1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

como destensar manetas HAYES NINE hidraulicos???

Tema en 'Mecánica' iniciado por rdegea, 30 May 2005.

  1. rdegea

    rdegea Invitado

    Registrado:
    16 Nov 2004
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    mataró-barcelona
    Pos no tengo ni idea de como hacer que la maneta "actue" un poco mas tarde...
    es decir, ahora solo con tocarla ya clava la rueda (en 1cm de recorrido)
    y quisiera que dejara como minimo 2 o 3 centimetros antes de clavar la rueda...
    como lo hago??? :?

    Los frenos son los hayes nine DH hidraulicos

    aias por la ayudita :p

    Por cierto, que tal salen estos frenos???
     
  2. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.798
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    los del 04 y 05 de vicio los primeros no se lleban muy bien con el calor, ni con el dh largo por calentamientos perdian.
    entre la maneta y el manillar si miras ay una llave de allen, creo q es del 2, con esa llave regulas el recorrido de la maneta.
    esta escondida, pero cuando mires lo veras.
     
  3. maxxlite

    maxxlite Moderador Moderador ForoMTB

    Registrado:
    8 Mar 2005
    Mensajes:
    6.917
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Algeciras, España
    ese tornillo lo unico q hace es acercar o alejar la maneta del manillar.si quieres mas recorrido en maneta tienes q desmontar la rueda, despues separar los pistones con un destornillador o alguna herramienta con cuidado de no dañar el compuesto de las pastillas.una vez q tengas separados los pistones, con cuidado de no accionar la maneta, colocas la rueda y entre las pastillas y el disco colocas unos trozos de folio o trozos de lata(cerveza, cocacola,fanta, etc..,).cuando hayas colocado todo eso, accionas la maneta, veras q la primera pulsacion es muy blanda pero luego va pillando cuerpo.cuando la hayas accionao 4 o 5 veces, quitas los separadores q habias colocao entre las pastillas y el disco y la vuelves a accionar moviendo la bici para q se acople a todas las caras del disco.
     
  4. maxxlite

    maxxlite Moderador Moderador ForoMTB

    Registrado:
    8 Mar 2005
    Mensajes:
    6.917
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Algeciras, España
    por cierto, ten en cuenta que todo lo anterior lo debes hacer con la pinza aflojada para q a la vez q aumentas el recorrido de la maneta se centre la pinza.con los separadores puesto antes de quitarlos aprieta fuerte la maneta y con la maneta apretada fuerte fija la pinza.cuando la pinza este apretada, entonces quitas los separadores y haces lo q te pongo en el mensaje anterior
     
  5. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.798
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    yo eso no lo tocaba... si no sabes purgar....
     
  6. maxxlite

    maxxlite Moderador Moderador ForoMTB

    Registrado:
    8 Mar 2005
    Mensajes:
    6.917
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Algeciras, España
    no hace falta purgar.lo lo he estao haciendo durante 5 años y no m ha pasao na.date cuenta q eso lo tienes q hacer(pero sin separadores) cuaando tienes q cambiar las pastillas.y no se purga el freno cuando se hace un cambio de pastillas, de hecho lo sigo haciendo en mis hope y sin problema
     
  7. rdegea

    rdegea Invitado

    Registrado:
    16 Nov 2004
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    mataró-barcelona
    complicao es no?????
    primero provare lo que diceMuley, que es mas facil :D :D
    y luego lo que dice maxxlite, a ver si no me cargo nada jeje :roll:

    pero creo que lo que dice maxxx va por ahi de lo que busco....

    gracias a los dos :wink:
     
  8. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.798
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    yo creo q con lo otro t sobrara, pq la maneta multiplica mucho el movimiento.
     
  9. Miki

    Miki Miembro activo

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    1.738
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Sant Houston
    La solución de maxxlite es buena para un rato, a la que las pastillas se "acostumbran" al grosor del disco sin espaciadores raros, vuelve a quedar el mismo tacto que tenías al principio. Es lo que pasa con los frenos de circuito abierto, que el recorrido de la maneta hasta que las pastillas tocan el disco no se puede variar, es cosa de las juntas de los pistones (exceptuando Avid Juicy, Formula Oro y Hayes El Camino...)

    Miki
     
  10. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.798
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    por eso para q quede vien tu tecnica ay q andar ademas kitando presion del circuito o poniendola.
     
  11. maxxlite

    maxxlite Moderador Moderador ForoMTB

    Registrado:
    8 Mar 2005
    Mensajes:
    6.917
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Algeciras, España
    pues a mi m ha durado bastante tiempo, siempre q cambiaba las pastillas lo hacia y sin problemas.una vez cambiando la rueda un gracioso le dio a la maneta y m junto los pistones, separe y puse los folios y sin problemas.no se, hablo de mi experiencia personal con estos frenos hasta q peto la bomba a los 6 años
     
  12. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.798
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    q frenos eran?
     
  13. maxxlite

    maxxlite Moderador Moderador ForoMTB

    Registrado:
    8 Mar 2005
    Mensajes:
    6.917
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Algeciras, España
    lo hayes de magnesio de 160mm
     
  14. toponoto

    toponoto The Clown

    Registrado:
    5 Jul 2004
    Mensajes:
    8.809
    Me Gusta recibidos:
    581
    Ubicación:
    Desde el jergón, os maldigo.
    6 Años? entonces igual es lo que dice Miki y se trataba de frenos antiguos de los que tenían el circuito hidraulico cerrado, nor?
     
  15. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.798
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    creoq hayes siempre llevo circuito avierto, pero vamos con los de ahora si aces eso t dura dos pulsadas de maneta como aquel q dice.
     
  16. maxxlite

    maxxlite Moderador Moderador ForoMTB

    Registrado:
    8 Mar 2005
    Mensajes:
    6.917
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Algeciras, España
    los hayes son de circuito abierto
     
  17. rdegea

    rdegea Invitado

    Registrado:
    16 Nov 2004
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    mataró-barcelona
    ein?? y eso que es??

    perdonad, pero es que he pasado de V a los hayes nine hidraulicos y no tengo ni idea de nada jeje

    pero todo se andara...
     
  18. Chain

    Chain Biciwazer

    Registrado:
    5 Jul 2004
    Mensajes:
    1.827
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    ZGZ co!
    Y aflojando un pelin algun tornillo de maneta o pinza, y frenando con suavidad para q salga algo de liquido, sin q entre aire porsupuesto??? para q el circuito no este tan lleno.

    Saludos!!!
     

Compartir esta página