1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Duda tija Thomson

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por Harpic, 5 May 2007.

  1. Harpic

    Harpic Buscavidas

    Registrado:
    10 Jul 2006
    Mensajes:
    322
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hola a todos,

    Mi actual tija tiene una longitud de 350 mm y está casi apurada en el límite de inserción mínimo (digamos que restan unos 1,7 cm hasta alcanzar el límite).

    La tija Thomson Elite, con diámetro 27.2 sólo se vende en estas tres medidas:

    250, 330 y 410 mm

    ¿Se me quedará corta la de 330 mm? ¿Todas las tijas tienen el mismo punto de inserción?

    Podría adquirir la de 410 mm, pero me parece excesiva, y me supondrá mayor peso. Tampoco me agrada mucho la idea de cortar la tija.

    ***** con Thomson, con lo fácil que es hacer tijas de 350 mm como el resto de fabricantes. ¿Por qué les tienen que quitar esos ***** 2 cm? ¿Aligerar peso y ***** a unos cuantos usuarios como yo?
     
  2. Taper

    Taper Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Sep 2004
    Mensajes:
    3.690
    Me Gusta recibidos:
    48
    Compra de 410 y si ves que sobra un poco, la cortas.

    Mas vale que sobre, que no, que te falte, y por ahorrarte 30 gramos puedes ***** el cuadro.
     
  3. NACHO XT

    NACHO XT The Pampa´s Boy

    Registrado:
    6 Ago 2006
    Mensajes:
    3.793
    Me Gusta recibidos:
    122
    Ubicación:
    Cantabria Infinita!!!
    Si con una de 350 vas muy justo....creo que la de 330 sera solo para joderla. Mira la de 410 o alguna similar de 400. No te arriesgues a darte una *****, por mas fama de resistentes que tienen las Thomson.......
    Saludos
     
  4. Suomi man

    Suomi man Brompton man

    Registrado:
    7 Abr 2006
    Mensajes:
    1.392
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Bruselas, Gran Canaria en cuanto me puedo escapar
    No, si la tija seguramente aguantaría, esa Thomson es dura de *******. Pero te jode el cuadro seguro, haciendo palanca.

    Cómprala de 410mm, no vale la pena que te arriesgues. Yo tengo 3 thomson en medidas 31.8, 27.2 y 26.8, y es una tija magnífica.

    Saludos
     
  5. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.786
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    También la hacen en versión 36,7mm de longitud, esa sería la medida buena.

    Edito: Pues va a ser que no, que raro, hacen esa medida en otros diametros y en 27,2 no...Pues nada, pilla la de 410 que tampoco pesa tanto, yo llevo una en 31,6 y 410mm y está sobre los 240 gramos.

    Saludos
     


  6. Harpic

    Harpic Buscavidas

    Registrado:
    10 Jul 2006
    Mensajes:
    322
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Después de vuestros comentarios, tengo claro que no me arriesgo a comprar la de 330 mm. Podría optar por otras marcas, pero ya se ha dicho muchas veces, que una Thomson es como el diamante, o sea para siempre.

    En Mammoth dicen que venden la Thomson Elite en 27.2 y con longitud de 367 mm. ¿Será verdad? Supongo que será un error en la web, porque nadie las vende en esa medida. Les preguntaré si es cierto, de otro modo pillaré la de 410, e igual le corto un tramo.

    Gracias a todos una vez más.
     
  7. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.786
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Mira en esta web, las tienen "tiradas de precio www.go1.fr también suelen tener buenos precios en thomson en www.barracuda.be

    Y no la cortes, es un sacrilegio. Te aseguro que esos centimetros de más te van a dar mucha seguridad y además si el dia de mañana te cambias de bici y hace más slooping podrás seguir usando la tija.

    Saludos
     
  8. jribas

    jribas Un TOY nunca se pica

    Registrado:
    1 Feb 2005
    Mensajes:
    1.914
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Palma de Mca
    yo tengo la de 410 que venia en la Stumpy... en talla S y como soy paticorto.... me la tuvieron que cortar... pero no pasa na...
     
  9. hegoland

    hegoland Novato

    Registrado:
    6 Dic 2005
    Mensajes:
    3.947
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    "Disierto" de Les Garrigues
    Opino igual, es una tontería cortarlas.El ahorro de peso es irrisorio , pero si afecta a la seguridad y posible reutilizacion de estas tijas en tallas mas pequeñas o con sloping mas pronunciado.Lo de fastidiar el cuadro por exceso de palanca, es un problema de único los cuadros, que son un "churro patatero" por ajustarlos demasiado de peso y capacidad de esfuerzos.Yo he doblado y partido tijas, pero nunca los cuadros (Aquí hay trampa: mis cuadro son de acero)

    Saludos
     
  10. Harpic

    Harpic Buscavidas

    Registrado:
    10 Jul 2006
    Mensajes:
    322
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid

    Me llegó hace unos días, la versión de 410 mm, y para mi sorpresa, la tija Thomson tiene una límite de inserción inferior a mi anterior tija, digamos unos 2-3 cm menos. Eso quiere decir que por regla general, una Thomson de 330 mm equivale normalmente a una tija de 350 mm de otra marca.

    En las instrucciones de la Thomson pone que el recorrido mínimo es más que suficiente para evitar roturas en cualquier tipo de cuadro...

    Arrggghhh, si lo llego a saber me hubiera pillado la de 330 mm, le habría venido como anillo a mi cuadro.

    En fin... estos de Thomson, ganas de tocar los co**nes.
     

Compartir esta página