1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

cuenta kilometros, una duda

Tema en 'Accesorios' iniciado por svartahrid, 22 Jul 2007.

  1. svartahrid

    svartahrid Novato

    Registrado:
    10 Jul 2007
    Mensajes:
    43
    Me Gusta recibidos:
    1
    aver tengo dos dudas sobre mi cuentakilometros bell inhalambrico.

    1 - el magneto que se pone en el rayo de bicicleta da igual si lo pongo en mero en medio del rayo, o lo mas posible pegado al rin, donde casi pegue con la tuerca del rayo, yo digo que debe ir lo mas lejos posible del eje, pero por que en esta foto aparece en medio ? eso quiere decir que le esta marcando mal no ? por que es menos recorrido.. por fa diganme si da igual en medio o cerca del rin..

    [​IMG]


    2- el sensor captor no lleva bateria ? o es acaso que se genera una leve corriente electrica al pasar el iman sobre este y lanza la señar al ordenador.


    gracias de antemano, muy bonito foro por cierto.
     
  2. TYPERBCN

    TYPERBCN Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Jun 2006
    Mensajes:
    5.344
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    BCN, P.maragall
    El sensor tienes que ponerlo donde este lo suficientemente cerca del iman, la altura del radio da igual pq esto realmente lo que cuenta son las vueltas que da, y da las mismas.
    El sensor tiene que llevar bateria pq siendo inalambrico ya me diras como envia informacion al cuentakm al manillar. Fijate bien seguro que tiene una pila.
    Un saludo
     
  3. svartahrid

    svartahrid Novato

    Registrado:
    10 Jul 2007
    Mensajes:
    43
    Me Gusta recibidos:
    1
    pues parece que el sensor se tendria que desarmar por que a diferencia del ordenador no tiene una entrada asequible para la bateria es por ello que pense en el generador de energia magnetico.

    gracias por la info.
     
  4. Bpl

    Bpl Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 May 2006
    Mensajes:
    2.767
    Me Gusta recibidos:
    730
    efectivamente se genera una corriente al pasar el iman, el tuyo NO es inalambrico por lo tanto no lleva ninguna pila
     
  5. El Quimérico Ciclista

    El Quimérico Ciclista MENTAL COACH

    Registrado:
    27 May 2007
    Mensajes:
    5.145
    Me Gusta recibidos:
    49
    Ubicación:
    Burgalencia
    BPL tiene razón. En la foto aparece uno con cable. Si el tuyo es inalámbrico realmente, debe tener una tapita con tornillo o algo así, donde se aloja la batería. De todas maneras, en las instrucciones te pondrá cómo instalarlo y manejarlo. Suerte.

    PD: No conozco esa marca. Te recomiendo Cateye o Sigma.
     
  6. svartahrid

    svartahrid Novato

    Registrado:
    10 Jul 2007
    Mensajes:
    43
    Me Gusta recibidos:
    1
    que equivocado estas, en el empaque decia wireless y no lleva cable que comunique el sensor con el ordenador, por lo tanto "SI" es inalambrico.

    edit: ohhhh tu lo decias por la imagen de muestra que puse de referencia SOBRE LA POSICION DEL IMAN (ahi dije claramente que por que en esta foto aparece en medio. esa no es mi bicicleta ni mucho menos mi cuentakm, ya veo, mi cuentakilometros si es wireless.

    y aca en usa la marca bell es lider en accesorios relacion precio calidad.
     
  7. Bpl

    Bpl Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 May 2006
    Mensajes:
    2.767
    Me Gusta recibidos:
    730
    Entonces si llevará una pila, para mandar la señal al ordenador, normalmente tiene una tapita que se puede quitar para cambiar la pila
     
  8. svartahrid

    svartahrid Novato

    Registrado:
    10 Jul 2007
    Mensajes:
    43
    Me Gusta recibidos:
    1
    pues al rato lo desarmo para quitarme la duda, no es tan descabellada la idea de que no lleve pila pues se puede pensar que tiene un mecanismo que con la energia generada por el iman genere un voltaje suficiente para mandar la señal al ordenador, si tiene pila me pregunto cuanto tiempo durara.
     
  9. TYPERBCN

    TYPERBCN Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Jun 2006
    Mensajes:
    5.344
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    BCN, P.maragall
    Di la marca y modelo y salimos de dudas pero yo estoy segurisimo de que tiene pila el sensor, debe tener una tapita de esas que se abren con el canto de una llave o una moneda y una pila tipo LR1 dentro
     
  10. svartahrid

    svartahrid Novato

    Registrado:
    10 Jul 2007
    Mensajes:
    43
    Me Gusta recibidos:
    1
    jaja pos si el transmisor lleva pila, ya lo desarme, pero ta raro que tenga que quitar el tapadera de acero inoxidable con cuatro tornillitos para remplazar la pila, cosa que me lleva a pensar que el consumo de energia tiene mucha autonomia.
     
  11. TYPERBCN

    TYPERBCN Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Jun 2006
    Mensajes:
    5.344
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    BCN, P.maragall
    Hombre te durara entre 6 meses y un año seguro. Un saludo
     

Compartir esta página