1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Como es de fiable el Topo Hispania???

Tema en 'GPS' iniciado por Alvaro G., 1 Ago 2007.

  1. Alvaro G.

    Alvaro G. Miembro activo

    Registrado:
    26 Feb 2007
    Mensajes:
    1.140
    Me Gusta recibidos:
    1
    Me estoy haciendo una ruta con el Topo Hispania y el Mapsource, marcando el track por los caminos que indica el Topo Hispania, la ruta en cuestion no es moco de pavo ya me quiero ir desde Madrid a Badajoz (unos 350km.) y no es plan de estar dando vueltas para un lado y pa otro con los calores que hace, a si que si alguien sabe de la fiabilidad del Topo que me lo diga por favor.
    Un saludo.
     
  2. Zagato

    Zagato Xabarín da Rigueira

    Registrado:
    16 Feb 2006
    Mensajes:
    4.369
    Me Gusta recibidos:
    70
    Ubicación:
    Burela (Lugo)
    Strava:
    Yo lo que he probado es muy fiable, trae caminos que te llama la atención (a veces por su estado) que estén tan bien cartografiados. Yo lo he utilizado por todo Galicia y aquí no hay nada mejor. Pero claro, como bien dicen en todos los manuales, el GPS no es más que un instrumento de ayuda a la navegación.
    Aparte del GPS, para una ruta tan importante, debes llevar cartografía en papel y usar bastante la intuición muchas veces porque ningún sistema es infalible ni perfecto.

    Un saludo
     
  3. Alvaro G.

    Alvaro G. Miembro activo

    Registrado:
    26 Feb 2007
    Mensajes:
    1.140
    Me Gusta recibidos:
    1
    Si aparte del track que estoy creando llevare mapas y brujula, nunca se sabe aunque el trak sea perfecto una mala caida con la bike y craksss GPS roto y tu en medio del monte con 200Km. por delante y sin saber pa donde tirar.
    De todas maneras la pregunta era porque nunca he probado a crearme un track con el Topo y quisiera saber de gente que lo ha hecho y que tal le ha ido.
    Recuerdo estoy trabajando con el Topo Hispania y el Mapsource y haciendo pequeños experimentos con el CompeGPS, pero con este ultimo no voy a trabajar este track.
     
  4. julike

    julike Miembro

    Registrado:
    2 Jul 2005
    Mensajes:
    275
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    Mostoles
    Yo lo he utilizado el topohispania por madrid y la zona de mi pueblo en caceres y va bastante bien algun camino que tiene el nombre cambiado pero no es nada ,solo te das cuenta si conoces la zona ,creo que para crear una ruta asi es mejor el compe con el sigpac es mas facil hacerlo . saludos
     
  5. Alvaro G.

    Alvaro G. Miembro activo

    Registrado:
    26 Feb 2007
    Mensajes:
    1.140
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puede que tengas razon con lo del Compe y el sigpac, pero todavia no los controlo bien, sin embargo con el Topo Hispania y el Mapsource me voy apañado, aunque he de reconocer que es un poco engorroso porque tienes que marcar, ampliar, minimizar, ver donde va ese camino.... etc... y se hace pesado pero bueno como estoy de vacaciones tengo tiempo.
    La conclusion que saco por lo que me decis es que si trazo el track con el Topo Hispania y el Mapsource llegare a mi destino sin problemas, por lo menos de mapas y rutas, otra cosa son los percances del viaje, es asi???
     
  6. Chinatow

    Chinatow Novato

    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    169
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    En la llanura manchega
    Yo creo q no tendras ningún problemas. Yo me muevo por la zona de Toledo y voy con el Topo a tientas sin saber por donde me meto, abro un poco el Zoom y ala. La ruta tiene q ser una maravilla Badajoz-Madrid, q pasote¡¡¡¡
    Suerte
     
  7. rebekop

    rebekop Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 May 2007
    Mensajes:
    3.699
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hemos empleado el Topohispania para realizar lar ruta de la plata y va de coña, cualquier camino esta ahí. Pero lo que si te puede pasar es que veas un camino y no sea transitable.
     
  8. aingera

    aingera Novato

    Registrado:
    3 Sep 2006
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola!
    A quien quiera echarme una mano, le agradecería me dijese cómo se abren los mapas de TOPOHISPANIA en el PC. Yo los tengo en una carpeta, en archivos que ningún programa me los abre (tampoco el Compe). Creo que se llaman archivos binarios.
    Gracias y saludos.
     
  9. Alvaro G.

    Alvaro G. Miembro activo

    Registrado:
    26 Feb 2007
    Mensajes:
    1.140
    Me Gusta recibidos:
    1
    Se abren con el Mapsource
     
  10. aingera

    aingera Novato

    Registrado:
    3 Sep 2006
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias.
    Saludos
     
  11. sareo

    sareo Dale caña!!!

    Registrado:
    9 Ene 2007
    Mensajes:
    1.366
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hola, yo ya tengo instalado este mapa en el mapsource y me gustaría saber que tengo que hacer para saber ir a Quintanar de la Orden (Toledo) con este programa pisando lo mínimo carretera.

    Es que hoy es mi primer día con el Vista cx y ni siquiera se como seguir un track :oops:

    Si no es mucha molestia, ¿Me puedes decir como lo haces?

    Por cierto, ¿Es lo mismo un track que una ruta?

    Gracias y ayudadme por favor, que quiero salir ya con el GPS!! :chinchin
     
  12. erard

    erard Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    3.733
    Me Gusta recibidos:
    250
    Abres el mapsource . herramientas - dibujar camino -vas siguiendo el camino que quieras hacer (con el raton ), una vez terminado , . transferir -enviar diapositivo, y la tienes en tu gps, lo abres y vas siguiendo el track- no es lo mismo ruta que track.
     
  13. sareo

    sareo Dale caña!!!

    Registrado:
    9 Ene 2007
    Mensajes:
    1.366
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Muchas gracias!!!! ¿Entonces el Topo Hispania es seguro y bueno?

    Por cierto, entonces... ¿En que se diferencia ruta de track?

    ¿Como sigo un track? Me refiero si tengo que programar el gps o algo.

    Gracias y lo siento, pero es lo malo de ser novato!!!
     
  14. LSANCHEZRO

    LSANCHEZRO El bellotero rodante

    Registrado:
    29 Jul 2006
    Mensajes:
    335
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Entre Cáceres y Toledo
    Track es un camino que tu o alguien anteriormente ha pasado con el GPS guardando los puntos...
    La ruta te la haces tu con las herramientas informáticas y luego la sigues en el campo. Es como un track pero hecho sobre el mapa...
     
  15. sareo

    sareo Dale caña!!!

    Registrado:
    9 Ene 2007
    Mensajes:
    1.366
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Gracias, ya lo tengo mas claro.

    Sólo una dudilla mas. Me he creado un track y hasta ahí todo ok, pero la duda que tengo es que segun he salido en la ruta pues he ido apagando y encendiento el GPS.

    Sólo me ha grabado un track que no lo puedo ver porque no me deja esa opción. Tiene como nombre la fecha de hoy.

    La duda está en que si hago una ruta de varios días y quiero tener los track de cada día, ¿Como lo hago?

    Si en un mismo día tengo que apagar varias veces el GPS, ¿Se me guarda todo el track o cada vez que lo apago y luego lo enciendo me borra el anterior?

    Gracias ;)
     
  16. Alvaro G.

    Alvaro G. Miembro activo

    Registrado:
    26 Feb 2007
    Mensajes:
    1.140
    Me Gusta recibidos:
    1

    Lo que no entiendo es por que has ido apagando y encendiento el GPS, dejalo necendido y graba toda la ruta, a no ser que sea de varios dias y apages el GPS cuando llegues al final del trayecto diario.
    En este post http://www.foromtb.com/showthread.php?t=206417 viene la informacion que buscas, de todas formas te he copiado lo que te puede interesar del amigo trekba:
    Puedes disminuir el intervalo de grabacion para disminuir los puntos del tracklog, y que te quepa toda la ruta (muchas veces lo tenemos con muchos puntos sin ser necesario), o si tu GPS tiene tarjeta de memoria grabarlo en ella (el traklog diario), y luego la descargas directamente al ordenador. Si hay otras maneras las desconozco. Feliz ruta, suerte.
     
  17. Alvaro G.

    Alvaro G. Miembro activo

    Registrado:
    26 Feb 2007
    Mensajes:
    1.140
    Me Gusta recibidos:
    1
    Por cierto se disminuye entrando en el menu principal del GPS, seleccionas tracks y das a la opcion configurar, luego pinchas en intervalo y seleccionas "con menos frecuencia" o "con la min. frecuencia" segun tus necesidades.
     
  18. juanmanuelgago

    juanmanuelgago juanma

    Registrado:
    27 Mar 2007
    Mensajes:
    675
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Montcada (barcelona)
    Hola Rebekop,
    Yo he hecho una parte del camino de Santiaggo (El frances) en el mes de junio, y le estaba dando vuelta a liarme con el de la plata, el del norte lo hice solo y el de la plata seguramente también. Dame alguna pistilla para acabar de animarme, y porfi... pásame los tracks. (están pulidos?)
    Gracias y saludos,
    Juanma
     

Compartir esta página