espaciadores por encima de la potencia (cosa que no es recomendable) para que cuando la tengan que vender no tener el problema de tener pocos compradores porque a los demás no les llega el tubo en sus bicis.
    Lo mejor esque hagas eso pero cortando el tubo para que te sobren un par de centimetros por encima de la potencia.
     
  7. oitsuper

    oitsuper Capitán Planeta

    Registrado:
    18 Jun 2004
    Mensajes:
    5.669
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    en un planeta lleno de bicis..
    Ahí le has dao....
     
  8. antuan3000

    antuan3000 Miembro activo

    Registrado:
    25 Ago 2006
    Mensajes:
    1.303
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    alcala de henares(MADRID)
    yo corte una horquilla para una de mis bicis y me di cuenta que la quise cambiar a otro cuadro y me quedaba un poco corta,ahora tengo otra horquilla nueva y no la he cortado le he puesto un monton de espaciadores como cuatro o cinco pequeños ,que si huviera puesto dos grandes fuera problemas y no me ha dado ningun problema,el otro dia inque hasta dentro y ni una sola holgura, si es mucho lo que te sobra hay espaciadores mas grandes que son casi 1 centimetro cada uno.yo ya no creo que corte ninguna mas.
     
  9. MERCK

    MERCK Miembro activo

    Registrado:
    8 Jun 2005
    Mensajes:
    1.365
    Me Gusta recibidos:
    3
    Pues será pq tu pipa de dirección es muy larga (supongo que el cuadro tb será talla grande) pq si yo no llego a cortar el tubo de mi marzocchi le hubiera tenido que meter como 5 arandelas de 1cm y eso es mucha tela.
     
  10. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Cortatubos de fontanero. Y Qué queréis que os diga, que yo no arriesgo mis dientes por tener un poco más de tubo, no me imagino una caída de boca contra un tubo sobresaliendo dos dedos de la potencia...

    Un saludete ;)
     
  11. Ender

    Ender ¿Tiene gambas?

    Registrado:
    24 Jun 2004
    Mensajes:
    11.264
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Sierra de Madrid
    Pues yo he cortado un par de ellas con radial, es que no eran de aluminio
     
  12. deker

    deker Novato

    Registrado:
    2 Abr 2006
    Mensajes:
    83
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Al margen de la ley
    pues yo con una vieja potencia y una segueta los corto niquelaos, eso si despues le doy con una lija para hierro para dejarlo flama.:aplauso4
     
  13. Quitos

    Quitos Miembro

    Registrado:
    2 Oct 2005
    Mensajes:
    391
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues yo con un cortatubos de fontanero he llegado a cortar un tubo de mx comp que son de acero.
     
  14. Angel Tejedor

    Angel Tejedor Novato

    Registrado:
    27 Ago 2005
    Mensajes:
    1.113
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Con un cortatubos de buena calidad, puedes llegar a cortar tubos de acero inoxidable, que es más duro, sin ningún problema.
    Saludos​

    :drive
     
  15. xorga

    xorga En Rumania 9 meses

    Registrado:
    14 Mar 2005
    Mensajes:
    21.392
    Me Gusta recibidos:
    257
    Ubicación:
    entre ourense y rumania
    cuanto cuesta un corta tubos normalito..........
     
  16. afliparlabill

    afliparlabill Birra master

    Registrado:
    30 Sep 2005
    Mensajes:
    13.666
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Poraki.
    A mi me costó uno bastante decente 6 euros y pico en el BricoKing.
     
  17. xorga

    xorga En Rumania 9 meses

    Registrado:
    14 Mar 2005
    Mensajes:
    21.392
    Me Gusta recibidos:
    257
    Ubicación:
    entre ourense y rumania
    bueno entonces no se hablemas, a por uno de cabeza e cuanto llegue a españa........ jajajja.
     
  18. REMIGUE

    REMIGUE Miembro

    Registrado:
    1 Nov 2009
    Mensajes:
    156
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Badajoz
    Llévala al tendero y no te arriesges, o al menos ten las herramientas adecuadas
     
  19. El cerita

    El cerita Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Mar 2009
    Mensajes:
    5.383
    Me Gusta recibidos:
    163
    Ubicación:
    En la tierra de la Manzanilla
    Hola, espero que el chaval solucionara lo del tubo. Es que este pos es del año 2006.

    Creo que tienes el recodr.

    Un saludo.
     
  20. cheytac

    cheytac EJEPASANTE

    Registrado:
    21 May 2009
    Mensajes:
    3.749
    Me Gusta recibidos:
    19
    Ubicación:
    Madrid
    Jaja, que caña, es cierto, mas de cuatro años no había visto hasta ahora :cunaoo
     

Compartir esta página