1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

duda compatibilidad shimano-campy

Tema en 'General' iniciado por Sr_Carter, 9 Ago 2006.

  1. Sr_Carter

    Sr_Carter Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    3.478
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    San Sebastian
    Sigo dandole vueltas a ponerle un record a la niña ahora que me voy a actualizar a 10v. Mis dudas son:

    - un casette de 10v shimano es compatible con cadena, desviador, etc... campy? el cambio sera igual que con un casette campy? (que no entra en mis ruedas actuales, claro :???:)

    - unos puentes de freno shimano son compatibles con las manetas campy? la frenada sera igual?

    Creo que en ambos casos la respuesta es positiva, pero por confirmarlo que no quede ;-)

    gracias!
     
  2. kalankoe

    kalankoe Novato

    Registrado:
    4 Sep 2005
    Mensajes:
    143
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    asturias
    sobre lo del cassette decirte que llevo un dura ace con un grupo record y todo perfecto, ni un problema
     
  3. alfus

    alfus Baneado

    Registrado:
    18 May 2005
    Mensajes:
    6.891
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    madrid
    en ambos casos la respuesta seria afirmativa muchas veces en carrera si tienes q cambiar rueda y no esta tu coche cerca los de macario te emten una rueda con casstte shimano y tan contentos...
    Y los frenos lo mismo...lo unico q no seria recomendableeria al reves,manetas shimano con puentes campy,xq no tendrias forma de destensar el cable al sacar la rueda...
    un saludo!



    Y PONLE UN RECORD!!!!!!!!!!!
     
  4. neko

    neko Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Sep 2004
    Mensajes:
    1.796
    Me Gusta recibidos:
    54
    Ubicación:
    vitoria
    he leido alguna vez que alguna cadena de 10v de campagnolo parte si no va con piñones campagnolo. y si es asi campagnolo las rechaza en garantía. pero no se que habra de cierto eb eso.

    saludosssssssss
     
  5. BORA

    BORA Miembro activo

    Registrado:
    13 Feb 2006
    Mensajes:
    1.848
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    En Zaragoza
    pues que si no pones un cassettee durace los demas cassettes no funcionan con campy, x eso he tenido ke kambiar el nucleo de mis cosmic y cx eso vendo el nucleo de mavic xa shimano de 10v
     


  6. serpal

    serpal Moderador Ciclismo Crta. Moderador ForoMTB

    Registrado:
    4 Oct 2004
    Mensajes:
    22.204
    Me Gusta recibidos:
    3.854
    Ubicación:
    Lega ness
    Strava:
    Eso que has oido fue respecto a las bielas. Con el auge de las bielas con eje integrado mucha gente fue recurriendo a otras marcas y Campy dijo que solo garantizaba las cadenas si eran usadas con conjunto 100% campy, yo creo que mas como estrategia comercial para evitar lo que les estaba pasando que todo el mundo quitaba las bielas de cuadradillo para poner de otras marcas, que realmente porque las cadenas casquen mas o menos......y sino pues pones la cadena de la marca que mas rabia te de.
     
  7. txecon

    txecon Txetxu

    Registrado:
    8 Jun 2006
    Mensajes:
    3.978
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Bilbo, paseando la PRINCE!!
    alguna vez he visto a mas de uno con manetas Campy y lo demas shimano y hombre ya se que es parte interesada pero todos decian que iva bien el tema, incluso ganando unos gramos al final
     
  8. Sr_Carter

    Sr_Carter Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    3.478
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    San Sebastian
    Bueno, ya esta decidido: Manetas, desviador, cadena y cambio delantero Record 2006 con casette dura-ace :eek:la2

    La niña se me queda en 7.4kg, que para ser una talla 59 y llevar las ruedas que llevo no esta mal ;-)

    Gracias por las aclaraciones!

    saludos
     
  9. txecon

    txecon Txetxu

    Registrado:
    8 Jun 2006
    Mensajes:
    3.978
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Bilbo, paseando la PRINCE!!
    hombre.... una afoto ya nos pondras, no?
    egke semos muuu viciosillos
     
  10. alfus

    alfus Baneado

    Registrado:
    18 May 2005
    Mensajes:
    6.891
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    madrid

    BIENNNN POR FIN TE HEMOS CONVENCIDO!!!!UUUUUUUEEEEE JAJAJAJAJA
     
  11. Sr_Carter

    Sr_Carter Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    3.478
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    San Sebastian
    Jejejeje! Es que soy un chico facil! :razz:

    Descuidad que pondre esas fotillos en cuanto me llegue todo y lo monte

    saludos
     
  12. serpal

    serpal Moderador Ciclismo Crta. Moderador ForoMTB

    Registrado:
    4 Oct 2004
    Mensajes:
    22.204
    Me Gusta recibidos:
    3.854
    Ubicación:
    Lega ness
    Strava:
    Que pasa, que voy a tener que aligerar yo tambien la TIME. No puede ser. Bueno.....con tranquilidad, esta en proyecto bajarle medio kilo asi de golpe, jejeje:cunaoo
     
  13. Sr_Carter

    Sr_Carter Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    3.478
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    San Sebastian
    Medio kilo?!

    humm.... que ruedas te vas a pillar? ;-)
     
  14. abb306svl

    abb306svl Sin cadena

    Registrado:
    8 Oct 2005
    Mensajes:
    555
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si al final te da problemas la cadena, pilate una KMC, son de p... madre
     
  15. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.714
    Me Gusta recibidos:
    632
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    La cadena Campagnolo cuidadin que puede que no vaya bien en el casete shimano, por lo menos a la inversa a mi me fue mal.
    He llevado piñones shimano en grupo campagnolo durante mucho tiempo y sin problemas, yo lleve cadena connex e iba a las mil maravillas.
     
  16. Sr_Carter

    Sr_Carter Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    3.478
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    San Sebastian
    Bueno, ya esta hecho el pedido, asi que cruzare lo dedos por que todo vaya bien.

    Ya os contare que tal va y pondre las fotillos de rigor ;-)

    saludos
     
  17. el_dubau

    el_dubau Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Ago 2006
    Mensajes:
    2.648
    Me Gusta recibidos:
    79
    Ubicación:
    Valladolid
    Strava:
    Retomando un poco el tema me gustaria saber si la cadena durace es compatible con un grupo campagnolo al completo, gracias!!
     
  18. newton

    newton Miembro

    Registrado:
    18 Jun 2004
    Mensajes:
    557
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Guadalix de la Sierra
    ... y ya metidos en arena... ¿a una rueda con núcleo campi le puedo poner un casette shimano o es mejor directamente cambiarle el nucleo? es que estoy en tramites de que lleguen unas de segunda mano pero vienen con nucleo campagnolo.
     
  19. Cerce

    Cerce Máster del Universo

    Registrado:
    23 Ago 2006
    Mensajes:
    117
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Al lado del monte
    Y al revés? Es decir, con un grupo dura ace, meter un cassete campagnolo record?
    Se puede?
     
  20. JorgeAsturies

    JorgeAsturies Miembro activo

    Registrado:
    25 Mar 2005
    Mensajes:
    2.799
    Me Gusta recibidos:
    1
    el núcleo y el casete tienen que ser de la misma marca (o tipo, por ejemplo si son Miche, que sean shimano si el nucleo es shimano)
     

Compartir esta página