1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Disco: ¿necesito un adaptador? -FIJO QUE SÍ

Tema en 'Mecánica' iniciado por Juancar, 6 Mar 2006.

  1. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Hola troncos. Ando pensando en si comprar una Marz Comp Eta del 06 y ahora la jodía lleva postmount. Llevo unos frenos Formula B4 Pro con sistema internacional. Quería saber si voy a necesitar un adaptador de disco o no, si simplemente se quita el adaptador IS y se ancla la pinza a la horquilla postmount.

    Un saludete ;)
     
  2. Pater

    Pater Dicen que esto es facil

    Registrado:
    12 Abr 2005
    Mensajes:
    3.620
    Me Gusta recibidos:
    144
    Ubicación:
    Madrid
    Si le quitas el adaptador es posible que se quede corto para el disco, yo tengo una manitou también con postmount y ¿sabes como le metí para un disco de 185? pues con arandelas gruesas y finas hasta que pillé totalmente la medida, eso y tornillos medianamente largos, trabajando con delicadeza me ahorré una pasta en el adaptador y eso no se mueve de su sitio.
    Prueba lo de quitar el adaptador si los discos son de 160, a lo mejor vale pero lo dudo mucho.

    Saludos
     
  3. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.798
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    una marzochi copn post mount? seguro? q alguien me aclar esto, bueno al aja si kitas el adaptador IS se t queda para un disco de 160 clabado y perfecto.
     
  4. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Sí, las MZ nuevas vienen con Postmount este año..

    Bueno, pues veo que va a ser sencillo, con quitar el adaptador de ahora que lleva queda clavado, ¿no? Lo que llevo ahora es IS de 165 mm...

    Un saludete ;)

    Lo de las arandelas ya lo había oído, concretamente con las arandelas de aluminio de las zapatas de los V... La verdad es que no me importaría cambiarme a unos 180 mm... ;)

     
  5. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.798
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    yo t vendo un disoc y una daptador de 200
    jajajaja
     
  6. Pater

    Pater Dicen que esto es facil

    Registrado:
    12 Abr 2005
    Mensajes:
    3.620
    Me Gusta recibidos:
    144
    Ubicación:
    Madrid
    Muley, eso a la sección de compra-venta, en tu sección no se puede, ¡¡MAMÓN!!

    Juancar, en las tiendas de tornillería venden de esas arandelas-taco y salen por un precio tan irrisorio que te dará verguenza entrar en la tienda para comprar solo eso xddd
     
  7. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.798
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    aki no me moderan jajajaa
    yo lo puse una vez y puse arandelas de bronce de las de las visagras d elas puerta y al final unas de las de v brake para dar algo de juego.
    quedo divino jajajjaa.
    al final como era para el woodman q lleva la pinza debajo lo puse a 160 pq iva a cojonado de perder la pinza.
     
  8. Pater

    Pater Dicen que esto es facil

    Registrado:
    12 Abr 2005
    Mensajes:
    3.620
    Me Gusta recibidos:
    144
    Ubicación:
    Madrid
    Para eso el tema son los tornillos, no metas una ****** tornillos de aluminio que se doblan con la mano y metes unos de acero como tu dios manda.
     
  9. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Bueno, en resumen: quito el adaptador IS que lleva ahora la pinza y éxta se puede atornillar directamente al postmoun, ¿no? Ejjjjjque no me aclaro... :cuñao

    Tú lo que quieres es que parta la horquilla para venderme una... :cuñao

     
  10. Pater

    Pater Dicen que esto es facil

    Registrado:
    12 Abr 2005
    Mensajes:
    3.620
    Me Gusta recibidos:
    144
    Ubicación:
    Madrid
    Sí, se puede atornillar directamente a la horquilla.
     
  11. turkus

    turkus Recolectando Trufas-Eddie

    Registrado:
    22 Dic 2004
    Mensajes:
    2.058
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Castellon
    Cambiate la bici.........leches.....

    [​IMG]
     
  12. A. Escartín

    A. Escartín Miembro activo

    Registrado:
    7 Abr 2005
    Mensajes:
    2.681
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    Pirineos de Huesca
    Por cierto y hablando de adaptadores... me estoy cambiando de cuadro y en el nuevo cuadro Gary Fisher me parece que necesito un adaptador para poner la pinza de freno disco... sabéis donde puedo conseguirlo ó si tenéis alguno??

    Gracias figuras!!
     
  13. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Pues mi mujer me ha dicho que me compre en mayo una bici nueva... Alguno me va a matar, pero le he dicho que no... :alloreto

     
  14. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.798
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    lo diria con segundas... querra un coche nuevo un viaje o algo sino no t dice eso una mujer jajajaj
     
  15. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    :qmeparto

     
  16. turkus

    turkus Recolectando Trufas-Eddie

    Registrado:
    22 Dic 2004
    Mensajes:
    2.058
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Castellon
    Tastontotú?
     
  17. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Hombre, estoy perdiendo una buena oportunidad, ha salido de ella lo de la compra, no de mí, pero con la rodilla como la tengo, no voy a disfrutar una bici nueva tal y como quisiera. Con una horquilla que sea medio qué voy sobrao...

    Un saludete ;)

    A ver torpedos, yo creo que sí que necesito un adaoptador o algo. Una foto de mi pinza:

    [​IMG]
     
  18. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.798
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    ya me joderia jjajajjaja, ya ntes tenias algun tipo de adaptador puest? con esa pinza si necesitas adaptador, pero no podras montar disco de 160 casi seguro, a buscar un adaptador estandar post mount
     
  19. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    *****, pues le van a dar a la Mazorca por donde amargan los pepinos...

    Cawen... :(
     
  20. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.798
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    jajaja, no la culpa es de formula q no usa post mount jajajaja. aunq ahora si pondras sin problema el disco de 180.
     

Compartir esta página