1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Duda sobre Campagnolo Vento para Shimano

Tema en 'Material' iniciado por bisho, 16 Oct 2007.

  1. bisho

    bisho Volviendo a empezar

    Registrado:
    27 Ago 2007
    Mensajes:
    1.897
    Me Gusta recibidos:
    37
    Ubicación:
    Almería
    Hola, tengo una duda y en distintas webs he visto cosas contradictorias:

    Las ruedas Campagnolo Vento ¿pueden llevar núcleo y cassette Shimano?

    Y ya puestos ¿qué opináis de estas ruedas para un uso polivalente y bastante "globeril"? peso 92 kg y quiero ruedas fiables que no me den problemas (por eso me atrae Campagnolo)
     
  2. Emil Gatopeck

    Emil Gatopeck Pedaleando con Mireya

    Registrado:
    14 Feb 2007
    Mensajes:
    14.617
    Me Gusta recibidos:
    1.768
    Ubicación:
    Valencia
    Sí que hay ruedas campagnolo para shimano, mira en la web ahí te lo pondrá. Lo que pasa es que suele haber problemas de disponibilidad, es decir, excesivo tiempo de espera
     
  3. bisho

    bisho Volviendo a empezar

    Registrado:
    27 Ago 2007
    Mensajes:
    1.897
    Me Gusta recibidos:
    37
    Ubicación:
    Almería
    Gracias Emil :-D.

    En la web no me lo aclara mucho, por eso lo pregunto. Sí que lo aclara a partir de las Zonda, que están disponibles con ambos núcleos, pero las "bajas de gama" no lo sé. Las zonda me parecen un poco caras para el uso que actualmente les doy. Otra cosa es que me "iluminéis" sobre que las Vento son un mojón y cambie de opinión... pero prefiero gastarme menos de 200 leros en ruedas.
     
  4. pedreira

    pedreira Miembro activo

    Registrado:
    9 May 2006
    Mensajes:
    1.251
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    A Coruña. cerceda.
    las vento y las scirocco no las hacen para shimano para shimano es a partir de las zonda.
     
  5. bisho

    bisho Volviendo a empezar

    Registrado:
    27 Ago 2007
    Mensajes:
    1.897
    Me Gusta recibidos:
    37
    Ubicación:
    Almería


  6. WUESLOT

    WUESLOT Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ago 2005
    Mensajes:
    3.169
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Alhama de Almeria
    Yo también tenia entendido que sólo metian nucleo Shimano a partir de las Zonda.
     
  7. bisho

    bisho Volviendo a empezar

    Registrado:
    27 Ago 2007
    Mensajes:
    1.897
    Me Gusta recibidos:
    37
    Ubicación:
    Almería
    ... pues eso pensaba yo, pero parece que me equivocaba

    Y en Ekonobike me ofrecen las Scirocco para shimano, pero no tienen Vento ni Khamsin...

    Les he mandado un mail a los gabachos... a ver qué me contestan
     
  8. balaverde

    balaverde Miembro activo

    Registrado:
    11 Jun 2007
    Mensajes:
    1.403
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    de todos modos le puedes poner un cassete campagnolo con todo lo demas shimano
     
  9. bisho

    bisho Volviendo a empezar

    Registrado:
    27 Ago 2007
    Mensajes:
    1.897
    Me Gusta recibidos:
    37
    Ubicación:
    Almería
    ¿Tú crees? no sé si las distancias entre piños serán iguales, y la forma de los dientes tampoco lo es. Shimano estudia el tallado de los dientes para que el cambio sea más suave y tal, con lo que no sé si el funcionamiento de un cambio shimano sería bueno con un casette de Campy... en fin, si alguien lo ha probado podría decir algo al respecto, pero a mí me sorprende.

    Había por ahí una página que testaba la compatibilidad de varias piezas de los grupos, y el cassette Campy no lo ponía como compatible con Shimano... aunque ya no sé qué pensar

    En fin, este es el post de las dudas :-D a ver si alguien arroja luz :mrgreen: :mrgreen:
     
  10. triglobero

    triglobero Miembro

    Registrado:
    16 Dic 2006
    Mensajes:
    535
    Me Gusta recibidos:
    3
    yo llevo mis vento con shimano (sora de 8vel) y ningun problema. las ruedas estan muy bien, resistentes y buen funcionamiento
     
  11. Manning

    Manning Novato

    Registrado:
    11 Jun 2007
    Mensajes:
    331
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Asturias
    Bisho, has mirado algo de Fulcrum?

    Las fulcrum son ruedas campagnolo, y todas estan disponibles para nucleo shimano. Racing 5 por 200€ aprox

    Saludos!!
     
  12. bisho

    bisho Volviendo a empezar

    Registrado:
    27 Ago 2007
    Mensajes:
    1.897
    Me Gusta recibidos:
    37
    Ubicación:
    Almería
    Sí Manning, las Fulcrum son el "Plan B".

    Básicamente quiero unas ruedas que no sean muy caras (menos de 200) y sean muy fiables (de ahí lo de Campy o Fulcrum). Entre las dos, me mola el radiado G3 de Campy y que sea 1ª marca.

    Además es que soy muy curioso y estas incógnitas me "pican". La cosa está entre unas Vento o unas Fulcrum 5, o quizás unas Scirocco o unas zonda de segunda mano... cuando se desvele el misterio de la compatibilidad veremos :-D
     
  13. bisho

    bisho Volviendo a empezar

    Registrado:
    27 Ago 2007
    Mensajes:
    1.897
    Me Gusta recibidos:
    37
    Ubicación:
    Almería
    Gracias, bueno es saberlo... aunque yo tengo 9V, no sé si será igual...
     

Compartir esta página