1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.

El hilo de las preguntas rápidas.

Tema en 'Ciclismo Urbano' iniciado por Geteciclo, 3 Mar 2010.

  1. Carlitos el mago

    Carlitos el mago 310 lpm

    Registrado:
    4 Nov 2005
    Mensajes:
    10.094
    Me Gusta recibidos:
    52
    Una potencia de 25.4 con un manillar de carretera de 26 ???¿'
    Es posible ?¿?
     
  2. Andreçao

    Andreçao El Perfecto Inespecífico

    Registrado:
    15 Ago 2006
    Mensajes:
    15.162
    Me Gusta recibidos:
    5.589
    Un par de vueltas con papel de aluminio y adelante con los faroles...
    Realmente necesitas una chapa fina, de unas 3 décimas. Si haces un casquillo no tendrás problema.
    Si te sirviera un trozo de lata de refresco (no sé, no lo he medido con el calibre, pero por ahí debe andar) recuerda que las de Coca-Cola son de acero, mientras que las de Fanta son de aluminio (al menos antes).
     
  3. Carlitos el mago

    Carlitos el mago 310 lpm

    Registrado:
    4 Nov 2005
    Mensajes:
    10.094
    Me Gusta recibidos:
    52

    Gracias....pero ....
    Eso si fuera al reves ....pero quiero meter un manillar de 26mm en una potencia de 25.4 ....
     
  4. Marty Mcfly

    Marty Mcfly Cabronías

    Registrado:
    20 Abr 2009
    Mensajes:
    3.391
    Me Gusta recibidos:
    1.509
    Ubicación:
    vivo, en vigo
    No se puede: entra forzando y rascas el manillar completamente. Y si aún así lo consigues, la potencia queda "como abierta". Muy forzada, y con riesgo de partir.
     
  5. Rastud

    Rastud Miembro

    Registrado:
    20 Ago 2014
    Mensajes:
    41
    Me Gusta recibidos:
    33
    https://cincodias.elpais.com/cincodias/2014/12/30/empresas/1419966948_648809.html
     
  6. Carlitos el mago

    Carlitos el mago 310 lpm

    Registrado:
    4 Nov 2005
    Mensajes:
    10.094
    Me Gusta recibidos:
    52
    Pero seria en una potencia de las que puedes quitar la tapa con sus tornilos ...
    En las otras ya he probado y no entra ...
     
  7. Andreçao

    Andreçao El Perfecto Inespecífico

    Registrado:
    15 Ago 2006
    Mensajes:
    15.162
    Me Gusta recibidos:
    5.589
    Es cierto.
    Me acuesto zombie por la noche y me levanto igual por la mañana.
    Si la potencia tiene tapa se puede rebajar con lima y calma.
    Si es de acero y sin tapa mejor no lo intentes.
    El punto medio, aluminio sin tapa, es una odisea. Pero con paciencia y saliva...
     
  8. Carlitos el mago

    Carlitos el mago 310 lpm

    Registrado:
    4 Nov 2005
    Mensajes:
    10.094
    Me Gusta recibidos:
    52
    Pues yo tambien soy del club de los "no muertos" .... :)

    Voy a intentarlo con una de aluminio con tapa....

    ....aunque claro, si sabeis de alguna potencia a/head de maximo 60mm para manilalres de 26 ...pues estaria agradecido ...:D
     
  9. #959#

    #959# Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 May 2009
    Mensajes:
    526
    Me Gusta recibidos:
    294
    Ubicación:
    Vitoria
    Que la ñapa te acompañe

    [UNSET].jpg
     
  10. Andreçao

    Andreçao El Perfecto Inespecífico

    Registrado:
    15 Ago 2006
    Mensajes:
    15.162
    Me Gusta recibidos:
    5.589
    Hombre, son 3 décimas.
    Dudo que se partiera por eso.
    De hecho dudo que dos potencias del mismo modelo en ambos diámetros sean diferentes en algo más que en el agujero.
     
  11. Carlitos el mago

    Carlitos el mago 310 lpm

    Registrado:
    4 Nov 2005
    Mensajes:
    10.094
    Me Gusta recibidos:
    52
    Compañeros ...

    Pues aqui os muestro el resultado de poner una potencia de 25.4 con un manillar de 26.
    A mi parecer y segun pude comprobar, la potencia agarra bastante bien y de manera uniforme
    todo el manillar, aunque si que queda un poco mas abierta, claro esta.
    El unico inconveniente es que los tornillos deben ser un poco mas largos, mas que nada por seguridad
    ya que no cojen toda la rosca, pero bueno, facil, unos mas largos y ya esta.

    Que me decis....lo monto y voy pidiendo cita para trauma y dentista ?¿? :D:D

    CAM01606.jpg CAM01607.jpg CAM01608.jpg
     
  12. mario-mario

    mario-mario Miembro Reconocido

    Registrado:
    16 Jul 2013
    Mensajes:
    2.135
    Me Gusta recibidos:
    952
    Ubicación:
    Extremadura
    Strava:
    Yo llevo una potencia UNO con un manillar Cinelli (que creo que es 26,4; no 26,0; así que es más desfavorable). Sin problemas, previa lija. No pongo fotos porque no sé cómo subirlas con el móvil, luego si eso más tarde lo intento. Pero vamos, que no se mueve, ni cruje, ni hace nada raro.
     
  13. pvenzal

    pvenzal Miembro activo

    Registrado:
    3 Mar 2013
    Mensajes:
    466
    Me Gusta recibidos:
    158
    Ubicación:
    terrassa -bcn-
    Strava:
    Hola,

    una pregunta de primero de restauración y ñapeo, tengo una horquilla roscada de 1 pulgada y un adaptador de esos para pasar de 1 pulgada a 1 1/8 para colocar una potencia ahead, la dirección que he comprado aunque barata no es de las roscadas, es ahead convencional, pregunta

    la he cagado pero bien verdad? el tornillo del adaptador no me entra en la tapa de la potencia porque es de un metrico mas grande y la araña no la puedo montar,etc; vamos que no le veo montaje posible, alguna idea para montar que no sea volver a dirección roscada

    gracias de antemano
     
  14. perepep

    perepep Urbanita ciclo-adicto

    Registrado:
    8 Nov 2010
    Mensajes:
    1.898
    Me Gusta recibidos:
    841
    Ubicación:
    Palma de Mallorca
    Alguna cremita protectora para culodelicado y salida larga, (si es posible que no haiga que vender un riñon)????
    Ya se que las hay especificas para ciclista, pero era por si conoceis algo diferente.
     
  15. sicboy

    sicboy Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Ago 2011
    Mensajes:
    5.075
    Me Gusta recibidos:
    1.853
    Te responde a tú sólo.

    Tienes que dejarlo todo como estaba y poner el adaptador y la potencia ahead.

    La dirección no se toca a no ser que cambies la horquilla, pero seguirá siendo de 1"
     
  16. pvenzal

    pvenzal Miembro activo

    Registrado:
    3 Mar 2013
    Mensajes:
    466
    Me Gusta recibidos:
    158
    Ubicación:
    terrassa -bcn-
    Strava:
    gracias, era or confirmar que no se me escapaba nada


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  17. elpayense

    elpayense Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Dic 2013
    Mensajes:
    3.361
    Me Gusta recibidos:
    980
    Vaselina de mercadona.
     
  18. pvenzal

    pvenzal Miembro activo

    Registrado:
    3 Mar 2013
    Mensajes:
    466
    Me Gusta recibidos:
    158
    Ubicación:
    terrassa -bcn-
    Strava:

    hola, pues cuando lo sepa ya lo comentare, pero dice el mecanico que si se puede hacer, ayer cuando fui a que me cambiara la direccion por una de rosca me dijo que si que se podia, tengo que pasarme por alli la proxima semana y me enseñara como, ahora estoy en pleno proceso de pintura, una foto del hierro
    IMG_1434.JPG
    un saludo
     
    Última edición: 14 Oct 2017 a las 07:12
  19. sicboy

    sicboy Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Ago 2011
    Mensajes:
    5.075
    Me Gusta recibidos:
    1.853
    A ver a lo he entendido, que igual no.

    Tienes ese cuadro con horquilla de 1" y dirección de rosca
    Con lo cuál el tubo de la horquilla está roscado y cortado a medida.

    Y tu pregunta era si podías poner una dirección para ahead de 1", meter la araña, quitar la cuña del adaptador, y roscar directamente.


    No puedes porque el tornillo es m6 y la araña m5.
    Pero aunque cambies el tornillo y consigas hacer lo que planteas ¿ tú crees que va a quedar bien?
     
    Última edición: 14 Oct 2017 a las 10:24
  20. pvenzal

    pvenzal Miembro activo

    Registrado:
    3 Mar 2013
    Mensajes:
    466
    Me Gusta recibidos:
    158
    Ubicación:
    terrassa -bcn-
    Strava:
    Hola, no pretendia quitar la cuña, sin la cuña no es seguro, no se puede apretar el adaptador sin ella, yo el tema que no veo es como apretar todo el conjunto y hacer el ajuste, antes de hacer el apriete de la potencia, en mi adaptador no se puede meter araña, lleva la tapa arriba con el tornillo y como bien dices es de M6, la semana que viene resolvemos el misterio porque yo tampoco acabo de verlo claro pero ayer no pude entrar en detalles......

    Pero que vamos que sin araña seguro, no se puede poner
     
    Última edición: 14 Oct 2017 a las 11:28

Compartir esta página