1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Duda pulsador cambios

Tema en 'Mecánica' iniciado por Luis6632, 3 Abr 2007.

  1. Luis6632

    Luis6632 Miembro

    Registrado:
    26 Nov 2006
    Mensajes:
    498
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Hola compis,
    tengo una duda existencial que me corroe. (Ya será para menos)
    Os comento, tengo actualmente montadas en la bici unas manetas de freno Alivio, con pulsadores (Alivio también) incorporados.
    Me acabo de comprar unas manetas Avid SD7 para cambiarlas y he aquí mi problema: ¿Qué puedo hacer con los pulsadores para no tener que comprarme otros nuevos (+ un cassette de 9vels. y una cadena de 9vels.) con el desembolso económico que eso conlleva?

    [Aclaro; tengo ahora un cassette de 8vel. nuevecito, con su cadena recién comprada también...si me tuviera que cambiar de pulsadores, sería a 9 vel. para mejorar la bici...pero no tengo dinero pa tanto...soy estudiante]

    No hay, o se puede hacer, algún tipo de adapatdor casero para que esos pulsadores sigan haciéndome papel, hasta que reuna el dinero necesario para cambiarlos?

    Venga, gracias de antemano. Un saludo! ;)
     
  2. Realy

    Realy Polleitor Member

    Registrado:
    12 Dic 2005
    Mensajes:
    3.413
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    Granada
    Tienes que cambiarlo todo, pulsadores corona y cadena y con suerte dejarás los platos. Porque? porque las distancias entre las coronas de 8 y de 9 son diferentes x eso las cadenas son mas finas y x eso no puedes incorporar otra corona sin mas. Un saludo.
     
  3. Luis6632

    Luis6632 Miembro

    Registrado:
    26 Nov 2006
    Mensajes:
    498
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Ya, eso lo sé. Pero la pregunta va más encaminada hacia si se puede hacer alguna "chapucilla" para poder llevar esos pulsadores hasta que reuna la pasta para el resto...
    Gracias de todas formas Realy. ;)
     
  4. ejeKutor

    ejeKutor Made in El Pardo

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    803
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Pon una foto de las manetas, porque quizá si consigues las abrazaderas, las puedas aprovechar.
     
  5. Luis6632

    Luis6632 Miembro

    Registrado:
    26 Nov 2006
    Mensajes:
    498
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    He estado valorando hacerme yo mismo el plano de la pieza que necesitaría en el Autocad, y después llevarlo a algún sitio donde me pudieran "materializar" ese plano en aluminio. Pero entre pitos y flautas, he pensado que me saldría mejor cambiar el cassette, la cadena y los pulsadores.
    No se cuanto me hubiera costado de la otra forma, pero no se si por más de 10 E. merece la pena...todo por seguir en 8vel...
    Las fotos, te refieres a una foto de las nuevas manetas de freno? o de como tengo montada la bici ahora?
     
  6. ejeKutor

    ejeKutor Made in El Pardo

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    803
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Me refiero a cómo tienes la bici ahora, para ver qué modelo de Alivio son las manetas de cambio.
     
  7. Luis6632

    Luis6632 Miembro

    Registrado:
    26 Nov 2006
    Mensajes:
    498
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Ya he arreglado el tinglado. Al final me he pasado a 9vel. y arreglado. (Eso sí, me he quedado a dos velas...)
    jeje
    Venga gracias de todas formas!
    ;)
     
  8. ejeKutor

    ejeKutor Made in El Pardo

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    803
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    De todas formas, por curiosidad, pon una foto de las Alivio; aunque sea una que encuentres por internet.

    Gracias.
     
  9. Bering

    Bering Miembro activo

    Registrado:
    8 Dic 2004
    Mensajes:
    1.782
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Valencia
  10. ejeKutor

    ejeKutor Made in El Pardo

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    803
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Lo decía porque las antiguas: [​IMG]

    Sí que se pueden desatornillar y acoplarles esta abrazadera:
    [​IMG]
     
  11. Luis6632

    Luis6632 Miembro

    Registrado:
    26 Nov 2006
    Mensajes:
    498
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Esan eran justo las manetas que tenía. O sea que sí se podía... me han dicho en la tienda que no...
    Bueno, ya he cambiado a 9vel... y a lo hecho, pecho.
    Gracias!
     
  12. ejeKutor

    ejeKutor Made in El Pardo

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    803
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Pues ya ves, sí se puede... yo injerté una maneta Altus antiquísima en una abrazadera Alivio e iba a la perfección (incluso coincidían las 4 muescas que aseguran la maneta en su sitio).

    El problema es encontrar esa abrazadera...

    Pues nada, enhorabuena por el cambio a 9!
     

Compartir esta página