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Cortar un manillar de carbono

Tema en 'General' iniciado por Armen, 14 Jun 2006.

  1. Armen

    Armen Garbanzo veloz

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    Alguien sabe como y si se puede cortar un manillar de carbono?

    Tengo uno y es un poco largo y lo suyo seria quitarle al menos un par de centimetros en cada lado.
     
  2. JoseLuis

    JoseLuis Miembro

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    fijate si los extremos llevan refuerzos para los acoples(si es asi te recomendaria no cortarlo,aunque si no los llevas tampoco pasa nada)cojes cinta de carrocero y se la pasas por donde quieras cortarlo,ten cuidado en manipular las fibras que quedan sueltas(lo ideal seria ponerse una mascarilla y guantes),un saludo
     
  3. endorphin

    endorphin DESMO'NDORPHIN!!!!

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    Lo dicho, si se pueden cortar, solamente tomando la precaución que te comentan de liar cinta de carrocero alrededor del manillar por donde vas a cortar para que no se deshilache.
     
  4. Indianfiretrail

    Indianfiretrail Miembro

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    Eso si, debes cortar con cuidadito, con la segueta bien recta y despacito.
     
  5. jemuque

    jemuque Miembro Reconocido

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    Recomiendan hacerlo con unas hojas de sierra que tienen mas dientes que las de metal.
    Despues le das un buen chorro de loctite para rematarlo bien y ya esta.

    Cuidado con el polvillo que suelta que es peligroso respirarlo

    suerte y saludos
     
  6. XIABRE

    XIABRE ES FELIZ CON SU BICI

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    Hola.
    Aparte de la cinta en el manillar, rellena el manillar en la parte que vas a cortar con silicona transparente, la dejas secar y despues haz el corte.
    Lo fundamental es que la sierra o hoja que vayas a utilizar no doble en su recorrido, haz recorridos largos, ni deprisa ni lento es decir, a ritmo.
    Yo tengo cortado varillas de fibra de carbono para cometas e incluso tramos para antenas de radioaficionado y es muy desagradable cuando te astilla una varilla, mas en un manillar de carbono.
    Usa guantes y gafas, son particulas microscopicas las que suelta, tomatelo en serio.
    Un saludo muy cordial para todos vosotros.

    Peña Ciclista Umia.
    Haiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii vaiiiiiiiiiiiiiiiiii un do Umiaaaaaaaaaa.
     
  7. juanitolan

    juanitolan Miembro activo

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    Yo lo he cortado con una sierra circular de carpintería! Se lo come como la mantequilla!!
    Después de hacer todo lo que se comenta.
    He calentado los trozos cortados para sacar los casquillos de aluminio que tienen dentro y después un poco de pegamento y listos para poner otra vez los acoples.
     

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