1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.

El post de los nuevos eTrex Touch ( 25, 35 & 35T )

Tema en 'GPS' iniciado por santacruzblur, 7 Jul 2015.

  1. Mike Gallego

    Mike Gallego Miembro

    Registrado:
    27 May 2014
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    1
    Muchas gracias.
    Supongo que no guardé correctamente la penúltima ruta y al encenderlo en la última el GPS la continuó. Es una cosa nueva que acabo de descubrir y es muy interesante, el unir tracks de varios días, lo veo muy útil en travesías en las que se acampe y se continúe la ruta al día siguiente.

    En mi Etrex T35 al darlea la opción detener se abre un panel con el icono de una casita a la izquierda(te vuelve al menu de inicio del garmin), en el centro la opción de detener y a la derecha tres lineas paralelas que tienen un submenú(configurar mapa-medir distancia-restablecer valores).

    CAM00009.jpg
    Si le das a detener, es donde puedes o no guardar la actividad:
    CAM00008.jpg

    Entiendo que ahí es donde guardas el track y en otra nueva actividad empezará de cero, pero ¿y si quieres al día siguiente continuar con el track por donde te quedaste?
     
  2. bitxillo

    bitxillo Novato avanzado

    Registrado:
    10 Sep 2008
    Mensajes:
    3.645
    Me Gusta recibidos:
    989
    No es buena idea ya que llenarás la memoria. Es mejor días y tracks separados y luego los unes en el pc. Si te vas 7 días de travesía y depende como grabes para el tercero te avisará de memoria llena y posiblemente te empieza un segundo track. Para eso es mejor hacerlo por etapas-dias y así controlas tu el resultado
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  3. Mike Gallego

    Mike Gallego Miembro

    Registrado:
    27 May 2014
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    1
    Pues no sé aún cuanto ocupa un track, pero llevo cargados 10 o 12 para hacer y la memoria va bien. Muchas gracias a todos por responder tan diligentemente, es un lujo vuestra amabilidad.
     
  4. josebagu

    josebagu Miembro

    Registrado:
    4 Mar 2017
    Mensajes:
    57
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    pateando
    Curiosidad...todos vuestros Etrex 35 son grises?
    He visto que el Decathlon tiene uno en verde que tenía entendido que solo se vendía en USA.
     
  5. bitxillo

    bitxillo Novato avanzado

    Registrado:
    10 Sep 2008
    Mensajes:
    3.645
    Me Gusta recibidos:
    989
    La memoria de tracks ya guardados no es problema, el problema es la del track actual, llega a 10.000 ptos y se autoguarda y resetea. También tienes un guardado diario de track automático, debes investigar y jugar con el que más te vaya
     
  6. Arty Rozz

    Arty Rozz Miembro

    Registrado:
    26 Jun 2015
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    15
    Ubicación:
    Sevilla-Cardiff
    Muchas gracias por vuestras respuestas.

    Un saludo
     
  7. Rabassa

    Rabassa Novato

    Registrado:
    30 Abr 2011
    Mensajes:
    17
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos me he decidido a comprar mi primer GPS y tenia bastante claro que iva a ser un touch 35, me hace dudar ahora el Oregon 700 por el tema de la pantalla mas grande y mejor procesador.
    El uso va a ser 99% mtb (siguiendo tracks de wikiloc o similares ) y ocasionalmente alguna ruta por carretera aunque de momento uso el movil que me va muy bien.
    Que me recomendáis los mejores precios que he encontrado son 229€ el 35 en tienda fisica y 342 el oregon 700



    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  8. bitxillo

    bitxillo Novato avanzado

    Registrado:
    10 Sep 2008
    Mensajes:
    3.645
    Me Gusta recibidos:
    989
    Si puedes prescindir de conectividades (si ya las llevas en el móvil) el modelo 25 por 199€ y va perfecto
     
  9. Rabassa

    Rabassa Novato

    Registrado:
    30 Abr 2011
    Mensajes:
    17
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por el aporte, pero ya me gusta que tenga conectividad, ademas el 35 viene con 8gb y mapas.
    La duda principalmente es si la merece la pena el salto al Oregon 700 por el tamaño de pantalla.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  10. bitxillo

    bitxillo Novato avanzado

    Registrado:
    10 Sep 2008
    Mensajes:
    3.645
    Me Gusta recibidos:
    989
    Por la memoria y mapas no pagues de más pues se soluciona con una SD de 4€ y los mapas osm, mejores, los bajas en diez minutos de la red y más actualizados y por países con más detalles. En cuanto a la 1" de más si que se nota, pero ese precio del 700 está aún muy muy inflado. Y a más conectividades y en manillar, con pantalla no apagada, más consumo
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  11. Rabassa

    Rabassa Novato

    Registrado:
    30 Abr 2011
    Mensajes:
    17
    Me Gusta recibidos:
    0
    He de subir a Andorra a lo largo del verano creo que alli el Oregon 700 se puede conseguir por unos 310, merecen la pena esos 80€ de difeencia con el etrex?
    Que pesao soy no?


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  12. SERAFINMTB

    SERAFINMTB maestro fresador

    Registrado:
    4 Feb 2009
    Mensajes:
    1.498
    Me Gusta recibidos:
    72
    Ubicación:
    villalba-lugo
    Y cuando van a arreglar lo de no marcar bien las pilas? Es un poco coñazo no saber la batería que te queda....

    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
     
  13. bitxillo

    bitxillo Novato avanzado

    Registrado:
    10 Sep 2008
    Mensajes:
    3.645
    Me Gusta recibidos:
    989
    Yo no conozco el 700 pero si el 600 que por fuera es igual. Lo de los 80€ de diferencia para mí si merece la pena, si le vas a dar vida larga luego te olvidas. No solo es la pantalla, los menús son más rápidos para salir de ellos. Si es más alto de gama suele ser por algo. Y la resolución creo que es mayor, yo por lo menos con el 25 y el 600 en la mano la noto
     
  14. josebagu

    josebagu Miembro

    Registrado:
    4 Mar 2017
    Mensajes:
    57
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    pateando
    Yo cada día entiendo menos como trabaje el software de los Garmin. Os cuento lo que me ha pasado hoy con el Touch 35, no es grabe pero no le encuentro explicación alguna.

    Acabo un recorrido y en lugar de DETENER/GUARDAR he apagado directamente el GPS por error. Lo vuelvo a encender acto seguido consciente del error cometido. Se que no hay problema alguno ya que el GPS lo entiende como que se ha quedado sin batería y las has repuesto. Al encender vuelvo a iniciar la actividad y acto seguido la paro y esta vez sí que guardo. Hasta aquí todo perfecto, no es la primera vez que me ocurre y no ha habido problema.

    Mi sorpresa es cuando descargo el trackGPX en BaseCamp, momento en que compruebo que el track está integro pero le faltan todos los datos de alturas, la máxima, la acumulada + y la -, solo me aparecen 40 m de altura máxima que para nada es real y 40 m de altura mínima, que esta sí que es real, creo que la del momento en que lo conecté al final antes de guardar, vamos que todos los datos de altura que tenía antes de apagarlo por error habían desaparecido.

    Compruebo en BaseCamp si el archivo FIT de la actividad realizada coincide con el GPX y veo que efectivamente coinciden las alturas.

    Por si ha sido un error al pasar los archivos del GPS al PC abro en el GPS el track GPX y veo en información que efectivamente el track está sin alturas, pero mi sorpresa es que cuando voy a Actividades el FIT sí que tiene las alturas.

    No entiendo nada de nada, ni porqué se han perdido las alturas al pasar los FIT al BaseCamp, ni porque se han perdido las alturas en el GPX del GPS...y para más INRI en el GPS la distancia recorrida del FIT y del GPX difieren en 1 km.

    Si alguien tiene alguna explicación que cante...
     
  15. angelov

    angelov El Señor de los Hilillos

    Registrado:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    5.472
    Me Gusta recibidos:
    313
    Las longitudes antes de darle a guardar y después no coinciden en nada, eso en el mismo día, sesión y actividad. Yo ya estoy acostumbrado a eso. Imagino que sabes que puedes arreglar ese track importando alturas tanto en basecamp como en compegps (+ exacto con un mapa dem)
    Explicación no le veo pero esta claro que un mismo track grabado un día y guardado al siguiente no lo procesa bien. Haz una prueba coge ese track con basecamp y borra los últimos puntos correspondientes al último día. Luego mira el resultado a ver si es un track normal con alturas
     
  16. josebagu

    josebagu Miembro

    Registrado:
    4 Mar 2017
    Mensajes:
    57
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    pateando
    Gracias Angelov, si se como arreglarlo con el mapa DEM, pero me ha llamado la atención.
    El track no lo guardé al día siguiente, fue nada más terminar de patear, lo que ocurre es que apagué por error y lo volví a encender para guardar, fue apagarlo, encenderlo, volver a iniciar actividad, detenerlo y guardarlo, todo seguido, no entiendo como se le han cruzado los cables así.
     
  17. josebagu

    josebagu Miembro

    Registrado:
    4 Mar 2017
    Mensajes:
    57
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    pateando
    He intentado recuperar las alturas del track en BaseCamp con la opción "Ajustar el track seleccionado a la altura del mapa" teniendo activado el TopoHispania DEM y no hay forma, no me admite ninguna altura. Al editar posteriormente el track veo que la altura máxima se ha quedado en 40 m, la mínima en otros 40 m, Ascenso 0 m y Descenso otros 0 m, no hay forma de salir de ahí. Tenía que tener por lo menos 400 o 500 m de ascenso y descenso acumulados pero no aparecen por ningún lado, no hay forma de que el track adquiera las alturas del mapa, creo que está corrupto.

    Alguna idea?
     
  18. Fisherman

    Fisherman GLOBERO

    Registrado:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    120
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Bergara
    Hola a todos,
    Tengo un pequeño problema con el tema del "ascenso total" y haber si podeis echarme una mano.
    Mi Garmin es el Etrex 25 Touch. Y en la pantalla de datos he sustituido uno de los campos por el de Ascenso Total.
    Me he dado cuenta que al iniciar una nueva ruta, ese campo no me lo resetea correctamente a cero. Y eso que he probado la opcion de restrablecer todos los valores a cero cada vez que inicio una ruta. Pero aun y todo, a pesar de que en un principio si se pone a cero, luego me acumula lo ascendido en rutas anteriores. Con lo cual, el valor que me aparece en la pantalla de datos durante la ruta, y el que me aparece en la pantalla resumen al pulsar ternimar la ruta no tienen nada que ver.
    No se si he sabido explicarme bien. Pero, ¿A alguien mas le ha ocurrido esto? o ¿Estoy haciendo algo mal?
     
  19. angelov

    angelov El Señor de los Hilillos

    Registrado:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    5.472
    Me Gusta recibidos:
    313
    Si no te añade alturas el basecamp prueba con compe, lo hace mucho mejor y más exacto
     
  20. josebagu

    josebagu Miembro

    Registrado:
    4 Mar 2017
    Mensajes:
    57
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    pateando
    No utilizo compe, se puede hacer lo mismo con ozi? Tengo el ozi pero la verdad que le he metido pocas horas, no lo controlo.
     

Compartir esta página