1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

duda de super globero

Tema en 'General' iniciado por -salva-, 30 Abr 2007.

  1. -salva-

    -salva- Novato

    Registrado:
    3 Feb 2007
    Mensajes:
    863
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola, tengo una bici de carretera bastante antigua, pero bastante bien remodelada, pero yo soy mas de montaña, al llevar solo dos platos, en 9endientes muy fuertes me ahogo, y mi pregunta es sencilla, puedo montarle un cassete de montaña en llanta de carretera?

    gracias y un saludo
     
  2. Emil Gatopeck

    Emil Gatopeck Pedaleando con Mireya

    Registrado:
    14 Feb 2007
    Mensajes:
    14.617
    Me Gusta recibidos:
    1.768
    Ubicación:
    Valencia
    Casstte... te refieres al juego de piñones/coronas supongo... Yo estoy lo hice en su día (a principios de los 90) cuando recorrí Pirineos y el Cantábrico en bici y con alforjas con unos amigos. NO tuvimos ningún problema. Ahora, eso sí, le pusimos el mismo número de coronas que de carretera y ambos eran grupo shimano... Pero te hablo de los grupos de entonces...
    De todas formas, ¿Qué desarrollo de platos y piñones llevas?
    ¿Has pensado en poner un 50x34 de plato? Quizás te sale más a cuenta.
     
  3. -salva-

    -salva- Novato

    Registrado:
    3 Feb 2007
    Mensajes:
    863
    Me Gusta recibidos:
    0
    el probleam es que por donde yo puedo coger vla bici hay puertos con mucha pendiente, y con el desarrollo de platos que dices tu me ahogo, ahora llevo 9 piñines, le pondria un cassete de montaña de 9 tambien, y shimano como el actual. habria algun problema?
     
  4. Sargent

    Sargent Miembro

    Registrado:
    28 Dic 2006
    Mensajes:
    386
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    las coronas de más de 28 dientes no se pueden poner normalmente con los cambios de carretera.
     
  5. -salva-

    -salva- Novato

    Registrado:
    3 Feb 2007
    Mensajes:
    863
    Me Gusta recibidos:
    0
    nadie que me lo aclare definitavemente?
     


  6. Barrutillo

    Barrutillo El Niño de la Plana

    Registrado:
    8 Abr 2007
    Mensajes:
    83
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola majo, en principio no vas a tener ningún problema. Yo he llegado a montar, para subir el Angliru y algun año que nos hemos ido a Alpes, un juego de piñones 11-28 con shimano y sin problema. Lo único que a lo mejor tienes que mirar es la longitud de la cadena y en el caso que haga falta ponerle dos ó tres eslabones más. De todos modos igual te sale mejor lo que te ha dicho Gatopeck y montar un platico pequeño de 35 ó 36 piñones y la solución más drastica es ponerte a entrenar como los mandriles para superar las cuestas en un pis-pas.
    Un saludo.
     
  7. -salva-

    -salva- Novato

    Registrado:
    3 Feb 2007
    Mensajes:
    863
    Me Gusta recibidos:
    0
    jeje, lo de entrena lo veo una opcion secundaria...jeje, pero por ejemplo un cassete con corona de 30 se podria?, lo de montar un tercer plato no creo que lo pueda hacer sin cambiar de conjunto de pedalier por la antiguedad de la bici.

    gracias.
     
  8. Barrutillo

    Barrutillo El Niño de la Plana

    Registrado:
    8 Abr 2007
    Mensajes:
    83
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo pienso que si que puedes, de todas formas luego te contesto, creo que mi hermano llego a montar un 32, lo que no se si tuvo que poner un cambio de patilla larga, le pregunto y luego te digo. Otra opción sería montarte unos platos compact 50-34 y te olvidas de problemas.
     
  9. pedreira

    pedreira Miembro activo

    Registrado:
    9 May 2006
    Mensajes:
    1.251
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    A Coruña. cerceda.
    en shimano maximo 27 dientes en campy 29 dientes y si eso no te sirve pues lo mas factible seria que cambiases las bielas como te dicen por ahi.
     
  10. Barrutillo

    Barrutillo El Niño de la Plana

    Registrado:
    8 Abr 2007
    Mensajes:
    83
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me dicen que para montar un piñon de 32 hay que cambiar el cambio por uno de patilla larga.
    Por cierto que vas a subir?
     
  11. LMGF

    LMGF Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Ago 2005
    Mensajes:
    1.983
    Me Gusta recibidos:
    433
    Cada modelo de cambio tiene un rango de coronas (tanto grandes como pequeñas) con las que funciona bien. Para sabar que coronas admite tu cambio habría que mirar algún catálogo o algo así.

    Eso no quiere decir que no puedas experiementar y meter una corona mas grande que la que recomienda el fabricante pero ya no se puede asegurar que funcione.

    Es como el triple plato. El fabricante siempre pone cambios de caja larga en las bicis con triple plato pero hay gente que lleva triple plato con cambio de caja corta y le va bien... a lo mejor algo forzado pero funcionar, funciona.
     

Compartir esta página