1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Desviador malvado

Tema en 'Mecánica' iniciado por saguisan, 3 Jul 2006.

  1. saguisan

    saguisan Triglobero

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    254
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    ibi ( Alicante )
    Ey chic@s,

    Sé que es la típica pregunta pero es que me resulta imposible ajustar el desviador de modo que no me roce su parte interna izquierda ( vista desde atrás ) con la cadena al situarla en los piñones superiores/plano pequeño. El desviador en la posición de reposo ya roza con el piñón superior.

    He intentado ajustar el tope interior lo máximo con el tornillito de la muerte asociado pero como digo no consigo que los dos últimos piñones no rocen. Es mas veo complicado que el desviador pueda desplazarse más a la izquierda y pienso que es más problema de los platos que del propio desviador.

    ¿ Es posible distanciar un poco los platos a la derecha de modo que la cadena se desplace a la derecha y no me roce con el desviador ? Lo que buscaria seria por ejemplo que la cadena se me pudiera salir por dentro, cosa que ahora es imposible.
     
  2. Carlitos el mago

    Carlitos el mago 310 lpm

    Registrado:
    4 Nov 2005
    Mensajes:
    9.919
    Me Gusta recibidos:
    33
    Has cambiado las bielas ultimamente ???
    O lo que es nuevo es el desviador.
    Lo digo mas que nada por descartar lo primero que sea la linea de la cadena.
     
  3. pepelu

    pepelu Novato

    Registrado:
    4 Jul 2005
    Mensajes:
    149
    Me Gusta recibidos:
    1
    Huele a linea de cadena. A mi me paso lo mismo al instalar un eje nuevo (por no ponerlo bien, claro).

    Saludos.
     
  4. saguisan

    saguisan Triglobero

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    254
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    ibi ( Alicante )
    Hola chicos, gracias por contestar.

    La bicicleta me la acabo de agenciar de segunda mano y es posible que la biela haya sido cambiada pues no es la que sale en las tiendas como biela por defecto de esa bicicleta. Concretamente la que tengo es una Shimano LX.

    ¿ Puede estar el problema de la cadena relacionado con un mal montaje de la biela ?

    Un saludo
     
  5. saguisan

    saguisan Triglobero

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    254
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    ibi ( Alicante )
    Ops, también es cierto que el desviador no es tampoco el original de la bicicleta. Es un XTR.
     
  6. Carlitos el mago

    Carlitos el mago 310 lpm

    Registrado:
    4 Nov 2005
    Mensajes:
    9.919
    Me Gusta recibidos:
    33
    Si las bielas estan mal montadas ( que no quiere de decir que no funcionen ) puede ser de eso.
    Date cuenta que los brazos de las bielas deben guardar una distancia concreta del cuadro ( la marca el fabricnate ) si esa distancia no se respeta luego puede haber problemas de ese tipo, pero no te preocupes que todo tiene solucion.
    Si fuera posible que pusieras unas fotos a lo mejor se ve mejor el problema.
    Las bielas son de eje integrado ????? has colocado bien las arandelas que vienen ????
     
  7. Tinn

    Tinn Miembro activo

    Registrado:
    13 Abr 2006
    Mensajes:
    2.064
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Tenerife
    revisa que el eje de pedalier y las bielas estén bien montados. luego revisa que el desviador está bien regulado de altura y después de todo eso regulas el desviador.
     
  8. Tinn

    Tinn Miembro activo

    Registrado:
    13 Abr 2006
    Mensajes:
    2.064
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Tenerife
    revisa que el eje de pedalier y las bielas estén bien montados. luego revisa que el desviador está bien regulado de altura y después de todo eso regulas el desviador.
     

Compartir esta página