1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

cuentakilometros sigma bc 1106

Tema en 'Accesorios' iniciado por Patricia, 15 Ene 2007.

  1. Patricia

    Patricia Miembro

    Registrado:
    15 Ene 2007
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0
    :-D Hola a tod@s.
    Necesito una ayudita.
    Estoy iniciandome en el mundo de mtb, recientemente he comprado una orbea dakar y un cuentakilometros sigma bc1106. La bici va feneomenal, pero el cuentakilometros...creo que he realizado bien la instalacion y aunque aparecen los numeros digitales y las funciones cambian correctamente no me marca ni la velocidad ni los kilometros realizados. He observado que la pieza d ela horquilla y la que va en el radio están a la misma altura, que puede ser entoces??
    Muchas gracias!
     
  2. xaraba

    xaraba Miembro

    Registrado:
    6 Dic 2006
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    15
    Puede ser que aunqe esten a la misma altura, esten muy separados entre ellos.

    Saludos
     
  3. Patricia

    Patricia Miembro

    Registrado:
    15 Ene 2007
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0
    muchas gracias voy a probar para ver si esa es la solucion!!
    saludos
     
  4. Juande

    Juande La manita de DIOS

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    2.929
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puede ser que el iman de los radios lo tengas que subir un poco o bajarlo respecto al receptor de la horquilla, no simepre lo reciben a la altura de la marca indicada.

    Saludos.
     
  5. Vegas

    Vegas Novato

    Registrado:
    8 Oct 2005
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    0
    Siempre he usado cuentakilometros Sigma (aunque no tengo tu modelo) y siempre he tenido que colocar el imán muy cerca del receptor, por ello los tienes que colocar lo mas cerca del buje posible (es el lugar donde más próximos se encuentran los radios de la horquilla). Espero servirte de ayuda, aunque no se si este será tu problema.
     
  6. Patricia

    Patricia Miembro

    Registrado:
    15 Ene 2007
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias a todos, la solucion finalmente fue acercarlo al buje, estoy deseando que llegue mañana para salir a hacer una rutilla!!
    saludos
     
  7. gtboy

    gtboy (JAVI)

    Registrado:
    8 Ene 2006
    Mensajes:
    1.646
    Me Gusta recibidos:
    40
    Ubicación:
    Madrid
    Yo la semana pasada tambien me compre ese modelo.Ahora mismo lo voy a instalar porque estaba liado estudiando.Le eche un vistazo pero a mi lo que no me convence fue el soporte del cuenta kms,que no se me sujeta bien al manillar aunque tenga la pegatina esa por detras,se queda un poco suelto.
    Voy a probar a ponerlo en la potencia,ya que esta tiene mas diametro y a ver si asi la goma lleva un poco mas de presion y lo sujeta mejor.

    PD: Bienvenida!
     
  8. Xurde66

    Xurde66 Ixuxuuuu!!!!!!

    Registrado:
    16 Ene 2007
    Mensajes:
    73
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Tierra Astur
    Tengo ese modelo de cuentakilometros desde hace unos 6 meses y la verdad que funciona de maravilla,al principio se movia un poco en el manillar pero ensegida se dejó de mover.
    El imán tiene que estar pegadito al sensor(0,5cm)
     
  9. nokia5110

    nokia5110 Novato

    Registrado:
    16 Sep 2008
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas, yo lo tengo instalado, y funcionando.
    Lo que no se muy bien, es si el iman tiene que estar en algun sitio en concreto de altura en el radio de la bici.
    Es decir, yo meti el tamaño de la rueda, en la configuración, pero no se si afecta a la hora de calcular los km. y todos los detalles que da, si tiene que estar pegado a lo que es la circunferencia de la rueda, o puede estar en la mitad de la rueda o donde.
    Gracias anticipadas.
     
  10. kakybh

    kakybh Miembro

    Registrado:
    29 Dic 2005
    Mensajes:
    308
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    ¡¡En cualquier lugar!!
    A ver si alguno me podeis resolver una pequeña duda.
    ¿con que botones se hace el cambio para que contabilice los kms del diametro de la rueda I a la rueda II???
    Gracias.
     
  11. NAUZET24

    NAUZET24 LA MTB Y EL AUTOMODELISMO

    Registrado:
    9 Jul 2008
    Mensajes:
    212
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    TELDE-GRAN CANARIA
    Buenas, acabo de adquirir este cuentakilometros y no me queda muy claro como tengo que colocar el tema del diametro y demas, es decir el cuenta de fabrica te trae esto: 2.115 pero no se que tengo que colocar en esos numeros, es decir cada numero tiene que ver con algo? no tengo ni idea a ver si me podeis echar una mano.
    Muchas gracias.
     
  12. bulloneros

    bulloneros Novato

    Registrado:
    17 May 2006
    Mensajes:
    959
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Aragon
    En el libro de instrucciones del cuenta te viene que números tienes que meter según la cubierta (y por tanto la rueda):

    Ejemplos:
    Si la cubierta es de 26x1,9: 2089
    Si es de 26x2,0: 2114

    Un saludo,
     
  13. NAUZET24

    NAUZET24 LA MTB Y EL AUTOMODELISMO

    Registrado:
    9 Jul 2008
    Mensajes:
    212
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    TELDE-GRAN CANARIA
    Ok muchisimas gracias, una pregunta mi rueda es de 26x2.25 y esa numeracion no viene, le pongo la de 26x2.125??

    Un saludo y felices reyes.
     
  14. NAUZET24

    NAUZET24 LA MTB Y EL AUTOMODELISMO

    Registrado:
    9 Jul 2008
    Mensajes:
    212
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    TELDE-GRAN CANARIA
    Y si le pongo la medida de 26x2.125 valdra igual??
     
  15. bulloneros

    bulloneros Novato

    Registrado:
    17 May 2006
    Mensajes:
    959
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Aragon
    Pues te marcara con algo de diferencia, pero no creo que sea muy significativa.

    Si no, puedes utilizar las otras dos opciones que da:

    - Medir la altura de la rueda con la cubierta (y la camara hinchada). Los milímetros que te de, multipicarlo por 3,14.
    - Medir exactamente cuantos mm. recorre una vuelta exacta de rueda.
     
  16. NAUZET24

    NAUZET24 LA MTB Y EL AUTOMODELISMO

    Registrado:
    9 Jul 2008
    Mensajes:
    212
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    TELDE-GRAN CANARIA
    Ok, muchas gracias.

    Felices reyes.
     
  17. electro

    electro LAPIERRE SPICY

    Registrado:
    30 Sep 2008
    Mensajes:
    3.645
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    MURCIA EastCoast
    Ponle 2.155
     
  18. miguelitomtb

    miguelitomtb Miembro

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    133
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Habeis probado a usar un gps en la bici con el sigma?

    El otro día me dejaron un gps Garmin y al encenderlo el cuenta no marcaba. Probe a quitarlo del soporte y volverlo a poner y nada.

    Quité el gps, quite el sigma del soporte y lo volvi a poner y voilá, volvía a funcionar, encendí el gps y adios cuenta :)

    Un saludo
     
  19. expeedy

    expeedy Expeedy

    Registrado:
    30 Oct 2007
    Mensajes:
    561
    Me Gusta recibidos:
    18
    Ubicación:
    Zaragoza
    yo tengo que estrear el gps, ya te contaré..


    Lo que si me pasa es que no consigo parear el emis rocn el cuentakm:
    Lo pongo cerca del imán y venga a darle vuetal a la reuda y nada...no sepor que motivo conseguí hacerl u día pero a la maána siguien voivía marcarme 0 km/h en marcha y parpadeando como si buscara el emisor .
    ¿como lo hicisteis?
     
  20. expeedy

    expeedy Expeedy

    Registrado:
    30 Oct 2007
    Mensajes:
    561
    Me Gusta recibidos:
    18
    Ubicación:
    Zaragoza
    :boxing
     

Compartir esta página