1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

cortar tija, por donde???(FOTO)

Tema en 'Mecánica' iniciado por Eikichi, 15 Jun 2007.

  1. Eikichi

    Eikichi Miembro activo

    Registrado:
    10 May 2007
    Mensajes:
    1.050
    Me Gusta recibidos:
    2
    Hola, la tija de sillin es muy larga y quiero cortarla para ahorrar algun gramillo...me suena de haber leido hace tiempo que llevar la tija como muy alta por debajo del tubo horizontal(por la linea roja), por donde cortariais el tubo, linea roja, linea azul o por otro sitio?de la linea roja a la linea azul esta soldado el alojamiento del rodamiento de la bieleta.

    [​IMG]

    Saludos
     
  2. el nata

    el nata maestro cansaliebres

    Registrado:
    6 Abr 2007
    Mensajes:
    3.027
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Vecino de Bahamontes
    Fácil, normalmente las tijas tienen un marca de tope, para no sacarlas mas, deja la misma medida que entre en el tubo del sillín, o incluso un poco mas no viene mal.
    Por cierto que bien iban las LTS
     
  3. Eikichi

    Eikichi Miembro activo

    Registrado:
    10 May 2007
    Mensajes:
    1.050
    Me Gusta recibidos:
    2
    gracias, pero dependiendo del cuadro se podra subir o bajar más no?
    Por cierto mi lts no es la de la foto, la mia es la de mi firma, he colgado esa porque no tenia ninguna foto a mano con esa perspectiva :artista

    Saludos
     
  4. el nata

    el nata maestro cansaliebres

    Registrado:
    6 Abr 2007
    Mensajes:
    3.027
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Vecino de Bahamontes
    Hombre en el cuadro lo único que tienes que tener cuidado es que el tubo del sillín sale un poco por encima del horizontal, procura que la marca quede por debajo del tubo horizontal, por que podrías romper el cuadro, la linea roja, pero como, ya te he dicho, deja un poco mas que la marca que tenia antes la tija.
    Y desde luego tienes un peazo máquina, mi hermano tuvo una y yo no me la compré por que la mas chica me quedaba grande
     
  5. FdR

    FdR Novato

    Registrado:
    25 Dic 2004
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sinceramente, yo no cortaria esa tija, si solo es por el tema peso, en serio q no te merece la pena, bajaras unos gramos q nunca notarás, y además aunque no lo parezca, sobre la tija "apoya o descansa la fatiga" la unión del tubo horizontal y el tubo de sillín y aún más siendo donde esta un pivote de suspensión
    Te lo digo yo q he fisurado un cuadro en esa unión.
    1Saludo :-D
     
  6. Demian_81

    Demian_81 Humano

    Registrado:
    25 Ene 2007
    Mensajes:
    612
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Normalmente la longitud mínima de tija que debe quedar dentro es de 7 cm.
     
  7. J. S. Bach

    J. S. Bach Bar´roco Aztek@

    Registrado:
    30 Abr 2007
    Mensajes:
    2.826
    Me Gusta recibidos:
    29
    Ubicación:
    En La Nevera, Junto a la Cerveza a un Lado del Te
    tsolo te ahorraras unos minuscilos gramos ..no vale la pena
     
  8. Mario_zgz

    Mario_zgz Novato

    Registrado:
    16 Jun 2007
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    El peso que ahorra cortando la tija no mere la pena ni el sacarla del cuadro, si aun asi la quieres cortar te digo que contra mas larga mejor que yo por llevar hacer años la tija muy alta por que no me daba mas de si arranqe el tubo por la soldadura:toilet
     
  9. Pedro Tomas

    Pedro Tomas www.imaginabike.com

    Registrado:
    3 Dic 2005
    Mensajes:
    3.954
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    ...Mágina, Mágica
    Como te dicen algunos, por el peso que te vas a ahorrar no merece la pena cortar la tija.
     
  10. Paulí

    Paulí Miembro activo

    Registrado:
    30 Dic 2006
    Mensajes:
    1.817
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Olot (Girona)
    Si que vale la pena pero hazlo bien. En mi caso tengo una tija que podía cortarla hasta dejar solo 6 cm en el interior, peeeeeeero en el cuadro hay una nota que dice: no introducir la tija menos de 8 cm bla bla bla y yo la tengo 8'5 cm. Le saqué 30 grs. ¿Te vale?
     
  11. el nata

    el nata maestro cansaliebres

    Registrado:
    6 Abr 2007
    Mensajes:
    3.027
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Vecino de Bahamontes
    Hombre respetando las tolerancias del cuadro y la tija, no tiene que haber problema, y gramito a gramito, al final se pierde mucho peso en la bici.
    Hace muchos años, corté una tija y llené de agujeros la parte que quedaba dentro del cuadro, y no se rompió nada
     
  12. nikoss

    nikoss Forero forever

    Registrado:
    3 May 2006
    Mensajes:
    6.236
    Me Gusta recibidos:
    19
    Ubicación:
    ¿"ande" andará?
    El diseñador de la tija calcula cuntos mm de ella han de quedar dentro del cuadro para evitar que el efecto palanca de la parte que queda en el exterior rompa el cuadro. Evidentemente si recortamos la tija, la marca de mínimo insertado hay que desplazarla tanto como la hayamos cortado.
    En cuanto a aligerar la bike unos gramillos mermando la resistencia de un componente no me parece adecuado, lo más logíco ya sabemos todos que es........comprar otro componente más ligero gracias a la calidad de los mareriales. Claro que esto significa gastar "pasta" y no siempre disponemos de ella, pero jugar con la rigidez para ahorrar peso es jugar con nuestra seguridad.
    Un saludo
     
  13. Javillo

    Javillo Novato

    Registrado:
    6 Mar 2007
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Estoy contigo, se ahorra muy pocos gramos, y ademas, y si luego quieres poner el sillin mas arriba que haces ???? Comprar un tija nueva ????
    No se yo lo hice en mi anterior bici por que me daba con el amortiguador al ir bajada a tope, la corte, creci, y no se como no partio el cuadro, ya que la llevaba 2 cm dentro del cuadro.

    Solo en una opinion, pero ya sabes, es como los pedos xDDD

    Saludosss
     
  14. olvik103

    olvik103 Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Mar 2007
    Mensajes:
    11.344
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    Chiclana (Cádiz)
    ¿Sabes cuantos gramos vas a ahorrarte?
    No nos obsesionemos con la báscula, al final siempre es lo mismo...

    Un saludo.
     
  15. Raúl Medín

    Raúl Medín Hijo de chuck, cuidadin..

    Registrado:
    8 Abr 2007
    Mensajes:
    4.762
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    La Coruña
    Hasta la marca del tope...facilmente, de ahi no te aconsejaria pasar, aunque malo sera que por que te pases 1cm valla a romper.
     
  16. psyconor

    psyconor []

    Registrado:
    4 Sep 2006
    Mensajes:
    738
    Me Gusta recibidos:
    1
    hola Eikichi. ¿ese avatar tuyo es del puño de la estrella del norte?

    yo he visto la película de manga. pero prefiero ninja scroll, es mi favorita.
     
  17. LSANCHEZRO

    LSANCHEZRO El bellotero rodante

    Registrado:
    29 Jul 2006
    Mensajes:
    335
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Entre Cáceres y Toledo
    No cortes la tija, normalmente está todo calculado para los esfuerzos a los que vas a someterla. Si la cortas, lo mismo partes el cuadro...
    Saludos
     
  18. Paulí

    Paulí Miembro activo

    Registrado:
    30 Dic 2006
    Mensajes:
    1.817
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Olot (Girona)
    Es que el sillín no hay que subirlo (mas que nada por que tus piernas no se van a estirar mas). Se supone que ya te has medido y lo llevas en su punto. Como mucho lo subiras 1 cm, y poco mas.
     
  19. PLANIYO

    PLANIYO QUERER ES PODER

    Registrado:
    29 Dic 2006
    Mensajes:
    1.837
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
    por la linea roja
     
  20. Javillo

    Javillo Novato

    Registrado:
    6 Mar 2007
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Tienes toda la razon, esque yo aun estoy en epoca de crecimiento y tengo que cambiar muy amenudo de altura.

    Saludosss
     

Compartir esta página