1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Compatibilidad 9/8v

Tema en 'Mecánica' iniciado por mlizondo, 29 Ene 2007.

  1. mlizondo

    mlizondo Acero para los barcos

    Registrado:
    1 Feb 2006
    Mensajes:
    186
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Cabanillas del Campo (Guadalajara)
    Tengo una duda.

    Tengo una maneta de freno integrada con pulsador de cambio de 8v y un desviador alivio.

    ¿puedo poner un desviador deore aunque haya estado en un cambio de 9v ajustando los topes y manteniendo pulsador de 8v?

    ¿qué pasa si pongo un pulsador deore 9v con un cambio trasero 8v? ¿llega al tope y no pasa nada?

    A lo mejor son preguntas estúpidas pero...
     
  2. ejeKutor

    ejeKutor Made in El Pardo

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    803
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Puedes hacer ambas opciones
     
  3. nikoss

    nikoss Forero forever

    Registrado:
    3 May 2006
    Mensajes:
    6.236
    Me Gusta recibidos:
    19
    Ubicación:
    ¿"ande" andará?
    Si puedes, no tendrás problemas todo lo contrario.

    No te funcionará bien, el pulsador de 9v produce un desplazamiento de cable(por tanto del desviador trasero) inferior al de 8v. El motivo es la distancia menor entre los piños del 9v que en el de 8v.

    No hay preguntas estúpidas...si no respuestas inadecuadas.
    Un saludo
     
  4. ejeKutor

    ejeKutor Made in El Pardo

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    803
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    No tuve en cuenta eso: (corregido)
    - Pulsadores de 9v + cambio de 8v + casete de 8v: funciona mal.
    - Pulsadores de 9v + cambio de 8v + casete de 9v: funciona bien. :-D
     
  5. armantes

    armantes Miembro Reconocido

    Registrado:
    25 Nov 2005
    Mensajes:
    1.254
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Calatayud
    ejeKutor, creo que lo ...

    Ya esta corregido
     
  6. suco

    suco Miembro

    Registrado:
    4 Mar 2006
    Mensajes:
    606
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo tengo un cambio de 9 con pulsador de 8 y funciona bien.

    si pones pulsador de 9 sobre 8 piñones no funciona bien.
     
  7. aoc

    aoc Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Ene 2006
    Mensajes:
    3.183
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    Por el Vallés
    Si el mando es de 8 ha de llevar 8 piñones y si es de 9, pues 9 piñones.
    La distancia entre el primer piñon y el último es la misma en los cassetes de 8 y 9, por lo que el desviador trasero puede ser el mismo para ambos.
     
  8. ejeKutor

    ejeKutor Made in El Pardo

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    803
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Totalmente al reves :eek:la2 ya lo he corregido
     
  9. Petrolero

    Petrolero Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Feb 2005
    Mensajes:
    4.934
    Me Gusta recibidos:
    15
    Ubicación:
    Puerta del Paraíso Natural
    como dijeron el casete y los pulsadores deben coincidir, lo demas es independiente funciona con todo.

    Lo q tengo es una duda y la cadena?? tiene que coincidir con casete y pulsador o tb vale la misma??? Creo q tiene que coincidir con estos, corregidme si me equivoco.
     
  10. armantes

    armantes Miembro Reconocido

    Registrado:
    25 Nov 2005
    Mensajes:
    1.254
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Calatayud
    Si no me equivoco, una cadena de 8v no vale para 9v porque esta ha de ser mas estrecha, pero una de 9v si que vale para 8v aunque esto ultimo no lo podria asegurar.
     
  11. SARRY

    SARRY Maratoniano

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    57
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Toledo
    El tema de casette y cambio veo que ha quedado sobradamente explicado.
    Pero ojo, debes poner una cadena acorde con el casete, es decir de 9v si este tiene 9, o de 8 en caso contrario.
    Para que te hagas una idea, yo lleve un cambio acera con un casete sram 7.0 y unos mandos sram rocket.
    Un saludo.:rally
     
  12. perikolu

    perikolu StupidBoy

    Registrado:
    14 Nov 2005
    Mensajes:
    1.203
    Me Gusta recibidos:
    38
    Ubicación:
    Por el sur...de Madrid (aún)
    Leyendo...leyendo este post me ha surgido una duda....
    ¿Se puede montar en un buje que ahora tiene montado 8v un casette de 9v???
     
  13. Petrolero

    Petrolero Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Feb 2005
    Mensajes:
    4.934
    Me Gusta recibidos:
    15
    Ubicación:
    Puerta del Paraíso Natural
    Si se puede, como te dijeron la diferencia entre el de 8 y el de 9 es que las coronas van mas juntas, por eso la cadena es mas estrecha y los pulsadores mueven menos de piñon a piñon el cambio trasero
     
  14. perikolu

    perikolu StupidBoy

    Registrado:
    14 Nov 2005
    Mensajes:
    1.203
    Me Gusta recibidos:
    38
    Ubicación:
    Por el sur...de Madrid (aún)
    gracias tio!!!!
     
  15. pibillo

    pibillo caputt

    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    3.547
    Me Gusta recibidos:
    1
    pues aun leyendo todos los mensajes escritos, me sigue surgiendo una duda: la distandia entre las coronas de los piñones de 7v es la misma que las de 8v o las de 9v
    saludos
     
  16. ejeKutor

    ejeKutor Made in El Pardo

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    803
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Supongo que la distancia entre piñones de los de 7 y los de 8 es parecida. En el paso de 7 a 8 en lugar de juntar mas los piñones lo que hicieron fue ampliar el núcleo del buje.
     
  17. pibillo

    pibillo caputt

    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    3.547
    Me Gusta recibidos:
    1
    y ahora si no lo he entendido mal en la transmision tienen que ser del mismo sistema el mando , los piñones y la cadena , no?
    entonces se podria poner con piñones mandos y cadena shimano un cambio sram?¿?¿
     
  18. ejeKutor

    ejeKutor Made in El Pardo

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    803
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    No, porque el cambio trasero SRAM tiene una relación de tiro diferente al Shimano.
     
  19. Javi el zurdo

    Javi el zurdo Endurero aventurero

    Registrado:
    4 Sep 2006
    Mensajes:
    408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Cerquica del Baño de la Marrana. HASTA QUE BAJEN E
    Hola zagales resucito el tema y os pregunto, entonces para pasar de 8 a 9 piñones tengo que cambiar: cadena, piñones y el mando ¿no?
     
  20. Petrolero

    Petrolero Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Feb 2005
    Mensajes:
    4.934
    Me Gusta recibidos:
    15
    Ubicación:
    Puerta del Paraíso Natural

Compartir esta página