1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

como poner freno de disco

Tema en 'Mecánica' iniciado por enekofdj, 19 Nov 2005.

  1. enekofdj

    enekofdj El amo de los pedales...

    Registrado:
    19 Nov 2005
    Mensajes:
    1.222
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    santurce
    hola mi problema es q atras mi cuadro no tiene anclajes para poner freno de disco ¿q puedo acer?
     
  2. Manu25

    Manu25 Novato

    Registrado:
    28 Sep 2005
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Me parece que hay un adaptador de la marca Woodman, pero no se si va bien.
     
  3. enekofdj

    enekofdj El amo de los pedales...

    Registrado:
    19 Nov 2005
    Mensajes:
    1.222
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    santurce
    cuanto cuesta ese adaptador?
     
  4. Manu25

    Manu25 Novato

    Registrado:
    28 Sep 2005
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    No tengo ni idea, pero se que existe.
     
  5. AleXXX

    AleXXX Subiendo a mi ritmo...

    Registrado:
    23 Oct 2005
    Mensajes:
    762
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Puertollano (Ciudad Real)
  6. ivankenobi

    ivankenobi Enkonado y scalpelizado

    Registrado:
    1 Dic 2004
    Mensajes:
    539
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
  7. joselu

    joselu Novato

    Registrado:
    4 Dic 2004
    Mensajes:
    17
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    sinarcas (valencia)
    el adaptador specialized vale 26€
     
  8. kunzho

    kunzho Hidalgo Knight

    Registrado:
    17 Sep 2005
    Mensajes:
    1.791
    Me Gusta recibidos:
    76
    Creo que el adaptador specialized es especifico para sus cuadros, el de trek tambien es especifico para el tipo de punteras que llevan sus bicis. El que ivankenobi nos ha mostrado es universal y si lo buscas en ebay por: A2Z disc adapter lo encontrarás... cuesta 24€ + 12 de envio.

    Yo tuve hace unos días la intención de comprar un adaptador de esos pero me salían demasiado caros.. así que me hice el mío.

    Si quieres te puedo pasar las medidas exactas que se necesitan, que saqué de la web de hayes.
     

    Adjuntos:

    • anclaje.jpg
      anclaje.jpg
      Tamaño de archivo:
      144,7 KB
      Visitas:
      1.424
  9. hedone_bkr

    hedone_bkr Buscando título...

    Registrado:
    26 Jun 2004
    Mensajes:
    1.861
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Burgos
    Vaya currada el último tabajo. Te agradecería que me facilitaras la información para hacerlo, medidas y tal.

    MUchas gracais!!!
     
  10. kunzho

    kunzho Hidalgo Knight

    Registrado:
    17 Sep 2005
    Mensajes:
    1.791
    Me Gusta recibidos:
    76
    Las medidas exactas de mi pieza te las puedo dar... pero no te serviran de mucho. Pero hay unas medidas estandar que son las distancias entre los agujeros donde se ancla el disco y entre cada uno de estos agujeros al centro del eje de la rueda.

    Aquí os pongo el pdf de hayes:
    (estas son las medidas mas importantes!!! para que cualquier disco quede bien en la bici)

    http://www.hayesdiscbrake.com/pdf/Rear QR IS.pdf

    De este segundo enlace usé medidas de lo que es el disco a la parte interior de la puntera.

    http://www.hayesdiscbrake.com/pdf/Rear QR Hub.pdf

    La pieza que he hecho es de 10mm de grosor... (sé que es muy gorda...) y lo que he hecho ha sido lo siguiente:

    Rebajar la parte inferior, la que toca la puntera, hasta dejarla en 4 mm y la parte superior la he dejado en 10mm... (si tengo tiempo algun dia la dejaré en algo menos).

    Los agujeros para el disco son pasantes de 6mm de diametro, por el que pasa el cierre rapido y los 2 que se cogen al cuadro son de 5mm.

    Sólo tuve que hacer un agujero a la puntera, (Dios me perdone...) y aprobeché uno que ya venia de fábrica.

    Tened en cuenta que hay que hacer una plantilla en algún material bando para hacer las pruebas y tal..

    Aquí unos detalles de mi pieza:

    [​IMG]

    bueno! Si alguien necesita mas info que me lo diga!
     
  11. güilson

    güilson El último

    Registrado:
    4 Sep 2005
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Buen trabajo!!!
     
  12. güilson

    güilson El último

    Registrado:
    4 Sep 2005
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Ahora que me fijo. Por el agujero inferior pasa el eje del cierre, ¿no? Creo que deberías haberle añadido unas orejetas alrrededor del agujero, para que asiente mas plana la tuerca del cierre.
     
  13. kunzho

    kunzho Hidalgo Knight

    Registrado:
    17 Sep 2005
    Mensajes:
    1.791
    Me Gusta recibidos:
    76
    mmmm... güilson no entiendo muy bien lo que quieres decir con esas orejetas! explicamelo de nuevo.

    Saludos!
     
  14. john

    john El Jevi

    Registrado:
    20 Jul 2005
    Mensajes:
    3.641
    Me Gusta recibidos:
    51
    Ubicación:
    En el lado oscuro
    yo intentare hacerme una ,tengo plancha de aluminio de 2mm para la plantilla
     
  15. kunzho

    kunzho Hidalgo Knight

    Registrado:
    17 Sep 2005
    Mensajes:
    1.791
    Me Gusta recibidos:
    76
    Sobretodo tener en cuenta las medidas del pdf de la pagina de hayes! Pues son las exactas para poder colocar cualquier pinza!
     
  16. EL_ESPECIAL-MONDRAKER

    EL_ESPECIAL-MONDRAKER - FUTBOL Y + DH

    Registrado:
    22 Mar 2005
    Mensajes:
    4.086
    Me Gusta recibidos:
    3
    2mm es muy poco tron!!! metele 4 minimo, que ahi hace mucha fuerza el disco
     
  17. kunzho

    kunzho Hidalgo Knight

    Registrado:
    17 Sep 2005
    Mensajes:
    1.791
    Me Gusta recibidos:
    76
    el chico dice que es para la plantilla!! creo que con hay que hacerla de mas de 4mm para que quede bien fuerte
     
  18. güilson

    güilson El último

    Registrado:
    4 Sep 2005
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Lo que digo, es que al no descansar la tuerca del cierre en la puntera, y hacerlo de forma incompleta en el acople; tal como aprieta el cierre, creo que tiende a doblar el eje del mismo, o a dar de sí el agujero de la tuerca, si es de aluminio.

    Sin embargo si extiendes el acople hasta darles la forma de la puntera, le harás una cama a la tuerca, donde pueda hacer un apriete homogéneo:
     

    Adjuntos:

  19. kunzho

    kunzho Hidalgo Knight

    Registrado:
    17 Sep 2005
    Mensajes:
    1.791
    Me Gusta recibidos:
    76
    muy astuto.... y muy bueno el fotomontaje!!!!
     
  20. miss Hyde

    miss Hyde Rubia

    Registrado:
    12 May 2005
    Mensajes:
    6.134
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    En Vitoria-Gasteiz, donde se hace la ley.
    juer, igual me planteo hacerme uno.

    ¿con sierra, taladro y lima quedará bien? :pirat
     

Compartir esta página