1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

El post del Garmin Montana

Tema en 'GPS' iniciado por santacruzblur, 18 May 2011.

  1. peplluis2

    peplluis2 Miembro

    Registrado:
    4 May 2008
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    1
    Muchas gracias angelov,
     
  2. angelov

    angelov El Señor de los Hilillos

    Registrado:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    4.892
    Me Gusta recibidos:
    201
    A Perry que es el que mantiene su magnífica web recopilatorio
     
  3. peplluis2

    peplluis2 Miembro

    Registrado:
    4 May 2008
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    1
    Tengo un problema con dos tracks .gpx que estan corruptos, cuando intento seleccionarlos para renombrarlos o borrarlos con el mismo gps se me resetea el Montana 600, lo he intentado con el pc y tampoco lo he logrado me sale un informe en el pc no puede borrarlo ni renombrarlos porque no lo reconoce?
    Lo que he comprobado con el pc es que al final del nombre de archivo tiene unos caracteres raros?
    He actualizado el montana a la versión 6.21 , le he hecho un reset y nada sigo igual no puedo borrar los dichosos archivos,
    Creo que son unos tracks que los renombre con el mismo gps, ???
    Los mapas los tengo en una memoria externa SD, en cambio los tracks los tengo en la memoria interna, una solucion sera pasar los tracks a la memoria SD, el problema sera que seguire viendo listados los 2 archivos corruptos,
    ?A alguien mas le ha sucedido¿
    Alguna solución para borrar estos archivos corruptos?
     
  4. angelov

    angelov El Señor de los Hilillos

    Registrado:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    4.892
    Me Gusta recibidos:
    201
  5. peplluis2

    peplluis2 Miembro

    Registrado:
    4 May 2008
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    1
    Angelov gracias por tu rapida y amable respuesta,
    En primer lugar ya trabajo con esta herramienta y ya habia hecho el backup con ella, tambien estuve trasteado con estas herramientas para chequear los gpx pero no me encuentra ningun archivo corrupto, lo que pasa es que el problema este en el nombre de estos dos archivos gpx, ya que en la utilidad de tracks del mismo programa no me salen listados..
    El lio tambien viene en que en el gps sale el nombre de track no el nombre de archivo que es lo que veo en el PC y donde veo caracteres raros y espacios en blanco, en el nobre de archivo.gpx,
    Gracias por tu ayuda si se te ocurre alguna otra solución ya me mantendras informado,
    Felicidades por tu magnifica pagina web, es de agradecer gente como tu compartir tu tiempo desinteresadamente,
    Saludos Angelov.
     
  6. bitxillo

    bitxillo Novato avanzado

    Registrado:
    10 Sep 2008
    Mensajes:
    3.397
    Me Gusta recibidos:
    946
    Lo veo complicado. Lo he visto en algún GPS coger incluso caracteres chinos. No lo pude borrar, quizá algún informático te oriente
     
  7. loloylala95

    loloylala95 Miembro activo

    Registrado:
    7 Sep 2010
    Mensajes:
    667
    Me Gusta recibidos:
    208
    En algún archivo me ha pasado algo parecido, no tenía caracteres raros pero no me dejaba cambiar el nombre, así que se me ocurrió cambiar la extensión GPX por txt y después di que pude cambiar en nombre, una vez cambiado el nombre lo volví a poner con GPX y funciono. No me digas por qué funcionó
     
  8. peplluis2

    peplluis2 Miembro

    Registrado:
    4 May 2008
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    1
    Tambien probado sin suerte, de momento para no interferir en el funcionamiento y no caer en la tentación de activat estos tracks corruptos he hecho una copia de todo el subdirectorio GPX pero sin los tracks corruptos y el original lo he renombrado como GPXX,
    Gracias por las respuestas,
     
  9. bitxillo

    bitxillo Novato avanzado

    Registrado:
    10 Sep 2008
    Mensajes:
    3.397
    Me Gusta recibidos:
    946
    Muy buena solucion porque imagino que tirar la vieja carpeta gpx no te va a dejar, a mi no me dejaba
     
  10. peplluis2

    peplluis2 Miembro

    Registrado:
    4 May 2008
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    1
    Exactamente Bitxillo no deja borrar la carpeta ya que cuando llega la hora de borrar los dos archivos corruptos no puede seguir adelante, es la solución mas "fina" temporalmente hasta encontrar otra solución con alguna utilidad de terceros, o mas bien cuando Garmin decida mejorar el "track manager" y añadir opciones de borrado o edición de dichos archivos,
    Otra solución pasa por poner los tracks a la memoria "SD" en caso de archivos corruptos con formatear de nuevo la memoria se soluciona,
    En realidad no es que sean corruptos el problema esta en que el nombre que se ha asignado al ARCHIVO se AÑADEN caracteres que no los puede leer ni el GPS ni externamente el sistema operativo del PC,
    Sigo pensando que es algun error en el firmware del Montana al editar-renombrar el nombre que pone por defecto "2017-03-22 16:24:29.gpx" al archivo del track "actual", a partir de ahora no me atrevo a renombrarlos des del Montana,
    Es una lastima ahora que los firmwares que saca Garmin de actualizaciones solian funcionar...
     
    Última edición: 22 Mar 2017 a las 16:51
  11. loloylala95

    loloylala95 Miembro activo

    Registrado:
    7 Sep 2010
    Mensajes:
    667
    Me Gusta recibidos:
    208
    Y arrancar en un Windows a prueba de fallos?
    Que carga lo más básico igual así si te deja borrar la carpeta.
     
  12. peplluis2

    peplluis2 Miembro

    Registrado:
    4 May 2008
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    1
    Lo he probado en el simbolo del sistema como administrador, no puede leer el nombre del los 2 archivos..ni borrarlos claro,
     
  13. bitxillo

    bitxillo Novato avanzado

    Registrado:
    10 Sep 2008
    Mensajes:
    3.397
    Me Gusta recibidos:
    946
    No es solo del Montana, yo lo he visto en muchos modelos. Quizá un informático sepa algo más
     
  14. peplluis2

    peplluis2 Miembro

    Registrado:
    4 May 2008
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    1
    A vueltas con el tema de tracks, alguien sabe cual es la recomendación a la longitud o numero maximo de caracteres en los nombres de tracks, lo he buscado por todas partes y este dato no lo encuentro por ningun sitio, ni en el manual del Montana ni por Garmin?
    Solo he encontrado una reseña en una pagina de wikiloc, https://es.wikiloc.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=7531
     

Compartir esta página