1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Cuanta tija como minimo debe quedar dentro del cuadro?

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por LOCO, 6 Sep 2007.

  1. LOCO

    LOCO Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Dic 2005
    Mensajes:
    7.677
    Me Gusta recibidos:
    301
    Ubicación:
    COIN el mejor pueblo del mundo
    Actualmente tengo una tija que mide de largo 40cm, de los cuales la mitad quedan dentro del cuadro,saco la tija unos 20cm,lo que quiero saber es si me valdria una tija que midiese 30 ó 35cm,muchas gracias.

    Peso sobre 62kg y no le meto mucha traya a la bici.
     
  2. Pedro Tomas

    Pedro Tomas www.imaginabike.com

    Registrado:
    3 Dic 2005
    Mensajes:
    3.954
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    ...Mágina, Mágica
    Lo mejor es llevarla metida hasta que pase la unión del tubo horizontal de la bici, para que no haga excesiva palanca en la unión de esos tubos.
     
  3. Frizick

    Frizick reloading...

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    16.475
    Me Gusta recibidos:
    7.266
    Ubicación:
    Ferrol
    Ademas, la tija deberia tener grabada una marca que indica la minima profundidad de insercion recomendada.

    Un saludo.
     
  4. lbarreiro

    lbarreiro Miembro Reconocido

    Registrado:
    30 Oct 2006
    Mensajes:
    13.438
    Me Gusta recibidos:
    1.313
    Ubicación:
    Castellón/A Coruña
    Yo la pondría como mínimo en esa marca que se comenta y que se pudiese ver por el circulito este pequeño que está hecho justo debajo del cierre de sillín (creo que viene en todos los cuadros).

    Saludos.
     
  5. carter

    carter el precio del poder

    Registrado:
    13 Ago 2007
    Mensajes:
    11.091
    Me Gusta recibidos:
    1.211
    Ubicación:
    sabadell, vallirana
    lo k dicen los compañeros... o sea 10cm de seguridad. Apurando la de 300, sobrado la de 350mm k es la k cojeria yo.
     


  6. PETAO

    PETAO Miembro Reconocido

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    14.998
    Me Gusta recibidos:
    1.083
    Ubicación:
    Barcelona
    Depende el cuadro. Por ejemplo un Kona que tiene mucho tubo por encima de la unión de tubo superior y titantes, necesitará más tija dentro que otro. O un Rocky, que tiene los tirantes por encima de la unión tubo superior-tubo sillín, más de lo mismo.

    La cuestión es que esté un buen trozo dentro a partir de la unión de estos tubos.
     
  7. PepeVL

    PepeVL Autónomo y rufián

    Registrado:
    13 Ago 2007
    Mensajes:
    1.129
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona, ciudad sitiada
    Estoy con los compañeros. Hay que tener en cuenta la marca de inserción de la tija o, si se es osado y no se le da un uso radical, limitarse a asegurarse que queda por debajo del tubo horizontal.

    Ya en clave de humor, a ver si se pasa un obseso de la ligereza, te recomienda que cortes todo lo que sobra y dejes solo una inserción de un milímetro y nos echamos unas risas.
     
  8. LOCO

    LOCO Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Dic 2005
    Mensajes:
    7.677
    Me Gusta recibidos:
    301
    Ubicación:
    COIN el mejor pueblo del mundo
    Gracias por vuestras respuestas.
     

Compartir esta página