1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Consejo para poner al día mi flaca

Tema en 'General' iniciado por fuenvieja, 29 Abr 2007.

  1. fuenvieja

    fuenvieja Miembro

    Registrado:
    23 Mar 2007
    Mensajes:
    192
    Me Gusta recibidos:
    1
    Buenas a todos, como ya dije en mi presentación soy un "re-enganchado".
    Aunque me quiero centrar más en el BTT tengo intención de recuperar mi flaca para hacerle algunos kilómetros.
    Os planteo un problema que tengo a ver si me podeis ayudar:
    Mi bici es un cuadro Zeus montado en el extinto RX-100 8v, al volver a cogerla me fallan los cambios STI, tanto platos como piñón suben perfectamente pero para bajar cuando pulso a veces funciona y la mayoría no, ¿os suena esta avería?, ¿tiene arreglo?.
    En caso de no poder arreglarlo pondré una manetas nuevas, en este caso tengo dos dudas, ¿la dejo a 8v o le subo a 9v?, ¿tengo que cambiar algo además de manetas y piñón para subir a 9v?.

    Muchas gracias
     
  2. WUESLOT

    WUESLOT Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ago 2005
    Mensajes:
    3.169
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Alhama de Almeria
    Cambia las fundas y los cables, ajusta los cambios.

    con eso te devería de funcionar bien.
     
  3. fuenvieja

    fuenvieja Miembro

    Registrado:
    23 Mar 2007
    Mensajes:
    192
    Me Gusta recibidos:
    1
    Gracias Wueslot, pero me da que ese no es el problema, creo que viene de la propia maneta. Antes no me he explicado bien: cuando le doy para que baje piñón o plato no hace el clic correspondiente si no que la palanca hace todo el recorrido muerto. Cuando le doy muy muy suave si noto como "engancha" el cambio y hace clic y por tanto si cambia.
     
  4. WUESLOT

    WUESLOT Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ago 2005
    Mensajes:
    3.169
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Alhama de Almeria
    No, si te habia entendido perfectamente, el problema es de las fundas y los cables, subir no le cuesta porque tensas el cable, pero al bajar de piñones, no recoje bien, eso es por los cables y las fundas que hacen que no retorne el cambio bien. De todas maneras engras también la carraca de la maneta por si acaso. Y como te digo cambia los cables y las fundas, que no cuestan tanto.
     
  5. fuenvieja

    fuenvieja Miembro

    Registrado:
    23 Mar 2007
    Mensajes:
    192
    Me Gusta recibidos:
    1
    aah¡¡, ahora si me he enterado. Pues muchas gracias, haré lo que dices.
    Saludos.
     


  6. Chaskisman

    Chaskisman Miembro activo

    Registrado:
    20 Feb 2006
    Mensajes:
    1.723
    Me Gusta recibidos:
    1
    Yo personalmente creo que no merece la pena que le pongas 9 velocidades.
    Te va a costar un dinerito y el cambio que te va a aportar no es para tanto.

    Eso si, si no puedes poner el de 8v, sin duda pasate a 9v.

    Un saludo.
     
  7. viklap

    viklap Miembro activo

    Registrado:
    9 Nov 2005
    Mensajes:
    1.588
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Vila-real
    Cambia como bien dice wueslot cables y fundas y tirale un buen chorro de lubricante-aflotatodo a las manetas.
     
  8. alfus

    alfus Baneado

    Registrado:
    18 May 2005
    Mensajes:
    6.892
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    madrid
    y si tienes q cambiar componentes...pasa directamente a 10V.
     
  9. fuenvieja

    fuenvieja Miembro

    Registrado:
    23 Mar 2007
    Mensajes:
    192
    Me Gusta recibidos:
    1
    De acuerdo, muchas gracias a todos, haré lo que comentais.
    Saludos.
     

Compartir esta página