1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Duda importante... (al menos para mí!)

Tema en 'GPS' iniciado por Nicodemus, 17 Oct 2007.

  1. Nicodemus

    Nicodemus Novato

    Registrado:
    17 Oct 2007
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a tod@s. En primer lugar, agradeceros a todos, equipo y usuarios, por esta página. He llegado a ella de casualidad, como quien dice, pero he comprobado el alto nivel de las aportaciones.
    Bien, yo no soy aficionado a la bicicleta (por ahora!), pero sí que hago uso en mi nuevo trabajo del GPS, así que, con vuestro permiso, os planteo algunas dudas que me han surgido:
    Tras meditar y consultar por internet, me he decidido por un eTrex Garmin Legend HCX. Cumple mis expectativas, según creo, pero no sé si se le podrán cargar datos tales como planos .tif del programa arcview 3.1. Sería fabuloso si también aceptara ortofotos georrefenciadas del mismo programa, en formato .sid. Y si le entraran coberturas .shp... En fin, espero que alguno de vosotros me lo aclare. Tengo entendido que el programa CompeGPS ayuda en estos temas.
    En fin, un saludo, y de nuevo enhorabuena por esta página.
     
  2. jande

    jande Miembro

    Registrado:
    19 Jul 2007
    Mensajes:
    114
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hola,
    solo podrás cargar en el gps los mapas del formato de garmin, en ningún caso imágenes de mapa de bits, jpgs, tiff,...
    Todos esos mapas te sirven para ver o crear tus rutas en el compegps pero no se pueden cargar en el gps.
    Saludos
     
  3. Nicodemus

    Nicodemus Novato

    Registrado:
    17 Oct 2007
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias jande por tu respuesta. Ya había escuchado algo parecido; la verdad es que es una lástima no poder cargar al menos los planos topográficos .tif. ¿Existe algún modelo de GPS que lo pueda hacer?. ¿Y alguno que lo haga con las ortofotos .sid?. Yo me muevo mucho por el monte, y me vendría de perlas poder crear rutas sobre la ortofoto, sobre los carriles forestales concretamente, así como poder ver luego "in situ" dicha información. Lo que sí creo que puedo hacer es cargar una cobertura arcview (pongamos un límite de términos municipales, por ejemplo) y luego disponer de ella en el gps, con la posición que ocupo en un momento dado (vía CompeGps). En fin, lo dicho, gracias por tu respuesta.
     
  4. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    las pda lo hacen.
    Y hay gps q tambien pero prepara pasta....
     
  5. Nicodemus

    Nicodemus Novato

    Registrado:
    17 Oct 2007
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno, al final me he decidido por una PDA, una Mio 350 con GPS. Le he instalado el CompeGPS pocket land y... me va de maravilla!. Carga ortofotos de 12 megas en un pispas, y las mueve con soltura (previa conversión de .sid a .ecw). También carga los planos .tif y hasta las coberturas .shp. Y hace rutas, toma waypoints y demás. Tiene un margen de error, pero no es excesivo para mis necesidades. Y solo por 200 y pico euros. Las había mejores, con wifi y más cositas, pero a mí no me hacen falta. En fin, una gozada, sí señor...
    Solo quería daros las gracias por las respuestas a mi primer mensaje. Lo dicho, gracias.
     

Compartir esta página