1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Compatible 9 y 10 velocidades...

Tema en 'Material' iniciado por luis s.a., 10 Sep 2007.

  1. luis s.a.

    luis s.a. Miembro

    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    223
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Hola a todos.-
    Antes de publicar un nuevo tema he buscado por el foro y he encontrado algunos post que hablan del tema, pero sigo teniendo una duda sobre la compatibilidad de 9 y 10 velocidades.
    Yo tengo un juego de ruedas montadas con SHIMANO ULTEGRA 9 vel. y me gustaría cambiarlas por algunas de las que venden en este foro... mi duda es la siguiente:
    Si la rueda viene montada ya con 10 velocidades, ¿podría ponerle el casette de 9 que llevo ahora?
    Por lo que he leído, creo que si se puede hacer al revés... ponerle a mi rueda de 9 vel. un casette de 10 ya que el de 10 vel. es dos o tres milímetros más estrecho que el de 9 y cabe perfectamente, rellenando el hueco restante con una arandela.
    De momento solo quiero cambiar las ruedas, lo de pasarme a las 10 vel. quizás más adelante.

    Muchas gracias por vuestra ayuda y un saludo desde Valencia.
    Luis.
     
  2. javierxl

    javierxl Miembro

    Registrado:
    29 May 2007
    Mensajes:
    802
    Me Gusta recibidos:
    22
    Ubicación:
    Valladolid
    Strava:
    Hola luis s.a.
    Como bien dices no se puede montar un casette de 9 vel se shimano en el núcleo para 10 vel de shimano.
    Tienes dos opciones; o te pasas a las 10 vel cambiando las manetas, o cambias el núcleo, esta ultima opción es la mas barata pero tienes que asegurarte de que existe núcleo de 9 vel de shimano para las ruedas que compras.
     
  3. ALFMTB

    ALFMTB Baneado

    Registrado:
    24 Jun 2005
    Mensajes:
    2.127
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    VALENCIA (RIBERA BAIXA)
    Saludos, pues efectivamente, las ruedas de 9v son compatibles con 10v, pero atencion, no todas las ruedas de 10v son compatibles con 9v, creo que las shimano de 10v son especificas para 10v y no sirven para 9v
     
  4. luis s.a.

    luis s.a. Miembro

    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    223
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Muchas gracias compañeros, la información que me habéis dado es muy útil, creo que tendré que plantearme el cambio a 10 vel. o buscar alguna rueda con algunos años y que todavía esté montada con 9 vel.

    Saludos

    Luis.
     
  5. pistard

    pistard www.catalunyateam.com

    Registrado:
    29 Ago 2007
    Mensajes:
    810
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Ciutat Comptal
    Un pequeño apunte:
    En un nucleo de 10v.d Shimano puedes montar arandelita+cassette 9v. sin problemas (yo lo llevo asi)
     


  6. unkas78

    unkas78 R4/R2/slr01

    Registrado:
    17 Oct 2005
    Mensajes:
    9.030
    Me Gusta recibidos:
    509
    Ubicación:
    madrid
    un amigo llega cassete de 10v pero piñon de 9¡v y como dice pistard se pone una arandelita y a rodar
     
  7. luis s.a.

    luis s.a. Miembro

    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    223
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Muchas gracias por vuestras respuestas, es un placer contar con vuestro consejos y conocimientos sobre este mundillo de la bici.
    Al fin tengo casi apalabradas un par de ruedas de perfil "cosmic" con shimano de 10 vel. y tengo dos opciones, pasarme a las 10 velocidades de una vez y dejarme de historias o de momento y hasta que compre todo lo necesario, montar un piñoncito de 9.
    Pistard dice que lleva una arandela, no sé si vas a ver mi mensaje, pero ¿qué tipo de arandela hay que montar para este invento? ¿se puede hacer por uno mismo o es un trabajito para un especialista?
    Y por último y abusando de vuestra buena paciencia, ¿si me paso a 10 tengo que sustituir platos ó simplemente manetas y cadena?

    Muchas gracias y adelante con el foro.

    Un saludo desde Valencia.
     
  8. Emilin-san

    Emilin-san Globero Cansino.

    Registrado:
    18 Sep 2007
    Mensajes:
    139
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Santaella(Cordoba)
    Un compañero mio lleva los 10 piñones normales,solo que el mas grande no le cambia y va en 9,asi no tienes problemas cuando cojas unas manetas de 10.Los platos no tienes porque cambiarlos.
     
  9. emiliofg

    emiliofg Globerete

    Registrado:
    7 May 2007
    Mensajes:
    150
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puede que las mavic de 10 sean compatibles con cassetes de 9v: PRUEBA.
    De hecho los cassetes de 9 y 10v tienen el mismo ancho, la diferencia es la distancia entre piñones. Yo tengo un grupo ultegra de 9v y monte el piñón de mi bici en unas Brontrager Race Lite de 10v que compré aquí en el foro. Lo hice sin arandela ni demás inventos, directamente y sin problemas. Informate bien porque la mayoría de ruedas de 10v también valen para 9v, con lo que podrías tirar un tiempo hasta pasar a las 10v si es eso lo que quieres.
     
  10. luis s.a.

    luis s.a. Miembro

    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    223
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Muy buenas ideas, sí señor, voy a probar lo antes posible, no tengo prisa en pasar a 10 así que puede que funcione con 9 aunque no suba a la última corona o simplemente sustituir todo el conjunto de 10 por alguno de los que tengo en casa de 9.
    Muchas gracias a todos, especialmente a Emilin-san y emiliofg

    En cuanto ponga esto en funcionamiento os digo el resultado.

    Un saludo compañeros.
     

Compartir esta página